Рассинхрон между after effects и mocha

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Grigoriy
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2019 09:25

Рассинхрон между after effects и mocha

Сообщение Grigoriy » 20 дек 2019 09:43

Приветствую.
Уже битый час пытаюсь разобраться как синхронизировать таймкод или фреймы в AE и встроенным Mocha
В АЕ ролик отправляю в Мосна (animation-track in mocha) с теми же настройками фремрейта, что и исходное видео и сама композиция.
Но в Mocha видео становится длиннее. Соответственно если мне в середине нужно сделать трекинг небольшого эпизода, то я потом не могу скопировать трекинг дату в нужное место в АЕ.
Во всех обучалках трекинг производят с начала ролика и соответственно трек дату вставляют в начало. Неужели выход только резать видео до нужного момента, рендерить и открывать в mocha?
П.С. AE CC 2018




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 248 раз

Сообщение aeplug » 20 дек 2019 12:00

Grigoriy писал(а):Источник цитаты с теми же настройками фремрейта

покажи настройки видео из mediainfo
Grigoriy писал(а):Источник цитаты Неужели выход только резать видео

ты так говоришь будето это незнаю какой труд! подумай - зачем толкать в программу и обрабатывать лишние куски?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


karimdasima
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2020 11:27

Сообщение karimdasima » 26 мар 2020 12:15

Привет.Как создать тему или задать вопрос по Mocha pro и Adobe AE,не переносит в Моку видео... Или можно тут изложить проблему?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 248 раз

Сообщение aeplug » 26 мар 2020 18:13

Ну изложи попробуй
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


karimdasima
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2020 11:27

Сообщение karimdasima » 26 мар 2020 20:44

Добрый день. Вот решил попробовать себя в Мока, идея такая: Нужно наложить видео на движущийся обьект,в моем случае грузовик, вроде бы делаю все,как в видеоуроке,сохраняю с переносом в Adobe AЕ ,перехожу в Афтер,но там его нет... Уже пробовал сохранять в Мокка в другой формат,результат 0... Еще один момент,там в Мокка есть функция наложения логотипа,своего файла или что то еще,не пробовал,кажется альфа. Делал по этому видеоуроку [MEDIA=youtube]J9rzDlsrews[/MEDIA] ,да я их кучу просмотрел,результата нет.Да,Мока не как плагин,а отдельно стоит. Ставил и плагин,тоже самое.AE и русский и английский ставил... Сможет кто то подсказать ?
Вложения
05.jpg
05.jpg (335.46 КБ) 517 просмотров
05.jpg
05.jpg (335.46 КБ) 517 просмотров
04.jpg
04.jpg (359.99 КБ) 517 просмотров
04.jpg
04.jpg (359.99 КБ) 517 просмотров
03.jpg
03.jpg (332.1 КБ) 517 просмотров
03.jpg
03.jpg (332.1 КБ) 517 просмотров
02.jpg
02.jpg (340.31 КБ) 517 просмотров
02.jpg
02.jpg (340.31 КБ) 517 просмотров
01.jpg
01.jpg (705.72 КБ) 517 просмотров
01.jpg
01.jpg (705.72 КБ) 517 просмотров

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 248 раз

Сообщение aeplug » 26 мар 2020 21:09

Делать надо так
https://www.youtube.com/watch?v=cqpaV0LEHwQ
и для новых версий
https://www.youtube.com/watch?v=ETD7FXCT8q0
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


karimdasima
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2020 11:27

Сообщение karimdasima » 26 мар 2020 23:23

Получается как у вас в видеоуроке,где наложили градиент, я сделал зеленый,тут вывод видео идет без проблем,но если я вместо градиента на первую дорожку ставлю видео,то оно не в окне,где мне надо,а так как на втором скрине сверху,т.е. рядом с авто. А как вставить на машину ? Хромакей не пойдет,на ходу же...

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 248 раз

Сообщение aeplug » 26 мар 2020 23:29

Ни чего не понятно: Какие "дорожки"? Какие градиенты? При чем тут "Хромакей"? "на втором скрине" вообще не видно чтобы к нему что-то применяли.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


karimdasima
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2020 11:27

Сообщение karimdasima » 27 мар 2020 06:53

Я так же сделал, как в вашем втором уроке, всё получилось, у вас там серый цвет, я просто окрасил в зелёный. Но если вместо этого я хочу свое фото или видео положить, то оно в стороне и не в выделеном окне, которое выделял в Мока. Где то что то не применил, но вот что, не могу найти. Я уже и в плагине делал и в отдельной Мока про, всё тоже самое.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 248 раз

Сообщение aeplug » 27 мар 2020 07:58

"Где-то" и "что-то" не те концепции, которыми надо мыслить, делать все по инструкции и проблем не будет.
После каждого шага ожидается вполне определенный результат и не надо гадать.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]