Новогодняя акция! До 1 февраля стоимость консультации составляет 300р/час.

Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.0.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Как прописать в заданый ключевой кадр значение выражением

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
Re05
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2016 10:05

Как прописать в заданый ключевой кадр значение выражением

Сообщение Re05 » 10 дек 2016 12:49

Делаю динамическую плашку с анимацией, не могу найти инфу как выдернуть значение scale "Shape Layer 1" и назначить его второму ключу scale "Shape Layer 2"
значение первого ключа слоя "Shape Layer 2" нужно например scale (0,70) ну чтобы можно было делать анимацию ключами.

Есть ли возможность в AE, задавать ключам значения через выражения (Например повесить выражение на scale типа: key(2) = [x,y]; чтобы значения второго ключа брались из переменных X и Y)
или же записать значение в ключ нельзя?

Изображение
ИзображениеИзображение




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 89 раз

Сообщение aeplug » 10 дек 2016 14:01

Насколько я знаю, менять ключи нельзя, потому что выражения обрабатываю данные уже с учетом анимационного графика. Но с другой стороны ты можешь их подменять, но не как ключи, а как сложную функцию диапазона и времени, где входные данные - анимация другого параметра.

Хотя не понятно - если тебе не нужно значение ключа key(2), тогда зачем ты его там создаешь???
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Re05
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2016 10:05

Сообщение Re05 » 10 дек 2016 18:27

Ну это в принципе первое выражение которое я пишу, учу все находу. Нужно сделать плашку с названием клипа и повесить ее на более чем 1000 клипов. До этого только pick whip-ом пользовался)))
Ключи поставил потому что думал что значение ключа можно приравнять к переменной. Это проще (если б работало) чем анимацию выражением прописывать. Получается мне нужно прописывать выражение динамически изменяющееся относительно времени, если не сложно можно дать пинок в нужном направлении)))

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 89 раз

Сообщение aeplug » 10 дек 2016 19:09

Re05 писал(а):Источник цитаты дать пинок в нужном направлении

Я же не знаю, что ты делаешь. Как-то все справляются без "значение ключа можно приравнять к переменной", так что думаю нужно просто задачу поставить по другому.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Смена родительства выражением
    DigitalWind » 22 июн 2016 20:33 » в форуме Adobe After Effects
    13
    157
    aeplug
    23 июн 2016 01:58

Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]