Как "прибить" надпись/футаж в Mocha? Чтобы не растягивался...

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Orioshka
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2020 12:20

Как "прибить" надпись/футаж в Mocha? Чтобы не растягивался...

Сообщение Orioshka » 11 май 2020 12:39

aeplug, бывалые... Подскажите пожалуйста. А как быть, если стена (на которой нужно сделать граффити) только выглядывает частично в кадре и от движения камеры... частично прячется, то появляется (по правому углу экрана, например). Можно как-то надпись "прибить"? дабы она тоже пряталась/появлялась? У меня надпись по оттрэченной области... как резиновая - растягивается... как будто татуировка на теле. как от этого избавиться? возможно ли? Настройки ковырял в Mocha - не нашёл. HELP :idea:




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 245 раз

Сообщение aeplug » 11 май 2020 13:05

Mocha - это планарный трекер, что значит она работает с плоскостями. Если рядом (или вообще где угодно в кадре) есть продолжение плоскости рисунка, то можно делать offset. Ей все равно. А если нет, ну тогда никто и не знает же, как будет вести себя нужная плоскость.
:faill:
Тогда можно попробовать 3D Camera Tracker.

Ну или руками, использую свою нейронную сеть :bouaaaaah:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Orioshka
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2020 12:20

Сообщение Orioshka » 11 май 2020 14:00

Спасибо за оперативный ответ. А что за "offset"? Я такого параметра в Мокке с ходу не вижу. Как он может помочь?

Нда. Проблема в том, что это кусок стены абсолютно белый. и 3d Camera Tracker не находит точек привязки на ней. Ни одной!!! Афтеру просто не за что зацепиться. Казалось бы, такая простая задача... и не могу найти решения.

Сейчас попробую ход конём :D в Mocha попробую наложить текстуру на эту стену. Отрэндерю. И попробую скормить это видео Афтеру, для 3d Camera Tracker. Вдруг, прохляет.

Отправлено спустя 29 минут 48 секунд:
Ещё одна сложность возникла. Если я ничего не путаю... то я когда-то рендерил видео готовое, с наложенной текстурой на плоскость... прямо из Мокки (отдельного приложения). А сейчас не могу эту функцию найти. Она вообще существует? Или мне привидилось... :shock:

ТО ЕСТЬ, НЕ МАСКУ... А ЦЕЛИКОМ ВИДЕО-КЛИП.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 245 раз

Сообщение aeplug » 11 май 2020 14:33

Orioshka писал(а):Источник цитаты А что за "offset"?

Ну смещение это, когда настраиваешь плоскость, там же надо указывать углы, по которым будет вписываться новое изображение.
Orioshka писал(а):Источник цитаты кусок стены абсолютно белый

Orioshka писал(а):Источник цитаты такая простая задача

Ага, стена белая, информация уезжает из кадра, а задача проще некуда :lol: Ты даже руками не сможешь точно воссоздать все углы, что уж говорить про ограниченные программы. Такие вещи еще на съемках исправляют.
Orioshka писал(а):Источник цитаты в Mocha наложить текстуру на эту стену И скормить это видео Афтеру, для 3d Camera Tracker

Бред, если ты можешь наложить текстуру в Mocha, то зачем еще что-то делать??? Это же и есть цель!
Orioshka писал(а):Источник цитаты я когда-то рендерил видео готовое

По пойму встроенная в After Effects версия Mocha не умеет многого - она же обрезанная.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Orioshka
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2020 12:20

Сообщение Orioshka » 11 май 2020 15:01

Я использую версию Mocha Pro. Там есть вкладка: File > Export Rendered Clip. И в ней можно было когда-то выбирать экспорт всех слоёв. А сейчас, почемум-то... можно экспортировать только маску. Гуглил форум Бориса... там говорят, что в выпадающем меню должна быть функция выбора всех слоёв... а там такого нет. Странно. Как же тогда отрендерить видео, если есть ТОЛЬКО приложение Mocha Pro...

А по поводу наложения текстуры... вы не совсем меня поняли.
Мне нужно сделать так, чтобы текст с рисунками... нарисованный в Фотошопе и сохранённый в картинку PNG был реалистично нанесён на стену. Но из-за того что МОККА не умеет смещать футаж ЗА пределы экрана... стягивает и растягивает этот PNG, как гармошку.
1.png
1.png (22.29 КБ) 241 просмотр
1.png
1.png (22.29 КБ) 241 просмотр

2.png
2.png (43.68 КБ) 241 просмотр
2.png
2.png (43.68 КБ) 241 просмотр



В свою очередь, 3d Camera Tracker бы решил эту задачу... т.к. там, уход за границы экрана работает (по крайней мере, с обычным текстом - точно, я так делал). Но этому плагину не за что зацепиться. Так вот, я хочу нанести текстуру на стену в Мокке...с перемещением по перспективе и главное - вверх/низ... отрендерить видео... ипоиграться а Афтере с 3d Camera Tracker, получив тем самым опорные точки... в этой области. А там уже пробовать ограничивать движение по горизонтальной оси и тд... я себе пока смутно это представляю. Но... по крайней мере Перспектива и движение вверх-низ, для 3d Camera Tracker и моего PNG уже там будут. И максимум что останется... это вручную подправить движение по горизонтали, если ничего другого не сработает. Короче, как-то так.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 245 раз

Сообщение aeplug » 11 май 2020 16:04

Orioshka писал(а):Источник цитаты а там такого нет

Ну ты с начала-то изучи как программа-то работает.
https://www.youtube.com/watch?v=FuUXb_-XYnc
Orioshka писал(а):Источник цитаты я хочу нанести текстуру на стену в Мокке

Ага :D а что ж сразу не нанести в таком случае
Orioshka писал(а):Источник цитаты нарисованный в Фотошопе и сохранённый в картинку PNG

:?: :?: :?:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Orioshka
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2020 12:20

Сообщение Orioshka » 11 май 2020 16:16

Спасибо за ролик. Я как раз его уже нашёл. Нужно было дополнительно отрендерить свой футаж, во вкладке Insert. И после этого... в экспорте появилась возможность выбрать весь видео-ролик целиком.
А по поводу...
aeplug писал(а):Источник цитаты а что ж сразу не нанести в таком случае

- я же говорю, мне НЕ нужно... чтобы моё "граффити" на стене... как гормошка играла. Мне нужно, чтобы оно зафиксировано было по горизонтали... и часть граффити уезжало за кадр... вместе с куском стены. А мокка этого сделать не даёт. А вот... 3d Tracker это сделать позволял. Вот и пытаюсь изогнуться.

Я ваше видео, по 3D Camera Tracker обязательно изучу. И вообще, спасибо вам огромное за ваши видео. Всё очень чётко и понятно всегда.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 245 раз

Сообщение aeplug » 11 май 2020 20:21

Короче, фиг поймешь что у тебя там.
Orioshka писал(а):Источник цитаты мокка этого сделать не даёт

Но текстуру сделать дает?
:slow:
95% что ты какую то бадягу себе придумал. Потому что так никто не делает, оно либо сразу работает либо вообще никак.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей