Текущие версии программ: After Effects CC 2019 v16.0.1  Premiere Pro CC 2019 v13.0.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Работа в After Effects на Intel Core i9  [РЕШЕНО]

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mrdtv2010 » 07 июл 2018 17:57

биосы тоже обновлять нужно

так проблема именно в обновлении БИОСа
а ты вообще мониторил температуру?

каждого ядра.
он на ГПУ вроде работает

этим я и хотел сказать, что ГПУ рендер справляется с задачей нормально, а ЦПУ с той же самой задачей, нет
вот именно
а 7 так и не пробовал ставить?

с семерки и начал. хотя мне сразу сказали, что это все равно, что на формулу 1 ставить зимнюю резину
а зачем ты его вообще гонишь? добейся нормальной работы в обычном режиме сначала

это не я гоню. это производитель требует мануальной настройки БИОСА. (это находится за гранью моего понимания)
Не помню, тут писал? даже при выключенном Турбо Буcте ничего не работало.
А вчера, с новым охлаждением, успели попробовать только с включенным ТБ. Но с выключенным нафиг такой комп нужен? Это как купить 12-ти цилиндровый двигатель и сразу 8 цилиндров отключить.

Перед покупкой мамки, озадачился информацией, что платы на чипсете Х299, могут не работать по дефолту и требуют оптимизации БИОСа. Но не придал этому значения. Ну бред же. Ведь прогресс подразумевает минимизацию участия пользователя. А тут наоборот.

Если я правильно понял своего специалиста (если я вообще способен что-либо понимать в этой области), требование ручной настройки, вызвано универсальностью чипсета Х299, который поддерживает два семейства процессоров с различной архитектурой




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 09 июл 2018 23:29

mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты что на формулу 1 ставить зимнюю резину

А что это значит?
У меня сложилось мнение, что первые ревизии свежих сборок на всем новом на рынке всегда работают плохо. Читая форумы, я пришел к такому вот грустному выводу.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mrdtv2010 » 25 июл 2018 20:14

Конечно с грустным выводом, увы, соглашусь.

А по поводу Винды 7... Тут уже говорил, что вначале ставил Семерку. Потом отдал в умелые руки и настаивал, чтобы все ставилось на Семерку. А сисадмин категорически заявил, что только Десятка. Согласился, что к ней много претензий, но объяснил, что этот факт уместен к старому железу или софту. А к моему новому, скорее, новейшему железу и софту нужна только Винда 10, т.к. все разрабатывается под нее. и на Семерке все новое будет или глючить или тормозить или вообще не будет работать

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 25 июл 2018 22:35

mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты и на Семерке все новое будет или глючить или тормозить или вообще не будет работать

бестолковый у вас админ
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mrdtv2010 » 26 июл 2018 00:31

как может железо и софт выпуска 2018, нормально работать на операционной системе, поддержка которой прекратилась в 2017 году?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 26 июл 2018 16:47

Долю 7 у пользователей еще большая, кто хочет широкой популярности делает продукт и для 7 и для 8 и для 10. Не знаю как там у конкретного железа, но и новые дрова и новые программы работают на 7 прекрасно.
Большинство людей с проблемами как раз с 10 приходят! :x_x:
Исключение только игры в магазина MS и ее свинское поведение.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mrdtv2010 » 26 июл 2018 23:01

Доля Семерки пока бОльшая только потому, что у большинства пользователей старое железо. С тобой можно было бы согласиться в прошлом году. Сейчас нет.
Повторюсь, проблемы с 10 происходят у граждан со старым железом. Ставить на Х299, Х399 Семерку - это дилетантство.

Общался с гражданами, которые утверждали, что их новые компы на новом железе прекрасно работают на 7-ке, а на 10-ке нет. А потом начинаешь углубляться, выясняется, что их "новое" железо разработано 2-7 лет назад...

Ты можешь погуглить 7 vs 10. Все авторитетные эксперты в один голос говорят тоже самое, что и мой "бестолковый" эксперт.

зы. Не слушай никого. "В наше время никому верить нельзя. Мне можно". Пока сам с этим не столкнешься, не поймешь, где заблуждаешься

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 27 июл 2018 19:22

Я хз как вы там сравниваете.
Старое железо у вас не работает, новое тоже нигде не работает.
В чем суть и логика тогда?
Покупайте "старое", ставьте 7 и будет все ок. Как и у всех. Зачем нужны все эти танцы с бубном?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mrdtv2010 » 27 июл 2018 20:41

Почему старое не работает? Сейчас на старом компе работаю.
А ведь и правда, зачем новый комп? Может на помойке найти 286-й из прошлого века и не париться.

Ну зачем люди мощные компы покупают? Может затем, что старые не справляются с серьезными проектами? Вот сейчас накопилась куча незавершенных проектов; в некоторых необходимо 32 бита, в каких-то моушн блюр, в синьке дисплейсмент или ГИ, но стоит включить что-то из этого нужное, как комп умирает.

А танцы с бубнами уже практически у всех закончились. Больше всего не повезло владельцам мамок от АСУС

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Кстати, помнишь урок "Офигенная шейповая анимация"? Стал делать своим способом в 4к... На мой взгляд, могло выйти гораздо круче, но мля, на вектор блюре все умирало. Рендерил по слоям, рендерил... плюнул

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 28 июл 2018 16:24

mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты Ну зачем люди мощные компы покупают?

Ну ты уже утрируешь, а по существу: новое железо на новых ОС всегда работало нестабильно, там и дрова и биосы и все что угодно обновлять надо постоянно. Полгода будет не пойми что. Если ты идешь на такой шаг - ну ты знаешь к чему это приведет.
mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты уже практически у всех закончились

И в чем была проблема?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей