Текущие версии программ: After Effects CC 2019 v16.0.1  Premiere Pro CC 2019 v13.0.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Работа в After Effects на Intel Core i9  [РЕШЕНО]

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 4 раза

  [РЕШЕНО]

Сообщение mrdtv2010 » 31 июл 2018 18:10

Все заработало.

"дело было не в бобине..." На сегодняшний день, главная проблема - дилетантство пользователя. О чем производители предупреждают - данная материнская плата, в некоторых случаях может подойти только продвинутым юзерам. Для тех, кто знает, что такое оверклокинг, проблем не будет.
Спец мог запустить комп уже после установки водяного охлаждения, но руки у него дошли только сегодня.

Компьютерщик предложил потестить комп. Он вылетел в Синьке на высоком дисплейсменте. (для чистоты эксперимента, я пробовал выполнять одни и те же задачи). Затем спец говорит - вот тебе, мил человек, прога intel extreme tuning utility, я покажу, что с ней делать, а дальше ты сам.
Пользоваться прогой достаточно удобно. Все происходит в реальном времени и не требует перезагрузок. Но этот процесс творческий и не быстрый. Настроек много, но "мы" (спец) воспользовался только одной функцией

В чем суть - по умолчанию, в режиме turbo boost процессор разгоняется до 4.4 МГц. Такая частота оказалась фатальной для АЕ и С4Д. для стабильной работы нужно в этой программе для каждого ядра, установить делителем свою частоту. Для моего процессора 2.9 МГц, удалось поднять частоту ядер от 3.5 до 3.9 МГц.

Эх, надо это дело отметить! Заранее рад, что ты за меня рад)



зы. 1.на этом форуме не получаю уведомления о сообщениях
2. не вижу кнопки ответить/комментировать.
мне пора менять очки или у тебя тут глюки?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 31 июл 2018 19:48

mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты после установки водяного охлаждения

т.е. все дело было в перегреве?
mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты не получаю уведомления о сообщениях

на почту и в шапке должно быть
Изображение
mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты не вижу кнопки ответить

одна вверху
Изображение
другое внизу
Изображение
а как же ты отвечаешь тогда? :grin:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mrdtv2010 » 31 июл 2018 21:17

а как же ты отвечаешь тогда?
отвечают без цитирования. копирую твой текст и отбиваю тегами
Изображение

в шапке есть уведомление. на почте нет

т.е. все дело было в перегреве?
нет. тут уже писал, что температура и на воздушном охлаждении была нормальной.

этот момент мне тоже непонятен.
видимо производитель не зря категорически заявляет, что на чипсете х299, воздушное охлаждение можно ставить только для камня Седьмой серии, а для Девятой, только водяное. Возможно глюк происходил из-за того, что для i9 питание должно стоять на Pump, а стояло на CPU_Fun

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 01 авг 2018 12:56

mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты в шапке есть уведомление. на почте нет

с почтой что-то случилось, почтовый сервер что-то потерялся
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mrdtv2010 » 13 авг 2018 11:44

вторая неделя пошла. все работает стабильно. доволен как слон. со старым компом не сравнить. Без проблем могу одновременно работать с тяжелыми проектами в Ае и Синьке (оперативки 64 Гб)

или к примеру, по мелочам. понравился тутор https://youtu.be/UJH15wfq0AE
на старом компе я бы не смог включить в ТАО supersample, ну знаешь, это типа анти альясинга (хотя автор почему-то не говорит про его необходимость), а на этом компе, 16 легко выставляю.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 13 авг 2018 14:18

Ну это не заслуга твоего нового дорого процессора, плагин то GPU-шный :)
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mrdtv2010 » 13 авг 2018 16:25

с достаточно шумным водяным охлаждением, слышу когда загружается процессор. и он явно загружается

сейчас не поленился, запустил диагностику HWiNFO64 'ASUS PRIME X299 - System Summary,
при превью данного туториала частота GPU подскакивает со 139 Мгц до 1300 Мгц, а частота процессора - два камня начинают молотить под 3900 Мгц почти постоянно и один камень периодически подскакивает до 3000Мгц
скриншот снял несколько другие значения, но суть от этого не меняется
Изображение



причем, на старом компе стояло две видеокарты 1070, а сейчас на новом одна стоит 1070 (по началу я две впихнул, но т.к. комп долго не могли запустить, одну переставил на старый)

а может зависание на старом компе связано с оперативной памятью? мамка поддерживает 16Гб оперативки, а я впихнул 32Гб. Это позволило работать в двух программах одновременно, но стабильность работы явно снизилась

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение aeplug » 13 авг 2018 17:20

mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты скриншот снял несколько другие значения

Загрузку видюхи удобнее смотреть в GPU-Z
Изображение
Плагин вроде работает на OpenGL, так что семплинг ложится на видео-карту, ну а процессор занимается другим сопутствующими обработками наверное.
mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты мамка поддерживает 16Гб оперативки, а я впихнул 32Гб

и что она видела все 32 гига памяти? там же в контролере нет таких адресов.
Изображение
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mrdtv2010 » 13 авг 2018 18:22

БИОС и Винда все 32 гига видит


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей