Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.1  Premiere Pro CC 2018 v12.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Обзор обновления Adobe After Effects CC 2018 версия 15.1 в апреле 2018 года

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Интересные события, связанные с программой (обновления, анонсы и проч.)
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 196 раз

Обзор обновления Adobe After Effects CC 2018 версия 15.1 в апреле 2018 года


Теги:

Сообщение aeplug » 06 апр 2018 13:12

Изображение
Смотрим на новые функции, которые появились в обновлении для After Effects CC 2018 (версия 15.1) в апреле 2018 года. Адобовцы обещают нам новые потрясающие функции для разработчиков визуальных эффектов, редакторов графики и аниматоров.
https://www.youtube.com/watch?v=4Q-sn_sWyb4

Содержание выпуска:


00:48 Работа с Master Properties (Основные свойства) у слоев композиций
04:03 Новый Advanced Puppet Tool (Усовершенствованный инструмент «Марионетка»)
06:51 Улучшения панели Essential Graphics («Основные графические элементы»)
07:54 Создание Property Link (Лассо ссылки на свойство)
10:17 Новый эффект Video Limiter (Видеоограничитель)
13:47 Доступ к папке проекта через выражения слоя
15:01 Текстовые слои со ссылкой на свойства (Property reference text layers)

  :info:  
Полезные ссылки:



Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Теги:



Yurik
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2018 12:05

Сообщение Yurik » 17 апр 2018 13:07

Добрый день.
Во впервый спасибо за Ваше видео!! Во вторых за ответ на другом форуме про линейки в AE2017 (победить так и не удалось).
Хотел сказать про Quick Sync Video (QSV), Вы скептически отнеслись к галочке enable hardware что то там h.264. Эта технология аппаратного кодирования-декодирования h.264 сильно ускоряет работу и в превью и при экспорте, в премьерее такая галка давно, минимум в полтора раза убыстряет кодирование фала и на playback тоже очень заметно.
У Вас процссер 3770K, в нем есть этот модуль, драйверов отдельных не нужно, поставьте галку и закодируйте простой проект в h.264, сравните сами )

Спасибо еще раз

Отправлено спустя 54 минуты 2 секунды:
Промашка вышла, AE же не кодирует 264 кодек, но все таки ДЕкодирует, на это тоже влияет. Надеемся что в новых версиях Encodera включат поддержку, как в премьере..

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 196 раз

Сообщение aeplug » 17 апр 2018 13:12

Yurik писал(а):Источник цитаты Вы скептически отнеслись к галочке enable hardware

Я сказал, что Intel Quick Sync Video в данном случае работает только в Windows 10, а у меня такой нет.
Yurik писал(а):Источник цитаты сильно ускоряет работу и в превью и при экспорте

Про экспорт там нет ни слова.
You can now use the hardware decoders in your system to speed up the process of editing H.264 file formats on Windows.

Но для редактирования 264 и проч у Адоб уже давно есть CUDA, которая гораздо эффективнее.
Yurik писал(а):Источник цитаты в премьерее такая галка давно

Какая? Мы про разное что-то говорим? Ведь эту добавили только а последней версии Premiere Pro.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Yurik писал(а):Источник цитаты Encodera включат поддержку, как в премьере

Поддержку чего?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Yurik
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2018 12:05

Сообщение Yurik » 17 апр 2018 13:33

aeplug писал(а):Источник цитаты Я сказал, что Intel Quick Sync Video в данном случае работает только в Windows 10, а у меня такой нет.

Не знаю сколько не читал, windows 7 так же поддерживает QSV.
aeplug писал(а):Источник цитаты Про экспорт там нет ни слова.

ДА, ни слова, но в премьере именно так, при включенной галочке загружается графический чип intel процентов на 80%, и общая скорость в полтора два раза, это я наблюдаю у себя на компе. Nvidia тоже загружается как обычно, видимо считает эффекты.
aeplug писал(а):Источник цитаты Но для редактирования у Адоб есть CUDA, которая гораздо эффективнее.

CUDA никуда не девается, она считает эффекты свои, ускоряет превью, а QSV декодирует исходники при композинге. Очень сильно ощутил, когда в проекте было 4 часа 4К видео с коптера.... Без галки сплошные дропы на превью.
aeplug писал(а):Источник цитаты Какая? Эту добавили только а последней версии на Premiere Pro.

У меня в 2017 Premiere есть галочка Enable Hardware 264..., до 2017 плагинами это решалось вроде, я не ковырялся, не зачем) вот вроде статья, 13 сек экспорта против 57. http://www.efxi.ru/more/premiere_pro_cc ... ksync.html

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
aeplug писал(а):Источник цитаты Encodera включат поддержку, как в премьере

Поддержку аппаратного кодирования 264. Тогда можно проект из AE кидать так же в Encoder, а там уже с помощью этой поддержки кодировать быстрее. Конечно если проект огромны бутерброд из слоев и эффектов то узким местом окажется CPU и память, и тогда наверное прирост не будет таким большим как в Premiere.

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 196 раз

Сообщение aeplug » 17 апр 2018 15:05

Yurik писал(а):Источник цитаты windows 7 так же поддерживает QSV

Блин, я все перепутал, это я про новую функцию аппаратного кодирования в Premiere Pro говорил, которая работает только в 10. А декодирование в After Effects и так достаточно быстрое, к тому же год назад они вообще сделали в реальном времени проигрывание файлов. Да и не так уж это и нужно если честно. Основная проблема - просчет эффектов, а не декодирование кадров видео из исходника.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Yurik
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2018 12:05

Сообщение Yurik » 17 апр 2018 15:17

aeplug писал(а):Источник цитаты Блин, я все перепутал

Я тоже немного перепутал) В Премьере что бы включить это кодирование надо было Debug Mode ставить галки, только тогда включалось. Тут такого нет. Ну хоть таймлайн по быстрее мотать будет, и то хорошо)


Вернуться в «Новости After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей