Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.1  Premiere Pro CC 2018 v12.1

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

не экспортирует файл  [РЕШЕНО]

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
edgar
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2017 01:34

не экспортирует файл

Сообщение edgar » 06 апр 2018 13:55

вчера что-то слетело в Афтер Эффектс и программа перестала экспортировать файлы.
т.е. экспорт идет, но по факту файл отсутствует в папке, куда должен сохраниться.

на всякий случай замечу: после отмены h.264 экспортирую в F4V потом через доп конвертор перевожу в нужное разрешение.
но до последнего времени все было ок, экспорт шел отлично. а сейчас вот такой странный глюк.
что делать, коллеги?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 199 раз

Сообщение aeplug » 07 апр 2018 14:32

edgar писал(а):Источник цитаты вчера что-то слетело

edgar писал(а):Источник цитаты что делать

Переставлять очевидно, кто знает, что у вас там слетело.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
edgar
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2017 01:34

Сообщение edgar » 07 апр 2018 19:42

ну а если "слетело", то что в данном случае предпринять?
может есть какие-нибудь локальные манипуляции или только полная переустановка программы?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 199 раз

Сообщение aeplug » 07 апр 2018 22:29

Ну можешь попробовать сбросить настройки программы.
http://aeplug.ru/forum/viewtopic.php?p=75#resetsettings
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
edgar
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2017 01:34

Сообщение edgar » 07 апр 2018 23:24

спасибо за совет! сейчас буду пробовать, а то совсем уже голову сломал,
т.к. прога стала рендерить вообще непредсказуемо!
то вообще файл не появляется, хотя процесс рендеринга идет, то рендерит почему-то всего один слой композиции (хотя их там 7) в виде необработанного футажа.
черте что происходит

Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
не появляется это заветное окно со сбросом настроек :evil:
уже обжался комбинацию из Ctrl+Shift-Alt и так и сяк.
у меня еще при запуске программы несколько предупреждений всегда вылезало по поводу косяков с некоторыми планинами.
может они мешают.

Отправлено спустя 18 минут 6 секунд:
удалось сбросить настройки.
правда, в описании написано, что запустить программу ->нажать комбинацию из Ctrl+Shift-Alt
у меня сработало в другой последовательности: сначала нажать комбинацию из Ctrl+Shift-Alt , потому уже запустить программу.

но, к сожалению, это не помогло.
остается наверное только переустановка? но это такой ужас, т.к. я как-то хитро скачал с сайта Adobe пробник, и теперь там всю запутано на ID, которого я не помню.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 199 раз

Сообщение aeplug » 08 апр 2018 22:29

edgar писал(а):Источник цитаты то вообще файл не появляется

что то у вас там странное вообще на компе тварится, может After Effects то и не при чем?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
edgar
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2017 01:34

Сообщение edgar » 09 апр 2018 17:50

aeplug писал(а):что то у вас там странное вообще на компе тварится, может After Effects то и не при чем?


не то слово.
но даже если на компе есть вирусы, неужели они могут влиять, да еще так странно на работу After Effects?!

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 199 раз

Сообщение aeplug » 09 апр 2018 20:42

А ты запиши видео с демонстрацией проблем, а то как то странно все это.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
edgar
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2017 01:34

Сообщение edgar » 09 апр 2018 21:38

aeplug писал(а):А ты запиши видео с демонстрацией проблем, а то как то странно все это


видео с экрана сделать не смогу, для меня это сложно.
по описанию еще раз так:
- все как обычно. вывожу композицию на рендеринг
- шкала прогресса пошла, но в папке, куда должен сохраниться файл, этот файл не появляется.
спустя какое-то время этот файл может появиться в папке (вот тут пипец магия!), но не всегда.
короче, ситуация - мечта программиста или антивирусника


Автор темы
edgar
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2017 01:34

  [РЕШЕНО]

Сообщение edgar » 02 май 2018 22:52

если кому интересно, то проблема решилась.
оказывается, в колонке рендеринга "curent render" галочка почему-то стала ставиться не на крайней композиции,
которую собирались рендерить, а на композиции выше. поэтому я и не видел файла, который ожидал. т.е. файл рендерился на старые видео.
не знаю, чем вызван такой сбой, раньше такого смещения галки не было.
заметил совершенно случайно, когда пересматривал старые видео, которые уже давно отрендерил.


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей