Скрипт или плагин или шаманский бубен, чтобы корректирующий слой применялся изберательно

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Описание скриптов на русском и попытка разложить их по функциональным разделам отдельно
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
chistick
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2019 04:43
Благодарил (а): 1 раз

Скрипт или плагин или шаманский бубен, чтобы корректирующий слой применялся изберательно

Сообщение chistick » 14 янв 2019 05:14

Приветствую! Во первых, благодарю за всё что вы делаете!
А вопрос такой: Не придумали ли уже какой-нибудь способ заставить корректирующий слой влиять на все слои кроме одного или двух?
Надо для композитинга, например, там много слоёв с разными режимами наложения - поэтому прикомпозить их нереально, а накладывать, допустим размытие и шум на каждый проблематично (там еще и маски). Тут бы adjustment layer, но он тогда размывает фон... Как с этим жить?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение aeplug » 14 янв 2019 05:29

Нет, никто и не пытался.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
chistick
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2019 04:43
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение chistick » 14 янв 2019 05:30

Печалька...

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение aeplug » 14 янв 2019 05:39

chistick писал(а):Источник цитаты корректирующий слой влиять на все слои кроме одного или двух?

Запрекомпозь все нужные слои кроме этих "одного или двух"
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
chistick
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2019 04:43
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение chistick » 14 янв 2019 06:27

А как же их прекомпозить, если там разные режимы наложения? Один слой "Умножение" другой "добавить" третий нормальный... А у общей композиции надо выбрать только один, соответственно весь результат сведения слоёв из синемы работает неправильно при прекомпозе.
2019-01-14_05-58-01.png
2019-01-14_05-58-01.png (37.94 КБ) 195 просмотров
2019-01-14_05-58-01.png
2019-01-14_05-58-01.png (37.94 КБ) 195 просмотров


Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот так должно быть вместе с фоном:
2019-01-14_06-10-00.png
2019-01-14_06-10-00.png (300.58 КБ) 194 просмотра
2019-01-14_06-10-00.png
2019-01-14_06-10-00.png (300.58 КБ) 194 просмотра


Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А вот после прекомпоза:
2019-01-14_06-10-38.png
2019-01-14_06-10-38.png (257.1 КБ) 193 просмотра
2019-01-14_06-10-38.png
2019-01-14_06-10-38.png (257.1 КБ) 193 просмотра

Там тень и амбиент окклюжн перекрывают белым всё. Если изменить режим композа на умножение - сами объекты становятся полупрозрачными..

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение aeplug » 14 янв 2019 13:58

chistick писал(а):Источник цитаты размытие и шум на каждый проблематично

У тебя всего три слоя? Зачем париться? Сделай руками.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Каталог скриптов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей