Проблема с перекодировкой из 265 в 264

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы, не попадающие в тематические разделы форума выше
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
idaltercore
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2019 14:17
Благодарил (а): 1 раз

Проблема с перекодировкой из 265 в 264

Сообщение idaltercore » 02 апр 2019 13:58

Здравствуйте. Знаю, что многие не долюбливают AME, но может кто подскажет как исправить одну проблему. Пользуюсь АМЕ 2018 , последний билд. При перекодировки исходного h265 в h264 монтажный кодек первые минуты идёт нормально, но потом зависает и спустя несколько минут, снова перекодирует из того что заполнено , и немного перекодируется , снова зависнет и так циклично. По мере прогресса к завершению процесса увеличивается время . В чём тут проблема? Я могу предположить что это из-за некоторых багов в самом АМЕ и проблемы с перекодировкой из 265 в 264,так ли это? Отмечу, что это происходит в длительных исходниках, час или более. Менее часа перекодировка исходников нормально работает.
И подскажите пожалуйста какой аналог лучше использовать?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 235 раз

Сообщение aeplug » 02 апр 2019 17:40

idaltercore писал(а):Источник цитаты в h264 монтажный кодек

264 не монтажный, а такой же как и 265, смысл тогда это делать?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
idaltercore
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2019 14:17
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение idaltercore » 02 апр 2019 18:52

aeplug, смысл в том, что при прокрутке он почти не глючить. И меньше веса занимает, чем в cineform и DNxHD

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 235 раз

Сообщение aeplug » 02 апр 2019 19:55

idaltercore писал(а):Источник цитаты И меньше веса занимает

Так у него и качество больше испортилось возможно.
И вообще, если дело только в "прокрутке", то проще использовать прокси.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
idaltercore
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2019 14:17
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение idaltercore » 02 апр 2019 23:32

aeplug, Хорошо, попробую разобраться с прокси. Спасибо


Вернуться в «Всё остальное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей