На ютубе появился интересный коммент про работу на нескольких мониторах, забрал себе на сайт. Кому-нибудь да пригодится!
https://www.youtube.com/watch?v=7cq66axFWYo&lc=z12byx1xhvfuhrhmg22petopkruajlc3b
Sleepy - Дота Мувики писал(а):Слушай адобыч, а вот ты говоришь у тебя два моника, можешь если не сложно ответить на вопрос или запиши видео на эту тему. Вот сижу на 19 дюймовом старом мониторе с разрешением 1360 на 720 и он уже немного износился за 9 лет работы, появился битый пиксель иногда изображения рябит, но всё бы не чего если бы я не работал с видео, а после года на нём я уже знатно заебался и задумался брать новый, но вот не знаю какой лучше взять. Знаю что нужно брать IPS матрицу там яркость и контрастность по больше, но вот самый большой вопрос какую диогональ взять для максимального комфорта, хочу взять на 27 дюймов, но не слишком ли много ? Головой не придется туда сюда махать ? Или стоит взять по меньше и вот этот 19 дюймовый монитор рядом с ним ? И ещё, есть такая штука как калибровка цвета и что то в этом роде, это маркетинг или реальная нужная штука ? Ну вроде бы всё, можешь что подсказать ?
Свернуть
Koosssoff писал(а):Поделюсь своим обустройством рабочего стола - два моника одной серии, тоже достаточно старые, но нормально пашут до сих пор. Самсунги 2243NW и 943N, т.е 22 и 19 дюймов, широкий и квадратный. Они одинаково оформлены внешне, весьма достойно выглядит такая пара на столе. И для работы то что нужно. На широком таймлайн, превью, эффекты и эффект контролс по бокам, а на квадратном - все остальные нужные панельки на весь монитор. Бюджетно, удобно и эффективно. Из минусов - низкое по нынешним меркам разрешение, если необходим фулл-хд для работы, то эти моники не покатят, но схему можно применить и с другими.
Галыкин PRODUCTION писал(а):"Головой не придется туда сюда махать" ))))))) Это дело привычки, не более.
У меня, например, стоят 3 монитора диагой в 23.8 и сторонами 16:9.
После того, как поставил, недостатка рабочего места не наблюдалось никогда. Крутить головой и удобство, это просто можно привыкнуть, а потом когда привыкнешь, самому удобнее станет с несколькими мониторами работать.
На одном мониторе запустил во весь экран гайд с ютуба, на другом пооткрывал все папки с футажами и гайдами, а на третьем открыл АЕ и сиди монтаж, все подсказки и инструменты на виду )))) Ну каеф же))
Как по мне, удобнее чем один большой даже.
Хотя, это ИМХО.