Недавно зашел разговор на тему создания перехода между кадрами, когда весь экран делится на много маленьких трехмерных кубов и они, поворачиваясь по оси, меняют изображение на другое. Выглядит это достаточно эффектно, но оказалось не так то просто сделать честное 3D вращение частей изображения. Тем не менее, мне удалось найти несколько уроков, которые могут имитировать этот эффект за счет использования масок и плагина Element 3D. Этот вопрос я начал обсуждать на стриме.
И там я продемонстрировал способ разбить изображение на несколько маленьких прямоугольников с помощью скриптов в After Effects, импорт сцены с настроенной анимацией MoGraph из Cinema 4D в After Effects так, чтобы каждый элемент превратился в отдельный слой композиции. А затем привязать элементы "разбитого" изображения к слоям с анимацией MoGraph. Для этого я использовал небольшой скрипт, который вы можете найти ниже. Он очень простой.
Cinema 4D - MoGraph - After Effects - 3D переход для картинок. Стрим. 16.02.2017
https://www.youtube.com/watch?v=G1iuLF1-n0Q
https://www.youtube.com/watch?v=G1iuLF1-n0Q
И там я продемонстрировал способ разбить изображение на несколько маленьких прямоугольников с помощью скриптов в After Effects, импорт сцены с настроенной анимацией MoGraph из Cinema 4D в After Effects так, чтобы каждый элемент превратился в отдельный слой композиции. А затем привязать элементы "разбитого" изображения к слоям с анимацией MoGraph. Для этого я использовал небольшой скрипт, который вы можете найти ниже. Он очень простой.
Код: Выделить всё
app.beginUndoGroup("Create Links");
var myComp = app.project.activeItem;
var SecondGrp = myComp.selectedLayers[myComp.selectedLayers.length-1].index+1;
for (var i = 0; i < myComp.selectedLayers.length; i++) {
myComp.selectedLayers[i].parent = myComp.layers [SecondGrp+i];
}
app.endUndoGroup();
Для использования вам нужно выделить слои, которые необходимо привязать, сверху вниз с зажатой клавишей Shift. Затем просто запустить скрипт. Он изменит свойства слоев Parent на соответствующие слои, которые находятся ниже выделения. Т.е. если выделить с 1-го слоя по 4-ый, то привяжется с 5-го по 8-ой.