Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.2  Premiere Pro CC 2017 v11.1.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Увеличение скорости рендера композиции в After Effects

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Ссылки, описания, дополнительная информация для моих уроков на YouTube
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение aeplug » 15 июл 2016 03:09

Не очень понял. У меня так - в 2014 превью ПРОСЧИТЫВАЕТСЯ всегда, но играть начинает только если АЕ активен. Я могу уйти в браузер и когда вернусь увижу просчитанное видео из памяти. В 2015 начинает играть сразу, я читаю статью и тут начинает громыхать звук из АЕ или он вообще там, на заднем фоне крутится впустую! Я б это выключил на фиг!


Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах



Onward
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2016 13:16

Сообщение Onward » 30 окт 2016 22:21

atatat писал(а):Источник цитаты А можно ли в АЕ 2014 включить возможно проигрывания привью, если выйти из программы.

Включить вряд ли а вот в CS5 это работает на ура. Остановит их кто нибудь нет, ведь испортят же в конец родной афтер.

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение aeplug » 31 окт 2016 15:52

А зачем вам это? Я наоборот искал как выключить чтобы было как в 2014. Превью готово и мигает иконка. А то будет на заднем фоне гонять, ресурсы компа тратить, а если звук есть так еще и врубится когда не ждешь.
:omg:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


mr_aleks
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2016 17:09

Сообщение mr_aleks » 08 дек 2016 17:14

Подскажите, пользуюсь командной строкой для рендеринга, так вот, как написать правельно цикл что бы брал все файлы проектов из папки и рендерил ?

Код: Выделить всё

"c:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2017\Support Files\aerender.exe" -project %1
pause

Но нужно перетаскивать плюч %1, как написать цикл под мою нужду?

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение aeplug » 08 дек 2016 17:41

Цикл пишется с помощью команды FOR.
Но скорее всего запустится куча aerender.exe для каждого файла, перегрузят компьютер и толку не будет. Напиши, если что дельное получится.
:info:
Применение команды for в bat-файлах
http://microsin.net/adminstuff/windows/ ... files.html
Как выполнить команду для всех файлов в папке
http://forum.winitpro.ru/windows-xp/kak ... v-v-papke/
Команда FOR в BAT файле. Пример цикла и перебора файлов.
http://webhamster.ru/mytetrashare/index ... ebdvvkp6ch
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


mr_aleks
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2016 17:09

Сообщение mr_aleks » 08 дек 2016 19:02

aeplug, вот на stackoverflow помогли
Проверил, работает

Код: Выделить всё

for %f in (*.*) do "c:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2017\Support Files\aerender.exe" -project "%f"

Из командной строки. В в папке только файлы пректа, т.к. берет все файлы из текущей папки.

Я пытался просто через for /L не работало, как я хотел :(
Я думаю очень поможет если ставить на ночь, если проекты меньше рендерится чем 8часов :), как говорится, что бы не простаивало без действия

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение aeplug » 08 дек 2016 19:08

mr_aleks писал(а):Источник цитаты т.к. берет все файлы

пропиши маску *.aep
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Glory
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 июн 2016 10:51
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Glory » 08 янв 2017 12:44

А что это за фишка такая у АЕ:

Делаю сцену. Ничего особого, пара масак анимированных, пара картинок, трекинг, тяжеловаты й блюр. Вывожу на рендер - 15 минут прощёта. Перегружаю АЕ, чищу темпы, запускаю рендер - таже сцена 1 МИНУТА!

?

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение aeplug » 09 янв 2017 02:03

Не знаю, у меня вроде все всегда с одной и той же скоростью рендерится.
А что за "темпы"?
Может он в начале буксовал просто, пока подчищал? А потом догнался бы? Че за версия? Ты же не с МП рендеришь?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Glory
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 июн 2016 10:51
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Glory » 09 янв 2017 19:40

АЕ CS 2014. Темпы и родные и операционки (чищу через сам АЕ (Purge), а потом ручками удаляю системные папки "темп адоб" и все темпы самой винды.

Специально сегодня проверял пару раз. Всё как я и описал. Ждал сцену специально 15 минут. Почистил - уложились в полторы.

Пс Что такое МП ?


Вернуться в «Мои уроки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Google [Bot]