Скрипт для переименования слоев на первый эффект

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Скрипты для After Effects, которые я пишу для своих задач или меняю чужие.
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 228 раз

Скрипт для переименования слоев на первый эффект


Теги:

Сообщение aeplug » 22 мар 2018 22:23

Этот скрипт переименовывает выделенные слои в текущей композиции After Effects в имя первого эффекта на этом слое. Мне очень часто нужно, чтобы название слоя показывало какой именно эффект на нем находится, чтобы легко понимать какие именно изменения тут вносят в финальное изображение. Особенно это было бы полезно для корректирующих слоев (Adjustment layer). И я написал такой простой скрипт, который смотрит на имя самого первого эффекта слоя и записывает его в имя исходника слоя. Не путать с именем самого слоя, это немного разные вещи.
Подробнее его работу можно увидеть на этом стриме (время 21:18)
https://youtu.be/Tv4w6lr8SnI?t=1278
переименование слоев.jpg
переименование слоев.jpg (36.45 КБ) 1678 просмотров
переименование слоев.jpg
переименование слоев.jpg (36.45 КБ) 1678 просмотров

Код: Выделить всё

var myComp = app.project.activeItem;
var LayerNum = myComp.selectedLayers.length;
app.beginUndoGroup("Layer Rename");
for (i = 0; i < LayerNum; i++)
{
   StepLayer = myComp.selectedLayers[i];
   StepLayer.source.name = StepLayer.property("ADBE Effect Parade").property(1).name;
}
app.endUndoGroup();

Удобно повесить на кнопку в ft-Toolbar 2.
https://www.youtube.com/watch?v=gGtmXYp7_Os
OCD Renamer - aescripts.com
https://aescripts.com/ocd-renamer/
Изображение
Появился скрипт OCD Renamer для переименования слоев на основе эффектов, родительских привязок и масок (Track Matte).
You can rename layers based on effects, children based on parents, parents based on children, mattes based on which type of matte they are and which layer is matted to them.


Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Теги:


Аватара пользователя

monter
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2017 15:03

Сообщение monter » 07 апр 2018 10:24

Можно вставить свои "5 копеек"? Я бы эту задачу по другому решил! Во первых не в название слоя, а в его комент вставлял и не только название первого эффекта, а все названия эффектов примененных на слое!
2018-04-07_15-11-01.jpg
2018-04-07_15-11-01.jpg (12.48 КБ) 1355 просмотров
2018-04-07_15-11-01.jpg
2018-04-07_15-11-01.jpg (12.48 КБ) 1355 просмотров

оригинальный скриншот
Изображение

решение подсказать? или сам додумаешься?

Код: Выделить всё

function setComment() {
    var myComp = app.project.activeItem;
    var LayerNum = myComp.selectedLayers.length;
    var comm = "";
    app.beginUndoGroup("set Comment");
    for (i = 0; i < LayerNum; i++) {
        var StepLayer = myComp.selectedLayers[i];
        for (j = 1; j <= StepLayer.Effects.numProperties; j++) {
            comm = comm + StepLayer.property("ADBE Effect Parade").property(j).name + "\n";
        }
        StepLayer.comment = comm;
    }
    app.endUndoGroup();
}
setComment();

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 228 раз

Сообщение aeplug » 07 апр 2018 15:32

Спасибо за наводку, я все думал затолкать это в название слоя, так как комментами на слое вообще не пользуюсь и даже не отображаю их колонку. А иногда было бы полезно увидеть все эффекты, примененные на слое.
2018-04-07_15-28-40.jpg
2018-04-07_15-28-40.jpg (6.42 КБ) 1352 просмотра
2018-04-07_15-28-40.jpg
2018-04-07_15-28-40.jpg (6.42 КБ) 1352 просмотра

Код: Выделить всё

var myComp = app.project.activeItem;
var LayerNum = myComp.selectedLayers.length;
var temp = "";
app.beginUndoGroup("Layer Rename");
for (i = 0; i < LayerNum; i++) {
    StepLayer = myComp.selectedLayers[i];
    for (j = 1; j <= StepLayer.Effects.numProperties; j++) {
        temp = temp + StepLayer.property("ADBE Effect Parade").property(j).name + " - ";
    }
    StepLayer.source.name = temp.substring(0, temp.length - 3);
}
app.endUndoGroup();
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Serge
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2016 08:51
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Serge » 20 июн 2018 16:48

А никто случайно не знает, как переименовать кучу композиций выделенных в проекте одним махом по заданной маске?

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 228 раз

Сообщение aeplug » 20 июн 2018 18:39

Через свойство namе

Код: Выделить всё

app.project.activeItem.name="asda";
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Мои скрипты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]