Wooland писал(а):2630 в 2.3 раза слабее, чем 2678v3.
слабее в чем?
в каких попугаях мерили?
Wooland писал(а):А у новых AMD и Intel в районе 5-ти минут.
именно у новых, т.к. у них значительно выше одноядерная производительность. Например, у 3900X -137 юзербенчмарков, у 10700K - 148, а у 2670 v2 - только 72. Не думаю, что у 2678 v3 сильно больше, т.к. зионы никогда не славились производительностью на ядро.
Второй процессор программам видеомонтажа ничего не добавляет - это известный факт.
Вы меня заинтриговали и я уже подумываю вытащить один проц и проверить
Но платформа устаревшая - факт. И нового ничего не воткнёшь - v4 версия Зеонов смысла не имеет.
я считаю, нет смысла оглядываться назад и выбирать между прошлым поколениям и новым. Новое всегда лучше, как показывает практика. Я когда покупал себе выбирал между 4790K и 9400F. Думал, что старенький дорогой i7 уделает новый дешевенький i5. А вот и нифига. Взял на страх и риск 9400F и не пожалел в итоге. Получил на нём 8:11, а 4790K выдает 10:40.
А 32Gb aftereffects отжирает настолько быстро, что даже мои простые проекты в бесконечном ступоре. 32Gb можно рассматривать только в качестве временной меры.
память добавить всегда проще, чем поменять проц+мать на серверном сокете
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:Wooland писал(а):А у новых AMD и Intel в районе 5-ти минут.
Посмотрите постом выше как 10400F за 13к руб. почти догоняет топовые процы стоимостью больше 30к руб. Думаю, что разница в 2 минуты для финального рендера вообще не существенна.