3d частицы

Правила форума
Уроки для плагинов Trapcode в плейлисте YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-JXfMS5pUABdOcQU6ufzKtbQF8dawtiv
Canonical Link

Автор темы
kamion
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2018 00:22

3d частицы

Сообщение kamion » 29 сен 2018 13:07

Добрый день.
Вопрос про оптимизацию проекта.
В проекте 2 слоя трапкода с частицами типа спрайт из слоя 3d elements. (еще фон с градиентом, камера, 3 источник света, корректирующие слои, слой трапкода с мелкой пылью)
размер частицы 500х500
Я был удивлен временем, которое потребовал Media encoder на просчет.
просчет проекта в AE 1 час 35 мин в AME 3 часа 20минут

при замене слоя elements, который служит источником спрайтов на просчитаный видео файл в animation просчет проекта в в AE занимает 21 минут, а в Mediaencoder 35 минут

просчет слоя видео для спрайтов из elemens сам по себе занял 4 секунды

Раньше всегда АМЕ считал быстрее AE.
Есть ли еще какие-то пути оптимизации?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 233 раза

Сообщение aeplug » 29 сен 2018 20:49

Ну во первых это не "3d частицы".
Во вторых я не использую АМЕ.
kamion писал(а):Источник цитаты Раньше всегда АМЕ считал быстрее AE.

где и когда такое было?
kamion писал(а):Источник цитаты еще какие-то пути оптимизации?

все как обычно
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
kamion
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2018 00:22

Сообщение kamion » 01 окт 2018 07:31

возможно ли следать 3D частицы?
чтобы непрерывно в сыпалось что-то, например черпепа из елементс, и можно было бы сделать loop?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 233 раза

Сообщение aeplug » 01 окт 2018 16:43

kamion писал(а):Источник цитаты черпепа из елементс

ну в Element 3D и делать, он же в первую очередь продвигался как раз как генератор частиц
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
kamion
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2018 00:22

Сообщение kamion » 02 окт 2018 21:18

а как в 3d elements сделать поток?
я понимаю, как сделать массив, а как поток?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 233 раза

Сообщение aeplug » 02 окт 2018 22:08

нет там потока, он как Form работает
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
kamion
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 сен 2018 00:22

Сообщение kamion » 03 окт 2018 04:53

Да, это я вижу. Но тогда снова вернусть к вопросу, как сделать поток из 3d частиц?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 233 раза

Сообщение aeplug » 03 окт 2018 16:06

Сделать кучу и двигать вниз. Может еще Stardust умеет "поток" делать, хотя не знаю какое там 3д будет.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Вопросы о плагинах Trapcode»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]