Добавление экспрешена в свойство Position после Separate Dimensions

Правила форума
Уроки в плейлисте YouTube "Скрипты и выражения в After Effects"
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-JXfMS5pUAAi0yrIenAiwMLUEE3t9woE
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
Stanislav
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2019 09:20

Добавление экспрешена в свойство Position после Separate Dimensions

Сообщение Stanislav » 10 сен 2019 09:28

Я разделил свойство Position на X и на Y.
Следовательно у меня в слое теперь X Position и Y Position. Думал, прокатит код добавления экспрешена обычного типа:

Код: Выделить всё

comp.layer("Range: Path 1 [2.0]").transform.xPosition.expression = ...

Но в этом случае экспрешен не добавляется в X Position, а просто код скрипта спокойно дальше выполняется.

В случае с обычным Position экспрешен вставляется

Код: Выделить всё

comp.layer("Range: Path 1 [2.0]").transform.Position.expression = ...
.
Буду рад помощи




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение aeplug » 10 сен 2019 14:40

У RD есть скрипт Gimme Prop Path весьма полезный, если надо найти правильный путь к чему либо в After Effects для скрипта. Он показывает, что обратиться можно так:

Код: Выделить всё

app.project.item(2).layer("Black Solid").transform("Y Position")

или так:

Код: Выделить всё

app.project.item(2).layer("Black Solid").transform("ADBE Position_1")

И это работает
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Stanislav
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2019 09:20

Сообщение Stanislav » 10 сен 2019 15:50

Я через эту штуку тоже пробовал.
И такой вариант тоже не проканывает, к сожалению.

Код: Выделить всё

comp.layer("Range: Path 1 [1.1]").Transform("X Position").expression ='...'

В итоге X Position остаётся без экспрешена

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение aeplug » 10 сен 2019 16:17

У меня все работает.
Изображение

Отправлено спустя 39 секунд:
Почему Т большое?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Вопросы о выражениях и скриптах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]