Проблема с выражением if else

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Правила форума
Уроки в плейлисте YouTube "Скрипты и выражения в After Effects"
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-JXfMS5pUAAi0yrIenAiwMLUEE3t9woE
Canonical Link

Автор темы
McCoy
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2019 13:54

Проблема с выражением if else

Сообщение McCoy » 08 окт 2019 14:35

Всем добрый день. Я совсем не мастер по выражениям, но иногда их использую. И вот столкнулась с тем, что в версии АЕ2019 перестало работать выражение
if(привязка например к чекбоксу)==1) [x] else [y]. При этом старые проекты с такой конструкцией прекрасно работают.
Вложения
Скриншот 2019-10-08 14.05.48.png
Скриншот 2019-10-08 14.05.48.png (80.08 КБ) 79 просмотров
Скриншот 2019-10-08 14.05.48.png
Скриншот 2019-10-08 14.05.48.png (80.08 КБ) 79 просмотров




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 235 раз

Сообщение aeplug » 08 окт 2019 18:00

Сомневаюсь, что это вообще когда-то работало, ведь в javascript такие скобки [] не используются никогда для условий и прочего.

Код: Выделить всё

if (condition) {
  //  block of code to be executed if the condition is true
} else {
  //  block of code to be executed if the condition is false
}

https://www.w3schools.com/js/js_if_else.asp
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
McCoy
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2019 13:54

Сообщение McCoy » 08 окт 2019 18:04

В том-то и дело, что работало. Попробую ваш код. Спасибо.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 235 раз

Сообщение aeplug » 08 окт 2019 18:54

Ой. сколько я этого "работало" наслушался...
Изображение
Теоретически квадратные скобки это массив, может с массивом и работало бы
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
McCoy
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2019 13:54

Сообщение McCoy » 08 окт 2019 20:19

Если интересно - могу проект приложить где работает, но там персонаж хоть и векторный, но сюда не прикрепится. Выражение использовалось для переноса деталей персонажа за тело или перед телом по z и для включения и выключения через opacity.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 235 раз

Сообщение aeplug » 08 окт 2019 20:21

да просто скрин покажи и текст
иди давай
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
McCoy
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2019 13:54

Сообщение McCoy » 08 окт 2019 20:40

вот переключение уха по Z
Вложения
Скриншот 2019-10-08 20.39.14.png
Скриншот 2019-10-08 20.39.14.png (151.05 КБ) 62 просмотра
Скриншот 2019-10-08 20.39.14.png
Скриншот 2019-10-08 20.39.14.png (151.05 КБ) 62 просмотра

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 235 раз

Сообщение aeplug » 08 окт 2019 21:43

Вот так работает в 2019

Код: Выделить всё

if(effect("Checkbox Control")("Checkbox")==1) [99] else [20];

но смысла так делать я не вижу, зачем лишние скобки?

Код: Выделить всё

if(effect("Checkbox Control")("Checkbox")==1) 99 else 20;

Изображение
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
McCoy
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2019 13:54

Сообщение McCoy » 08 окт 2019 21:45

Спасибо большое.


Вернуться в «Вопросы о выражениях и скриптах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]