Текущие версии программ: After Effects CC 2022 v22.2.1 Premiere Pro CC 2022 v22.2
не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
Как "прибить" надпись/футаж в Mocha? Чтобы не растягивался...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3
- 2230
-
aeplug
Перейти к последнему сообщению
01 дек 2020, 12:29
-
- 5
- 3388
-
aeplug
05 дек 2020, 14:55
-
-
Обзор Mocha Pro 2021 для трекинга и ротоскопинга Вложения
aeplug » 07 дек 2020, 13:27 » в форуме Мои уроки - 0
- 6917
-
aeplug
07 дек 2020, 13:27
-
-
- 1
- 3763
-
aeplug
05 дек 2020, 22:05
Как "прибить" надпись/футаж в Mocha? Чтобы не растягивался...
aeplug, бывалые... Подскажите пожалуйста. А как быть, если стена (на которой нужно сделать граффити) только выглядывает частично в кадре и от движения камеры... частично прячется, то появляется (по правому углу экрана, например). Можно как-то надпись "прибить"? дабы она тоже пряталась/появлялась? У меня надпись по оттрэченной области... как резиновая - растягивается... как будто татуировка на теле. как от этого избавиться? возможно ли? Настройки ковырял в Mocha - не нашёл. HELP
-
- Санта
- Контактная информация:
Mocha - это планарный трекер, что значит она работает с плоскостями. Если рядом (или вообще где угодно в кадре) есть продолжение плоскости рисунка, то можно делать offset. Ей все равно. А если нет, ну тогда никто и не знает же, как будет вести себя нужная плоскость.
Тогда можно попробовать 3D Camera Tracker.
Ну или руками, использую свою нейронную сеть
Тогда можно попробовать 3D Camera Tracker.
Ну или руками, использую свою нейронную сеть
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах
Спасибо за оперативный ответ. А что за "offset"? Я такого параметра в Мокке с ходу не вижу. Как он может помочь?
Нда. Проблема в том, что это кусок стены абсолютно белый. и 3d Camera Tracker не находит точек привязки на ней. Ни одной!!! Афтеру просто не за что зацепиться. Казалось бы, такая простая задача... и не могу найти решения.
Сейчас попробую ход конём в Mocha попробую наложить текстуру на эту стену. Отрэндерю. И попробую скормить это видео Афтеру, для 3d Camera Tracker. Вдруг, прохляет.
Отправлено спустя 29 минут 48 секунд:
Ещё одна сложность возникла. Если я ничего не путаю... то я когда-то рендерил видео готовое, с наложенной текстурой на плоскость... прямо из Мокки (отдельного приложения). А сейчас не могу эту функцию найти. Она вообще существует? Или мне привидилось...
ТО ЕСТЬ, НЕ МАСКУ... А ЦЕЛИКОМ ВИДЕО-КЛИП.
Нда. Проблема в том, что это кусок стены абсолютно белый. и 3d Camera Tracker не находит точек привязки на ней. Ни одной!!! Афтеру просто не за что зацепиться. Казалось бы, такая простая задача... и не могу найти решения.
Сейчас попробую ход конём в Mocha попробую наложить текстуру на эту стену. Отрэндерю. И попробую скормить это видео Афтеру, для 3d Camera Tracker. Вдруг, прохляет.
Отправлено спустя 29 минут 48 секунд:
Ещё одна сложность возникла. Если я ничего не путаю... то я когда-то рендерил видео готовое, с наложенной текстурой на плоскость... прямо из Мокки (отдельного приложения). А сейчас не могу эту функцию найти. Она вообще существует? Или мне привидилось...
ТО ЕСТЬ, НЕ МАСКУ... А ЦЕЛИКОМ ВИДЕО-КЛИП.
-
- Санта
- Контактная информация:
Orioshka писал(а):Источник цитаты А что за "offset"?
Ну смещение это, когда настраиваешь плоскость, там же надо указывать углы, по которым будет вписываться новое изображение.
Orioshka писал(а):Источник цитаты кусок стены абсолютно белый
Orioshka писал(а):Источник цитаты такая простая задача
Ага, стена белая, информация уезжает из кадра, а задача проще некуда Ты даже руками не сможешь точно воссоздать все углы, что уж говорить про ограниченные программы. Такие вещи еще на съемках исправляют.
Orioshka писал(а):Источник цитаты в Mocha наложить текстуру на эту стену И скормить это видео Афтеру, для 3d Camera Tracker
Бред, если ты можешь наложить текстуру в Mocha, то зачем еще что-то делать??? Это же и есть цель!
Orioshka писал(а):Источник цитаты я когда-то рендерил видео готовое
По пойму встроенная в After Effects версия Mocha не умеет многого - она же обрезанная.
Я использую версию Mocha Pro. Там есть вкладка: File > Export Rendered Clip. И в ней можно было когда-то выбирать экспорт всех слоёв. А сейчас, почемум-то... можно экспортировать только маску. Гуглил форум Бориса... там говорят, что в выпадающем меню должна быть функция выбора всех слоёв... а там такого нет. Странно. Как же тогда отрендерить видео, если есть ТОЛЬКО приложение Mocha Pro...
А по поводу наложения текстуры... вы не совсем меня поняли.
Мне нужно сделать так, чтобы текст с рисунками... нарисованный в Фотошопе и сохранённый в картинку PNG был реалистично нанесён на стену. Но из-за того что МОККА не умеет смещать футаж ЗА пределы экрана... стягивает и растягивает этот PNG, как гармошку.
В свою очередь, 3d Camera Tracker бы решил эту задачу... т.к. там, уход за границы экрана работает (по крайней мере, с обычным текстом - точно, я так делал). Но этому плагину не за что зацепиться. Так вот, я хочу нанести текстуру на стену в Мокке...с перемещением по перспективе и главное - вверх/низ... отрендерить видео... ипоиграться а Афтере с 3d Camera Tracker, получив тем самым опорные точки... в этой области. А там уже пробовать ограничивать движение по горизонтальной оси и тд... я себе пока смутно это представляю. Но... по крайней мере Перспектива и движение вверх-низ, для 3d Camera Tracker и моего PNG уже там будут. И максимум что останется... это вручную подправить движение по горизонтали, если ничего другого не сработает. Короче, как-то так.
А по поводу наложения текстуры... вы не совсем меня поняли.
Мне нужно сделать так, чтобы текст с рисунками... нарисованный в Фотошопе и сохранённый в картинку PNG был реалистично нанесён на стену. Но из-за того что МОККА не умеет смещать футаж ЗА пределы экрана... стягивает и растягивает этот PNG, как гармошку.
В свою очередь, 3d Camera Tracker бы решил эту задачу... т.к. там, уход за границы экрана работает (по крайней мере, с обычным текстом - точно, я так делал). Но этому плагину не за что зацепиться. Так вот, я хочу нанести текстуру на стену в Мокке...с перемещением по перспективе и главное - вверх/низ... отрендерить видео... ипоиграться а Афтере с 3d Camera Tracker, получив тем самым опорные точки... в этой области. А там уже пробовать ограничивать движение по горизонтальной оси и тд... я себе пока смутно это представляю. Но... по крайней мере Перспектива и движение вверх-низ, для 3d Camera Tracker и моего PNG уже там будут. И максимум что останется... это вручную подправить движение по горизонтали, если ничего другого не сработает. Короче, как-то так.
-
- Санта
- Контактная информация:
Orioshka писал(а):Источник цитаты а там такого нет
Ну ты с начала-то изучи как программа-то работает.
https://www.youtube.com/watch?v=FuUXb_-XYnc
Orioshka писал(а):Источник цитаты я хочу нанести текстуру на стену в Мокке
Ага а что ж сразу не нанести в таком случае
Orioshka писал(а):Источник цитаты нарисованный в Фотошопе и сохранённый в картинку PNG
Спасибо за ролик. Я как раз его уже нашёл. Нужно было дополнительно отрендерить свой футаж, во вкладке Insert. И после этого... в экспорте появилась возможность выбрать весь видео-ролик целиком.
А по поводу...
- я же говорю, мне НЕ нужно... чтобы моё "граффити" на стене... как гормошка играла. Мне нужно, чтобы оно зафиксировано было по горизонтали... и часть граффити уезжало за кадр... вместе с куском стены. А мокка этого сделать не даёт. А вот... 3d Tracker это сделать позволял. Вот и пытаюсь изогнуться.
Я ваше видео, по 3D Camera Tracker обязательно изучу. И вообще, спасибо вам огромное за ваши видео. Всё очень чётко и понятно всегда.
А по поводу...
aeplug писал(а):Источник цитаты а что ж сразу не нанести в таком случае
- я же говорю, мне НЕ нужно... чтобы моё "граффити" на стене... как гормошка играла. Мне нужно, чтобы оно зафиксировано было по горизонтали... и часть граффити уезжало за кадр... вместе с куском стены. А мокка этого сделать не даёт. А вот... 3d Tracker это сделать позволял. Вот и пытаюсь изогнуться.
Я ваше видео, по 3D Camera Tracker обязательно изучу. И вообще, спасибо вам огромное за ваши видео. Всё очень чётко и понятно всегда.
-
- Санта
- Контактная информация:
Короче, фиг поймешь что у тебя там.
Но текстуру сделать дает?
95% что ты какую то бадягу себе придумал. Потому что так никто не делает, оно либо сразу работает либо вообще никак.
Orioshka писал(а):Источник цитаты мокка этого сделать не даёт
Но текстуру сделать дает?
95% что ты какую то бадягу себе придумал. Потому что так никто не делает, оно либо сразу работает либо вообще никак.
-
- Санта
- Контактная информация:
Зачем это делать? Они и так на все кадры.
Вернуться в «Adobe After Effects»