Adobe After Effects CC2020
NVidia Gforce GTX 1650 Super
История такая. Обновил я себе комп, в основном для плавной и приятной работы в АЕ. Взял себе нвидию (название выше). Сделал пару проектов в премьере, видюху грузит, КУДА работает, все плавно и очень приятно.
Тут мне понадобился АЕ. НО! После наложения эффекта Camera Lens Blur, превью перестало нормально кешироваться, долго, нудно ползет зеленая полоска. Смотрю - видюха загружена 0-2%, за то проц на все 100%. Стал проверять другие эффекты. Та же история. Во время рендера само собой тоже. В настройках все выбрано правильно. Ниже прикреплю скины.
Никогда не прошу помощи, прежде чем не попытаюсь разобраться в деле сам. 2 дня поиска решений в русском и англоязычном гугле не дали результата. Правда нашел одного паренька в комментариях под одном туториалом по АЕ с такой же проблемой, которая к сожалению, не была решена. Как с ним связаться ума не приложу. Ниже прикреплю скрин коммента.
Текущие версии программ: After Effects CC 2022 v22.2.1 Premiere Pro CC 2022 v22.2
не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
After Effects не использует GPU во время рендера
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Как сделать интро для канала в After Effects / скачать проект заставки Вложения
aeplug » 21 дек 2020, 19:26 » в форуме Мои уроки - 0
- 9500
-
aeplug
Перейти к последнему сообщению
21 дек 2020, 19:26
-
-
-
Скрипт для After Effects, который дублирует слой и двигает его вниз Вложения
aeplug » 25 дек 2020, 13:04 » в форуме Мои скрипты - 4
- 18995
-
DenisWalks
04 апр 2021, 00:44
-
-
-
Бесплатный проект ИНТРО "Чудо-женщина 1984" для After Effects и Element 3D Вложения
aeplug » 08 янв 2021, 16:15 » в форуме Мои уроки - 0
- 9362
-
aeplug
08 янв 2021, 16:15
-
-
- 1
- 2421
-
aeplug
09 янв 2021, 21:47
-
Автор темы - Нуб
-
- Санта
- Контактная информация:
legioner15 писал(а):Источник цитаты все плавно и очень приятно
Никакой связи между After Effects и Premiere Pro в этом смысле нет. Совершенно разные программы, с разными подходами ко всему и работают тоже по разному. Так же как Photoshop и Иллюстратор.
legioner15 писал(а):Источник цитаты После наложения эффекта Camera Lens Blur
В самом After Effects только самые простейшие эффекты имеют GPU и их очень мало в процентом соотношении. Если значка нет (как и в Premiere Pro) - то будет на CPU. Насчет самого Camera Lens Blu я не уверен что там в 2020 делали или нет, но в 2019 - это обычный тормозной плагин еще и средний по качеству.
legioner15 писал(а):Источник цитаты Стал проверять другие эффекты.
Соответственно тоже самое. Вот можешь скачать и сравнить свои результаты с результатами других людей в комментариях.
И вот еще чтобы сформировать понятие, как все эти вещи внутри After Effects устроены и работают то так, то сяк.
Это мы еще не трогаем проблемы ОС и совместимости драйверов, которые обновляются так часто, словно от этого зависит судьба человечества! И каждое такое "обновление" зачастую приносит новые баги и проблемы: что-то становится лучше, а что-то отваливается вообще.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах
Платные консультации по работе в программах
-
Автор темы - Нуб
Вернуться в «Adobe After Effects»