After Effects не использует GPU во время рендера

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
legioner15
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2020 14:57

After Effects не использует GPU во время рендера

Сообщение legioner15 » 04 июн 2020 15:15

Adobe After Effects CC2020
NVidia Gforce GTX 1650 Super
История такая. Обновил я себе комп, в основном для плавной и приятной работы в АЕ. Взял себе нвидию (название выше). Сделал пару проектов в премьере, видюху грузит, КУДА работает, все плавно и очень приятно.
Premire Rendering CUDA.jpg
Premire Rendering CUDA.jpg (228.6 КБ) 731 просмотр
Premire Rendering CUDA.jpg
Premire Rendering CUDA.jpg (228.6 КБ) 731 просмотр

Тут мне понадобился АЕ. НО! После наложения эффекта Camera Lens Blur, превью перестало нормально кешироваться, долго, нудно ползет зеленая полоска. Смотрю - видюха загружена 0-2%, за то проц на все 100%. Стал проверять другие эффекты. Та же история. Во время рендера само собой тоже. В настройках все выбрано правильно. Ниже прикреплю скины.
AE Renderning.jpg
AE Renderning.jpg (316.8 КБ) 731 просмотр
AE Renderning.jpg
AE Renderning.jpg (316.8 КБ) 731 просмотр

AE prejects setting.jpg
AE prejects setting.jpg (312.03 КБ) 731 просмотр
AE prejects setting.jpg
AE prejects setting.jpg (312.03 КБ) 731 просмотр

AE Preview settings.jpg
AE Preview settings.jpg (276.78 КБ) 731 просмотр
AE Preview settings.jpg
AE Preview settings.jpg (276.78 КБ) 731 просмотр

Никогда не прошу помощи, прежде чем не попытаюсь разобраться в деле сам. 2 дня поиска решений в русском и англоязычном гугле не дали результата. Правда нашел одного паренька в комментариях под одном туториалом по АЕ с такой же проблемой, которая к сожалению, не была решена. Как с ним связаться ума не приложу. Ниже прикреплю скрин коммента.
Comment.jpg
Comment.jpg (45.74 КБ) 731 просмотр
Comment.jpg
Comment.jpg (45.74 КБ) 731 просмотр




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 261 раз

Сообщение aeplug » 04 июн 2020 15:41

legioner15 писал(а):Источник цитаты все плавно и очень приятно

Никакой связи между After Effects и Premiere Pro в этом смысле нет. Совершенно разные программы, с разными подходами ко всему и работают тоже по разному. Так же как Photoshop и Иллюстратор.
legioner15 писал(а):Источник цитаты После наложения эффекта Camera Lens Blur

Изображение
В самом After Effects только самые простейшие эффекты имеют GPU и их очень мало в процентом соотношении. Если значка нет (как и в Premiere Pro) - то будет на CPU. Насчет самого Camera Lens Blu я не уверен что там в 2020 делали или нет, но в 2019 - это обычный тормозной плагин еще и средний по качеству.
legioner15 писал(а):Источник цитаты Стал проверять другие эффекты.

Соответственно тоже самое. Вот можешь скачать и сравнить свои результаты с результатами других людей в комментариях.

И вот еще чтобы сформировать понятие, как все эти вещи внутри After Effects устроены и работают то так, то сяк.

Это мы еще не трогаем проблемы ОС и совместимости драйверов, которые обновляются так часто, словно от этого зависит судьба человечества! И каждое такое "обновление" зачастую приносит новые баги и проблемы: что-то становится лучше, а что-то отваливается вообще.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
legioner15
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2020 14:57

Сообщение legioner15 » 05 июн 2020 15:08

Спасибо! Стало более-менее понятно!


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]