Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.2.1  Premiere Pro CC 2017 v11.1.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Adobe After Effects + VDS

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
ehot24
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2016 11:05
Благодарил (а): 3 раза

Adobe After Effects + VDS

Сообщение ehot24 » 01 дек 2016 11:06

Добрый день всем читателям данного форума.
Вчера арендовал VDS со следующими хар-ками:
2vCPU (1vCPU = Intel® Xeon® E5‑2650 v3 (25M Cache, 2.30 GHz))
8192 RAM
Скачал первый попавшийся шаблон с youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=lBojAa7jNFI
Открыл проект, закинул трек (5:00), поставил летающие квадраты на фоне, сменил текст и в итоге получил 20 часов рендера! Отдаю под AAE 6.5 gb ram. Версия AAE СС 2015.3. Рендерил в H.264. Подскажите, как ускорить время рендеринга. Если проблема в железе, то подскажите оптимальные хар-ки машины для сокращения моего рендера, хотя бы в двое, если такое возможно. Заранее спасибо.




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 145 раз

Сообщение aeplug » 01 дек 2016 11:35

Продолжая тему - ты же видел ссылку вверху висит?
Увеличение скорости рендера композиции в After Effects
Докупка железа не поможет?

разве что частоту процессора скупать )
но в связи с неэффективной работой After Effects кпд будет слишком низкий

Я бы на твоем месте убрал все ненужное из проекта, оптимизировал его. Я его посмотрел немного - уж больно там все вымучено, несколько вариантов и т.д. Все это лишние слои, эффекты, еще какие нибудь накладки, те же выражения...
Ну а потом через свой метод просчитал. Честно говоря по качеству видео не понятно чего там рендерить 20 часов. Не так то уж и много там эффектов. Да и те простые - Glow/Blur-ы
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
ehot24
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2016 11:05
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ehot24 » 01 дек 2016 11:41

Ну врать то мне нет смысла:) Удаление выключенных слоёв так же ускорит время рендеринга?:)
Я правильно понимаю, что рендерит по стандарту CPU, следовательно процессор? Мультипроцессорность не всегда идёт на пользу, тем более в CC 15.3 её и нет в настройках. Следовательно для более быстрого рендера требуется более быстрый процессор?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 145 раз

Сообщение aeplug » 01 дек 2016 11:49

У меня 5 минут по умолчанию показывает рендер на 8 часов.
Самый тормозной плагин там Polar Coordinates, не понятно зачем да еще несколько раз.
Мультипроцессорность не всегда идёт на пользу

да все от проекта зависит и используемых эффектов, но в основном толку нет
Ну врать то мне нет смысла:)

ты к чему это?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
ehot24
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2016 11:05
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ehot24 » 01 дек 2016 11:53

    aeplug писал(а):Источник цитаты ты к чему это?

    aeplug писал(а):Источник цитаты Честно говоря по качеству видео не понятно чего там рендерить 20 часов.


    В общем, как я понял, самым лучшим решением будет улучшение процессора, по возможности, и чистка проекта перед рендером. Благодарю за консультацию:)

    Аватара пользователя

    aeplug
    Санта
    Санта
    Сообщения: 1242
    Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
    Откуда: С Ютуба
    Благодарил (а): 3 раза
    Поблагодарили: 145 раз

    Сообщение aeplug » 01 дек 2016 11:59

    Я имел ввиду, что проект нерационально медленный для простейшего генератора частиц, дергающей линии и пары глоу эффектов.
    Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
    Платные консультации по работе в программах

    Аватара пользователя

    Автор темы
    ehot24
    Не Нуб
    Не Нуб
    Сообщения: 12
    Зарегистрирован: 01 дек 2016 11:05
    Благодарил (а): 3 раза

    Сообщение ehot24 » 01 дек 2016 12:01

    Не имею притензий, всё понял, большое спасибо тебе:)

    Аватара пользователя

    aeplug
    Санта
    Санта
    Сообщения: 1242
    Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
    Откуда: С Ютуба
    Благодарил (а): 3 раза
    Поблагодарили: 145 раз

    Сообщение aeplug » 01 дек 2016 12:08

    ehot24 писал(а):Источник цитаты Вчера арендовал VDS

    кстати где? и почему не на своем компе?
    Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
    Платные консультации по работе в программах

    Аватара пользователя

    Автор темы
    ehot24
    Не Нуб
    Не Нуб
    Сообщения: 12
    Зарегистрирован: 01 дек 2016 11:05
    Благодарил (а): 3 раза

    Сообщение ehot24 » 01 дек 2016 12:21

    aeplug писал(а):Источник цитаты кстати где? и почему не на своем компе?

    firstbyte, на пк 32 битная ОС да и комп не мощный, к тому же интернет очень слабый:)

    Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
    Я боюсь подумать, что если вдруг на 19 часу рендеринга что-то пойдёт не так и тупо всё слетит :D

    Аватара пользователя

    aeplug
    Санта
    Санта
    Сообщения: 1242
    Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
    Откуда: С Ютуба
    Благодарил (а): 3 раза
    Поблагодарили: 145 раз

    Сообщение aeplug » 01 дек 2016 12:25

    Рендери в секвенцию (набор) отдельных файлов изображений. Если слетит, продолжится с пустых кадров.
    (там галочка в настройках вывода есть)
    Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
    Платные консультации по работе в программах


    Вернуться в «Adobe After Effects»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], CommonCrawl [Bot]