Сколько в идеале нужно жестких дисков для работы в After и в Premiere?

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
Иван Иванов
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2018 17:05

Сколько в идеале нужно жестких дисков для работы в After и в Premiere?

Сообщение Иван Иванов » 20 фев 2018 18:47

1) SDD - для системы и программ
2) HDD Для исходных материалов
3) HDD куда рендерим результат

верно? или что-то упустил?
А кеш на какой кидать?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 228 раз

Сообщение aeplug » 20 фев 2018 19:24

Ну добавь еще один диск :) И все на SSD заменить :D
Суть вопроса на самом деле не очень понятна, что за идеал такой?
В идеале ведь можно и вообще каждый файл на отдельный диск записать.
Идеальный компьютер он такой... несуществующий
:grin:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Иванов
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2018 17:05

Сообщение Иван Иванов » 20 фев 2018 19:56

в общем достаточно ли пропускной способности одного hdd диска чтобы программа одновременно и считывала с него исходники, и писала кэш, или рендерила на него же?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 228 раз

Сообщение aeplug » 20 фев 2018 21:34

Исходник разные бывают. Где то и по 1 гигобайту на секунду могут быть. Тогда тебе и двух дисков не хватит. Тут куча факторов. Тебе зачем это все?
Включи в винде монитор диска и смотри, как она его использует.
Изображение
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Иванов
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2018 17:05

Сообщение Иван Иванов » 21 фев 2018 20:31

Да просто хотелось бы понять, сколько в среднем по больнице советуется HDD дисков. Помимо SSD на котором программы и система

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 228 раз

Сообщение aeplug » 21 фев 2018 23:03

Дисков много не бывает. Чем больше - тем лучше. А еще ведь информацию дублировать и бэкапить надо, чтоб не потерять. Ну на самом деле, если пустого места и так полно, то покупать еще один диск и рассчитывать на какое-то "ускорение", я буду в самую последнюю очередь.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Иванов
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2018 17:05

Сообщение Иван Иванов » 21 фев 2018 23:24

У меня ситуация следующая - как я сказал есть ssd под систему и программы, есть HDD для всего остального, на котором заканчивается место (500 gb).

Новый покупать по любому надо, планирую на 2 терабайта.

Как правильно сделать?
1) исходники на одном hdd
2) а кэш и рендер на второй кидать?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 228 раз

Сообщение aeplug » 21 фев 2018 23:53

Рендер, мне кажется, можно кидать куда угодно. Он не настолько интенсивный. Хотя, опять же, все зависит от формата. А вообще если ты не занимаешься мультикамерным монтажом, то все это не даст значительного прироста. Имей ввиду. :ninja:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Иван Иванов
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 фев 2018 17:05

Сообщение Иван Иванов » 22 фев 2018 00:35

Понял. В общем можно просто не парится.


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]