Остановка таймера по времени

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
aleksey_mihailov
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2019 21:07

Остановка таймера по времени

Сообщение aleksey_mihailov » 20 янв 2019 21:13

Добрый вечер. Помогите с экспрешеном. Есть такая формула таймера:

Код: Выделить всё

slider = effect("Slider Control")("Slider")
sec = Math.floor(slider%60);
min = Math.floor((slider%3600)/60);
h = Math.floor(slider/3600);
function addZero(n) {
if (n < 10) return "0" + n else return n;
}
if (slider > 0) {
addZero(h) + ":" + addZero(min) + ":" + addZero(sec)
} else {
"00:00:00"
}

У меня есть ключ на композиции thisComp.marker.key(2).time. Подскажите что и куда вписать, чтобы при прохождении этого ключа, таймер останавливался. Спасибо




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 20 янв 2019 21:25

Тут все привязано к слайдеру, его анимация и управляет таймером.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
aleksey_mihailov
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2019 21:07

Сообщение aleksey_mihailov » 20 янв 2019 21:33

на слайдер закинута просто функция time. Подскажите, какую формулу можно вставить, чтобы слайдер останавливался после прохождения нужного ключа. Спасибо

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 20 янв 2019 21:55

Вот так попробуй

Код: Выделить всё

mt = thisLayer.marker.key(1).time;
if (mt < time) mt
else time;

Если время превысит время маркера, то счетчик остановится экспрешеном на времени маркера.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
aleksey_mihailov
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2019 21:07

Сообщение aleksey_mihailov » 20 янв 2019 22:15

Выдает ошибку. Может скобочки где то потеряны?
И эту же формулу надо было на слайдер кидать, правильно?

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Разобрался. У меня ключ на композиции, а не на слое. Поменял thisLayer.marker.key на thisComp.marker.key. Все работает как надо! :yaeh_am_not_durnk:

Спасибо!!!

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 20 янв 2019 22:21

У меня все работает.
2019-01-20_22-20-54.jpg
2019-01-20_22-20-54.jpg (15.28 КБ) 170 просмотров
2019-01-20_22-20-54.jpg
2019-01-20_22-20-54.jpg (15.28 КБ) 170 просмотров
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]