Сжирает всё место на диске C при пересчёте отсутствующих файлов

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
Hiop
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 дек 2018 17:11
Благодарил (а): 2 раза

Сжирает всё место на диске C при пересчёте отсутствующих файлов

Сообщение Hiop » 13 мар 2019 20:09

мне нужно было редактировать проект на другом компе.

отредактировал.

когда открыл на своём компе, мне АЕ сказал, что некоторые файлы потеряны. ну да ладно. я указал путь к ним. после чего АЕ подумал и говорит, что место на диске C закончилось. при том, что стоит мне закрыть АЕ, как всё место опять освобождается.

но тут дело в том, что в настройках у меня не используется диск C. а место недостаточно именно там. странно как-то. я даже в настройках винды не использую для всяких временных файлов диск C
Вложения
ae-hard-02.png
сообщение после пересчёта потерянных файлов
ae-hard-02.png (4.88 КБ) 232 просмотра
ae-hard-02.png
сообщение после пересчёта потерянных файлов
ae-hard-02.png (4.88 КБ) 232 просмотра
ae-hard-01.png
настройки
ae-hard-01.png (31.26 КБ) 232 просмотра
ae-hard-01.png
настройки
ae-hard-01.png (31.26 КБ) 232 просмотра




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 233 раза

Сообщение aeplug » 14 мар 2019 04:32

Вообще то он про временные файлы фотошоп пишет.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Hiop
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 дек 2018 17:11
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hiop » 14 мар 2019 17:03

aeplug писал(а):Источник цитаты Вообще то он про временные файлы фотошоп пишет.


да и в фотошопе в настройка тоже не было диска С

в общем расскажу, может кому нужно будет.


в проекте АЕ у меня несколько psd файлов. их общий размер 4,76 ГБ. места на диске С - 15 гб. при том, что то я начал его освобождать, до этого было около 7. и всё равно мало - и 7 и 15.

в интернете нашёл, что типа фотошоп использует место на том диске, куда он установлен. у меня фотошоп как раз был на диске С. я установил новый фотошоп на другой диск и в настройках выбрал для временных файлов использовать не диск С, а какой-то другой указал.

и всё равно при пересчёте отсутствующих файлов диск С заполнялся и выдавалось это сообщение.

решение оказалось простым: нужно просто всё это сделать в несколько повторений. то есть указать отсутствующие файлы, а когда место на диске заполнится, перезапустить АЕ и дальше указать те, которые не пересчитались и так далее

я думаю, что это просто недоработка модуля, который отвечает за эти действия. возможно, он не учитывает настройки приложения и использует только диск С

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 233 раза

Сообщение aeplug » 14 мар 2019 17:28

В винде есть встроенная программка ResMon
Изображение
С помощью нее можно отследить какая программа и в какой файл сейчас записывает данные. Или читает.
Hiop писал(а):Источник цитаты несколько psd файлов. их общий размер 4,76 ГБ

:grin: не удивительно, что все зависает, это само по себе уже настораживает такие объемы исходников внутри After Effects!
Hiop писал(а):Источник цитаты места на диске С - 15 гб

Ты будто не в 2019 году, сейчас надо минимум по 50 гигов иметь свободных. Все кому не лень туда что-то пишут. Вечно свободное место куда-то улетает.
Hiop писал(а):Источник цитаты я думаю, что это просто недоработка модуля

Hiop писал(а):Источник цитаты использует только диск С

У меня конечно нет псд-шников на 5 гигов, но я попробовал засунуть какие были, на диске С ничего не поменялось. И нигде не изменилось, даже где фотошоповские "скрачи" прописаны.
Hiop писал(а):Источник цитаты сделать в несколько повторений

Вообще то After Effects сам умеет хорошо находить потерянные файлы. При правильной организации проекты вообще нет необходимости каждый файл искать. Даже если проект утащить. Иначе как бы весь videohive работал.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
Hiop
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 дек 2018 17:11
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hiop » 18 мар 2019 14:07

aeplug писал(а):Источник цитаты В винде есть встроенная программка ResMon


буду знать)))


aeplug писал(а):Источник цитаты не удивительно, что все зависает, это само по себе уже настораживает такие объемы исходников внутри After Effects!


да ладно. а как же делают анимацию высокого разрешения? я думаю, у них и поболее объёмы. я просто решил всё в один проект засунуть, чтоб проще было некоторые одинаковые действия между композиций применять.


aeplug писал(а):Источник цитаты Ты будто не в 2019 году, сейчас надо минимум по 50 гигов иметь свободных. Все кому не лень туда что-то пишут. Вечно свободное место куда-то улетает.


ну вот потому что все кому не лень пишут, место постоянно заканчивается))


aeplug писал(а):Источник цитаты У меня конечно нет псд-шников на 5 гигов, но я попробовал засунуть какие были, на диске С ничего не поменялось. И нигде не изменилось, даже где фотошоповские "скрачи" прописаны.


псдшников всего 9. каждый весит от 70 до гига


aeplug писал(а):Источник цитаты Вообще то After Effects сам умеет хорошо находить потерянные файлы. При правильной организации проекты вообще нет необходимости каждый файл искать. Даже если проект утащить. Иначе как бы весь videohive работал.


да. после твоего сообщения я просто на другом компе засунул исходники в те же папки с сохранением всей вложенности и всё открылось и ничего не нужно было указывать где что

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 233 раза

Сообщение aeplug » 18 мар 2019 14:22

Hiop писал(а):Источник цитаты анимацию высокого разрешения?

Мне даже когда банера для печати на столбах присылают в исходниках с кучами слоев, и то они столько не весят. Да я еще их все равно и обрабатываю, убирая оттуда все лишнее.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]