Скорость рендера в After Effects... опять

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
mihail.Ssss
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2019 09:08

Сообщение mihail.Ssss » 18 апр 2019 14:22

Нет. Вы не так поняли.
Пример:

У нас есть фон зеленого цвета, на нем желтым написан текст. А еще вставленно пару картинок. Добавленны эффекты - тень, к примеру.
Но никакой анимации нету. Все элементы статичные.

По моей логике компьютеру достаточно просчитать первый кадр. А все остальные кадры такие же как первый.
Почему он тогда в реал тайме не проигрывает??...




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 227 раз

Сообщение aeplug » 18 апр 2019 14:44

mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты достаточно просчитать первый кадр

как я показал на гифке так и работает
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mihail.Ssss
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2019 09:08

Сообщение mihail.Ssss » 19 апр 2019 09:04

На вашей Гифке, как мне показалось, быстрый рендер пошел после того как закончились слои...Т.е. пошел просчет пустого поля.
Ну или под этими слоями что на гифке внизу есть еще, которых на гифке не видно.

Ну да ладно.В общем ничего я не понимаю....а проект у меня большой,жутко тормозит работу этот просчет.
Может я могу записать вам видео и отправить на почту? посмотрите ?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 227 раз

Сообщение aeplug » 19 апр 2019 11:34

mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты внизу есть еще

да
mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты записать вам видео

на любой хостинг
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mihail.Ssss
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2019 09:08

Сообщение mihail.Ssss » 20 апр 2019 11:26

Микрофон не работает.поэтому без звука
в начале я показываю что анимация только в начале видео,дальше ее нет
https://yadi.sk/i/F_sadJcnRvwI4A

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 227 раз

Сообщение aeplug » 20 апр 2019 11:41

Это видео ничего не доказывает, там видно прекомпозы и внизу куча слоев.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mihail.Ssss
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2019 09:08

Сообщение mihail.Ssss » 20 апр 2019 12:26

вот проект
удалил все лишнее. одна композиция
https://yadi.sk/d/ujXhTHEg6AnEOg

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Так, видимо нашел в чем дело: в ключах анимации.
Если все ключи делать ромбиками - то участки где нет анимации просчитываются моментально.
А если как у меня сейчас стоят ключи с плавнм входом и выходом (F9) - то почему то статичные участки компазиции считает как будто там есть анимация - хотя на кривых ее не видно...

интересно что мне теперь делать,все же обычне ключи меня не устраивают...т.к. анимация должна быть более красивой,плавно

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 227 раз

Сообщение aeplug » 20 апр 2019 12:37

Ну похоже After Effects рассматривает диапазон между нелинейными ключами как участок с анимацией, который нужно пересчитывать. Даже если там и не меняется значение.
Изображение
С линейной интерполяцией такого не происходит. Можно в таком случае ставить Hold Frame, раз уж значение все равно держится постоянным.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Хотя статичных кадров в хорошей графике быть не должно :grin:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mihail.Ssss
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2019 09:08

Сообщение mihail.Ssss » 20 апр 2019 21:29

Изображение

проблема решилась установкой таких вот ключей

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 227 раз

Сообщение aeplug » 20 апр 2019 21:40

aeplug писал(а):Источник цитаты Hold Frame

это они и есть
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]