Некорректное отображение 3d слоев при изменении траектории движения камеры  [РЕШЕНО]

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
alekse_semenov
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2019 15:33

Некорректное отображение 3d слоев при изменении траектории движения камеры

Сообщение alekse_semenov » 31 июл 2019 10:26

Приветствую вас. Столкнулся с проблемой того, что при изменении траектории движения камеры теряются 3d слои или начинают некорректно отображаться как эти облака + на машине пропала полоса по боку корпуса, перемещение по оси z результата никакого не дало. Поковыряв проект понял, что в основном проблема с камерой в главной композиции.
jsEL0Fubnyo.jpg
jsEL0Fubnyo.jpg (779.42 КБ) 325 просмотров
jsEL0Fubnyo.jpg
jsEL0Fubnyo.jpg (779.42 КБ) 325 просмотров




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 236 раз

Сообщение aeplug » 31 июл 2019 11:01

alekse_semenov писал(а):Источник цитаты теряются 3d слои или начинают некорректно отображаться как эти облака

Не видно чтобы что-то терялось. И облака на месте.
alekse_semenov писал(а):Источник цитаты на машине пропала полоса

машины то вообще не видно.
По такому скриншоту ничего не понять - каша какая-то. И там и там.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
alekse_semenov
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2019 15:33

Сообщение alekse_semenov » 31 июл 2019 16:31

aeplug писал(а):Источник цитаты Не видно чтобы что-то терялось. И облака на месте.

Машина сделана колхозным способом соединения 3d слоев по стыку. На неё по обе стороны я добавил вот эти полосы и в коренной композиции их видно. Облака по оси Z находятся далеко от самой комнаты, но их видно будто бы они внутри комнаты, просто по скейлу уменьшены, и это появляется буквально в 1 кадр, как только камера начинает совершать движения, облака "залезают" внутрь комнаты.
Вложения
maun.jpg
maun.jpg (538.41 КБ) 317 просмотров
maun.jpg
maun.jpg (538.41 КБ) 317 просмотров
mashina.jpg
mashina.jpg (583.92 КБ) 317 просмотров
mashina.jpg
mashina.jpg (583.92 КБ) 317 просмотров

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 236 раз

Сообщение aeplug » 31 июл 2019 16:49

Я сильно сомневаюсь, что 3д в After Effects работает с matte масками, и оно точно не работает с аджастментами. Все перемешивается.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
alekse_semenov
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2019 15:33

Сообщение alekse_semenov » 31 июл 2019 17:08

Странно как раз то, что именно matte маски работают в 3d без сбоев, к примеру сайт на мониторе это отдельная композиция со своей анимацией, я его вставил через alpha matte, чтобы он приобрел закругление по краям. Проблемы именно с теми 3d слоями, которые подогнаны по позиции, полоса была просто помещена по оси Z чуть выше корпуса, чтобы отображалась, а облака без каких либо масок стоят возле самого BG, это просто сиквенция из векторных облаков. Не пойму почему именно эти две части так реагируют. Можно конечно просто отключить их, но тогда чего-то визуально будет сильно не хватать (по крайней мере мне). Может ли быть такое что сбой с этими частями может быть связан как-то с другими слоями? ( С теми же matte масками и т.д.)

Аватара пользователя

Автор темы
alekse_semenov
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2019 15:33

Сообщение alekse_semenov » 31 июл 2019 20:00

Нашел решение, довольно банальное. Если вдруг будет подобный сбой, просто поменяйте расположение слоев в "менеджере слоев" так, чтобы сохранилась иерархия как у 2d слоев(то что-выше, то на переднем плане так сказать).

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 236 раз

  [РЕШЕНО]

Сообщение aeplug » 01 авг 2019 12:27

alekse_semenov писал(а):Источник цитаты Проблемы именно с теми 3d слоями

То, что я выше написал как раз и говорит о том, что такие слои разбивают 3д на группы. Если такой слой попадается между 3д слоями. То они уже считаются отдельно и потом накладываются друг на друга сверху.
alekse_semenov писал(а):Источник цитаты поменяйте расположение слоев в "менеджере слоев"

И конечно же это не работает с облетами камеры вокруг объектов.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]