Не пропустите последнее видео на канале!
Глитч ИНТРО Cyberpunk 2077 - бесплатный проект для After Effects


Текущие версии программ: After Effects CC 2020 v17.1  Premiere Pro CC 2020 v14.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов
chat У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать! chat

Premiere Pro 2020 Лаги фризы при прокрутке timeline | TIMELINE GLITCH IN Adobe 2020 v14031

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Монтируем видео
Canonical Link

Автор темы
mrBlade
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2017 19:08

Premiere Pro 2020 Лаги фризы при прокрутке timeline | TIMELINE GLITCH IN Adobe 2020 v14031

Сообщение mrBlade » 11 мар 2020 12:16

Поставил новый Adobe 2020 v14031
При прокрутке курсором влево вправо и мышкой моргают кадры в превью.
Причем если пробелом запустить проигрывание то морганий нет.
Помогает только переключение переключение с CUDA на software но тогда весь timeline красный и не возможно работать при накиданных эффектах.
Помогите решить проблему. Невозможно работать.

Драйвера звуковой карты пробовал переставлять. В Adobe микрофоны отключены.
Драйвера Nvidia 2080ti обновлял.

Кадры сняты на 120 fps.
Модифицированы в 24 fps.
Секвенция 24 fps.
Снято на A6400

https://youtu.be/xZO8Eyi0Ar4





Автор темы
mrBlade
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2017 19:08

Сообщение mrBlade » 13 мар 2020 16:20

Что только у меня такая проблема? :shock:

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 247 раз

Сообщение aeplug » 13 мар 2020 23:31

Ну мне иногда пишут, что в Premiere Pro скачут кадры, но сам я такого не видел и что с этим делать не знаю. Самое простое решение (для меня) загрузить исходник в After Effects, сделать там 24 и вывести уже готовое видео в нормальном формате.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Cfoster
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 май 2020 18:45

Сообщение Cfoster » 03 май 2020 19:51

mrBlade, нет, не только у Тебя такая проблема. И я опишу как она проявляется у меня.

Сначала немного о моей изначальной проблеме. Вероятно, она не совпадает с Твоей, mrBlade:
Я снимаю на Iphone 7.
В iPhone есть возможность снимать в двух форматах: в h.265 и h.264 [настройки--камера--форматы: высокоэффективный/совместимый].
Умники на разных форумах говорят: просто снимайте в h.264 и не будет проблем. Спасибо, но я узнал об этом уже после того как отснял материал (переснять нет возможности). На этот случай у умников есть другой ответ:

В iPhone есть возможность передачи файлов на ПК: 1) в исходном виде (h.265); 2) "на лету" конвертировать в h.264 [настройки-фото-перенос на пк: Автоматически/Оригиналы]. И вот тут еще ни на одном форуме умникам никто не возразил: при передачи в "конвертированном на лету" формате - iPhone часто обрывает передачу с ошибкой. Если материала около 30Гб - не хватит никаких нервов скопировать их на ПК.

Я очень долгое время пользовался Premiere Pro CC 2015.3 (10.4). Он не читает h.265 (HEVC). Здесь есть несколько рекомендаций. Одной из них является - поставить более свежий Premiere (2018 и выше - они уже поддерживают h.265.

Я установил Premiere Pro CC 2019 13.0.1.13. Вот теперь о Твоей проблеме, mrBlade:
Если я использую файл экспортированный как h.265 - ситуация такова: иногда он воспроизводится в проекте нормально. Иногда, периодически проскакивает определенный кадр (чаще всего стопкадр с таймлайна 00:01 сек). Но если файл не воспроизводится - я могу поставить курсор в любое место таймлайна - на стопкадре будет тот самый кадр с 00:01 сек.
Рядом в том же проекте я добавляю тоже самое видео, но экспортированное как h.264. Ни одна из описанных выше проблем не проявляется!
(Во вложении отчеты из MediaArea. Обращу внимание еще раз - это один и тот же исходник, экспортированный с различными конфигами).

Я пробовал:
    - совет из этой темы. Я не знаю как у iPhone X - но у меня константная частота кадров (см. скриншот ниже). И, хочу заметить, совершенно неудобно конвертировать сотни исходников перед тем как добавлять их в проект!
    - совет из этой темы - я проэсперементировал вообще со всеми настройками звука - это не дает сильного влияния.
Кроме того я перерыл кучу форумов в Интернетах - окончательного ответа ни у кого нет. Поэтому последнюю надежду оставляю здесь! =)
https://youtu.be/bSijgevviFg
minfo
h264.PNG
h.264
h264.PNG (57.8 КБ) 445 просмотров
h264.PNG
h.264
h264.PNG (57.8 КБ) 445 просмотров

h265.PNG
h.265
h265.PNG (39.43 КБ) 445 просмотров
h265.PNG
h.265
h265.PNG (39.43 КБ) 445 просмотров

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 247 раз

Сообщение aeplug » 03 май 2020 21:40

Длинная история со странным смыслом.
Cfoster писал(а):Источник цитаты окончательного ответа ни у кого нет

Как же нет если?
Cfoster писал(а):Источник цитаты Умники на разных форумах говорят: просто снимайте в h.264

Cfoster писал(а):Источник цитаты Рядом в том же проекте я добавляю тоже самое видео, но экспортированное как h.264. Ни одна из описанных выше проблем не проявляется!

Работаешь в 264 и проблем нет! Нужен 265 - ну пишите в суппорт пусть добавляют. Хотя, думается, они и так в курсе там, что у них не фурычит, просто нет дела.
Cfoster писал(а):Источник цитаты это один и тот же исходник, экспортированный с различными конфигами

Для Premiere Pro это разные исходники, и если авторы не научили его читать 265, то он это делать и не будет. И не важно что было раньше.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

nicman
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 май 2020 05:35

Сообщение nicman » 31 май 2020 06:49

Спасибо, помогло!

Осталось теперь найти решение, почему при выборе видео файлов или конвертировании вылетает система в перезагруз -примьер про 2020 и енкодер абоб

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 247 раз

Сообщение aeplug » 01 июн 2020 17:07

gpu выключи
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

nicman
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 май 2020 05:35

Сообщение nicman » 10 июн 2020 10:49

Решилась проблема переустановкой системы на норм винт...

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 247 раз

Сообщение aeplug » 10 июн 2020 21:34

nicman писал(а):Источник цитаты норм винт...

а был ненормальный? в чем это выражается?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]