Привет. Может подскажешь чего.
Мне нужно проанимировать воду на статичной картинке. Просто, быстро, идеально для меня, я это делаю в какой-то левой прожке для домохозяек. Потом я выгнал в сиквенцию и загоняю в композ или в синьку.. но... Там начинаю "трёхмерить" и вот не даёт синька в прожекшн мэн проецировать сиквенции или видосы на объект. (Камера мэпинг). Так как камера в сцене не статична, то...
Вообщем начал я думать как поступить с водой. Посмотрел ютуб - ничего толкового не нашёл. Всё "копеечные фишки". Не попадалось тебе чего? У меня "озеро" посреди картинки.
(могу это всё сделать в 3Д, но эффект от сцены - как мультик. А мне нужен "голливуд" )))
Текущие версии программ: After Effects CC 2022 v22.2.1 Premiere Pro CC 2022 v22.2
не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
Как проанимировать воду на статичной картинке.
-
- Санта
Glory писал(а):Источник цитаты сделать в 3Д, но эффект от сцены - как мультик
не очень понял, что ты хочешь.
Glory писал(а):Источник цитаты Так как камера в сцене не статична, то...
у тебя же вверху написано "на статичной картинке"
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах
-
Автор темы - Наблюдатель
Вот именно.
Я могу сделать ТОЛЬКО на статичной картинке красивый анимированный эффект. Его нужно перенести в 3D сцену.
Смотри. Буду упрощать. Мне нужно сделать мэт пэинтинг из статичного пейзажа с озером. Загнав картинку в фотошоп я её рубану по слоям и в синеме "затрёхмерю" через прожекшн мэн. При наезде камерой я буду получать правильное искажение перспективы. Остаётся вопрос только с "озером". Я могу выгнать сиквенцию из программы "анимации", но как её "наложить" проекционной камерой в Синеме на объект, что б и анимированная вода "имела перспективу" - я не знаю. (и можно ли вообще) Пробовал просто накладыватькак материал на плоскость, но.. пока не нравится (((.
Вот поэтому я уже искал вариант заанимировать воду уже потом в композере, но уроки которые нашёл на ютубе - "очень детские".
Я могу сделать ТОЛЬКО на статичной картинке красивый анимированный эффект. Его нужно перенести в 3D сцену.
Смотри. Буду упрощать. Мне нужно сделать мэт пэинтинг из статичного пейзажа с озером. Загнав картинку в фотошоп я её рубану по слоям и в синеме "затрёхмерю" через прожекшн мэн. При наезде камерой я буду получать правильное искажение перспективы. Остаётся вопрос только с "озером". Я могу выгнать сиквенцию из программы "анимации", но как её "наложить" проекционной камерой в Синеме на объект, что б и анимированная вода "имела перспективу" - я не знаю. (и можно ли вообще) Пробовал просто накладыватькак материал на плоскость, но.. пока не нравится (((.
Вот поэтому я уже искал вариант заанимировать воду уже потом в композере, но уроки которые нашёл на ютубе - "очень детские".
-
- Санта
Так а в чем проблема? Я не улавливаю.
-
- Санта
Я бы тогда делал полностью 3д объекты в этом месте с поверхностью воды и дном. Вода, волны, преломления, отражения... Все в Синеме б и делал.
-
- Санта
Glory писал(а):Источник цитаты заберёт столько времени
да нет, это простая сцена будет
Glory писал(а):Источник цитаты нельзя затянуть видос в проекцию?
почему же. это же материал. делай с ним что хочешь. как и обычно.
я про синему
-
Автор темы - Наблюдатель
хм... погоди... т.е. "теоретически я могу твой асфальт заменить водой"
Простая сцена, как только туда дашь нормальный свет и материал накрывается пи... У меня одно дерево с анимацией листвой рендерится "честно" минут 20. А в прошлый мой такой подвиг - один КАДРИК сцены считался от 19 до 28 часов (в Vue).
Неее... зарёкся... только мэт пэинтинг.
Отправлено спустя 37 минут 47 секунд:
Наверное выход такой.
Делать всё как со статикой - настраивать через PM. Потом подменять статику на другу камеру (для воды), и давать уже сиквенцию, присваивая атрибуты материалу как "проекция".
Верно?
Отправлено спустя 49 минут 33 секунды:
вообщем я проделал тест наскоряк. Получилось. Правда как оно получится потом реально совмещать в сцене - вопрос...
Но спасибо. Косвенно ты заставил мои мозги посношаться.
Простая сцена, как только туда дашь нормальный свет и материал накрывается пи... У меня одно дерево с анимацией листвой рендерится "честно" минут 20. А в прошлый мой такой подвиг - один КАДРИК сцены считался от 19 до 28 часов (в Vue).
Неее... зарёкся... только мэт пэинтинг.
Отправлено спустя 37 минут 47 секунд:
Наверное выход такой.
Делать всё как со статикой - настраивать через PM. Потом подменять статику на другу камеру (для воды), и давать уже сиквенцию, присваивая атрибуты материалу как "проекция".
Верно?
Отправлено спустя 49 минут 33 секунды:
вообщем я проделал тест наскоряк. Получилось. Правда как оно получится потом реально совмещать в сцене - вопрос...
Но спасибо. Косвенно ты заставил мои мозги посношаться.
-
- Санта
Glory писал(а):Источник цитаты как только туда дашь нормальный свет и материал накрывается пи...
ну я про свой пример говорил, который ты вспомнил ранее
VFX Dead City Animation Breakdown - Matte Painting - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6nsm3CWai90
если бы я в ней заменил плоскость но отражающуюся, то рендерился бы кадр не 5-10 сек, а 20 допустим.
А если у тебя деревья и ВУЕ то это уже немного не та область, не матте паинтинг