биосы тоже обновлять нужно
так проблема именно в обновлении БИОСа
а ты вообще мониторил температуру?
каждого ядра.
он на ГПУ вроде работает
этим я и хотел сказать, что ГПУ рендер справляется с задачей нормально, а ЦПУ с той же самой задачей, нет
вот именно
а 7 так и не пробовал ставить?
с семерки и начал. хотя мне сразу сказали, что это все равно, что на формулу 1 ставить зимнюю резину
а зачем ты его вообще гонишь? добейся нормальной работы в обычном режиме сначала
это не я гоню. это производитель требует мануальной настройки БИОСА. (это находится за гранью моего понимания)
Не помню, тут писал? даже при выключенном Турбо Буcте ничего не работало.
А вчера, с новым охлаждением, успели попробовать только с включенным ТБ. Но с выключенным нафиг такой комп нужен? Это как купить 12-ти цилиндровый двигатель и сразу 8 цилиндров отключить.
Перед покупкой мамки, озадачился информацией, что платы на чипсете Х299, могут не работать по дефолту и требуют оптимизации БИОСа. Но не придал этому значения. Ну бред же. Ведь прогресс подразумевает минимизацию участия пользователя. А тут наоборот.
Если я правильно понял своего специалиста (если я вообще способен что-либо понимать в этой области), требование ручной настройки, вызвано универсальностью чипсета Х299, который поддерживает два семейства процессоров с различной архитектурой