Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.2.1  Premiere Pro CC 2017 v11.1.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

FAQ - Ответы на часто задаваемые вопросы по Adobe After Effects

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Ссылки, описания, дополнительная информация для моих уроков на YouTube
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 136 раз

Почему After Effects проигрывает только несколько секунд, а не полную длину?

Сообщение aeplug » 03 мар 2017 10:29

Перед проигрыванием программа After Effects пытается просчитать каждый кадр (рендер) и сохранить его в памяти компьютера (зеленая полоса).
Кэширование кадров в память.jpg
Кэширование кадров в память.jpg (7.88 КБ) 1335 просмотров
Кэширование кадров в память.jpg
Кэширование кадров в память.jpg (7.88 КБ) 1335 просмотров

Если свободной памяти не хватает для хранения всей рабочей области, то программа не сможет воспроизводить видео с нормальной скоростью по вполне понятным причинам. Что же можно сделать?
  1. Увеличить количество память RAM на компьютере.
  2. Увеличить количество доступной памяти в настройках программы.
    Настройки памяти.jpg
    Настройки памяти.jpg (24.18 КБ) 1335 просмотров
    Настройки памяти.jpg
    Настройки памяти.jpg (24.18 КБ) 1335 просмотров
  3. Уменьшить качество для пред-просмотра.
    Resolution.jpg
    Resolution.jpg (7.44 КБ) 1335 просмотров
    Resolution.jpg
    Resolution.jpg (7.44 КБ) 1335 просмотров


Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 136 раз

Как из After Effects вывести файл с прозрачностью (с альфа каналом)? Как сохранить видео с прозрачным фоном?

Сообщение aeplug » 04 мар 2017 18:55

Как мне зарендерить PNG изображения, чтобы фон был прозрачный? Изображение изначально с прозрачным фоном, но после рендера фон становится черным.

Для экспорта видео (или секвенции или просто одного кадра изображения) с альфа-каналом, нужно выполнить ряд условий:
  1. В настройках экспорта выбрать формат файла с поддержкой прозрачности. К таким относятся AVI, PNG секвенции, ряд форматов QuickTime (снова PNG, JPEG 2000, ProRes, DNxHD) и некоторые другие. Я перечислил лишь самые распространенные.
    Format.jpg
    Format.jpg (66.95 КБ) 1326 просмотров
    Format.jpg
    Format.jpg (66.95 КБ) 1326 просмотров

  2. Если вы подобрали правильный формат файла, то ниже в настройках вы сможете выбрать необходимые каналы для экспорта. В нашем случае нужно ставить RGB + Alpha.
    RGB + Alpha.jpg
    RGB + Alpha.jpg (24.7 КБ) 1326 просмотров
    RGB + Alpha.jpg
    RGB + Alpha.jpg (24.7 КБ) 1326 просмотров

  3. Возможно понадобиться и в настройках самого кодека указать возможность сохранять альфа канал при обработке данных. Например, мой любимый Lagarith Lossless Video Codec по умолчанию его не сохраняет.
    Lagarith Lossless Video Codec.jpg
    Lagarith Lossless Video Codec.jpg (27.08 КБ) 1309 просмотров
    Lagarith Lossless Video Codec.jpg
    Lagarith Lossless Video Codec.jpg (27.08 КБ) 1309 просмотров
Дальше все как обычно - запускаете рендер и получаете файл. Имейте ввиду, что файлы с разными режимами наложения портят альфа-канал. Например, черный слой в режиме Screen визуально ничего не изменит в кадре, но альфа-канал будет белым, т.е. прозрачность потеряется, хотя сам канал будет присутствовать.
unmult.jpg
unmult.jpg (38.14 КБ) 1326 просмотров
unmult.jpg
unmult.jpg (38.14 КБ) 1326 просмотров

unmult plugins.jpg
unmult plugins.jpg (7.93 КБ) 1326 просмотров
unmult plugins.jpg
unmult plugins.jpg (7.93 КБ) 1326 просмотров

В таком случае может помочь ряд плагинов с общим названием Unmult, которые обычно ставятся вместе с плагинами от Red Giant Universe with Knoll Light Factory EZ: http://www.redgiant.com/universe-tools/ ... actory-ez/
Также я заметил, что не все плееры нормально могут проигрывать такие файлы, обычно все тормозит, а по краям альфа-канала творится чертовщина. Однако программы для работы с видео понимают всю нужную им информацию правильно. Надеюсь, новые версии плееров рано или поздно избавятся от этой проблемы.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 136 раз

Почему я не могу запустить/установить скрипт? Пишет чё-та "Allow Scripts To Write Files And Access Network"...

Сообщение aeplug » 05 мар 2017 12:01

Большинство скриптов хочет иметь возможность ЗАПИСЫВАТЬ данные в файлы на вашем компьютере. Обычно это собственные настройки и данные. В случае нормальных скриптов из проверенных источников это безопасно. Однако может использоваться и для порчи файлов, если автор скрипта вдруг обозлился на весь мир. Поэтому по умолчанию после установки After Effects эта опция всегда выключена, чтобы исключить потенциальную возможность нанести вред компьютеру.
Однако большинство современных скриптов являются очень сложными программами, им требуется где-то хранить свои многочисленные данные. Поэтому они отказываются работать, если в настройках After Effects запрещена работа с файлами для скриптов. Для разрешения идем в настройки After Effects и на самой первой странице General ставим галочку Allow Scripts To Write Files And Access Network и сохраняем изменения.

Allow Scripts To Write Files And Access Network.jpg
Allow Scripts To Write Files And Access Network.jpg (30.81 КБ) 1226 просмотров
Allow Scripts To Write Files And Access Network.jpg
Allow Scripts To Write Files And Access Network.jpg (30.81 КБ) 1226 просмотров

Подробнее в этом ролике на 4:17 https://youtu.be/Q8BUq3_uvvY?t=256
Настройки After Effects
https://www.youtube.com/watch?v=Q8BUq3_uvvY

:post_scriptum: В русской версии это называется «Разрешить сценариям выполнять запись файлов и осуществлять доступ к сети».
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 136 раз

А какая программа лучше? Sony Vegas или After Effects?

Сообщение aeplug » 19 апр 2017 22:51

Это две разные программы для двух разных задач. Они не являются прямыми конкурентам друг для друга. Первая служит для монтажа, вторая для спец-эффектов и графики. Логичнее сравнивать Sony Vegas и Premiere Pro. ИМХО выбор - дело привычки, но если вы уже работаете (или собираетесь) с программами от Adobe: After Effects, Photoshop, Illustrator и т.д., то логичнее предпочесть Premiere Pro. Я всегда работал в Premiere, но пробовал и Вегас и Edius. При, казалось бы, тех же функциях, все выглядит так непривычно: кнопки не там, двигается не так, постоянно хочется сделать "как у адоб"... По наблюдениям за подписчиками отмечу, что обычно движение наблюдается в направлении к Premiere, а не от него.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Мои уроки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей