Популярные темы Важные темы

Импорт/экспорт рабочей среды (Workspace) AE, PR, PH  [РЕШЕНО]

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Разбираем эффекты на запчасти.
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
psihoepate
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 сен 2017 13:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Импорт/экспорт рабочей среды (Workspace) AE, PR, PH

Сообщение psihoepate » 24 янв 2018 18:19

Привет!
Эта тема, для меня стала актуальна относительно недавно, информации в сети на эту тему почти нет.
Хотелось бы узнать, как экспортировать рабочую среду в Премьере, Афтере и Фотошопе.

Пару месяцев я завел себе 3й монитор и настроил рабочую среду в премьере.
3 разных рабочих среды, если быть точным.
После того как друг подарил мне SSD, я переустановил систему и обнаружил что воркспейс не сохранился в аккаунте Adobe CC (лицензия).
Максимум, что удалось вытащить - это основую рабочую, которую премьер мне предложил взять из проекта, над которым я работаю.

Теперь, когда я настроил рабочую среду в фотошопе, и недавно начал еще изучать и АЕ, было бы обидно потерять удобно настроенную программу в случае краха системы или чего-нибудь ещё.
Для себя пока я нашёл только один 100% вариант восстановления рабочей среды - это её полноразмерный скриншот, например:
ФШ - 1.5 монитора
Изображение
ПР - 2.5 монитора
Изображение

Нашёл 2 топика на эту тему, но сам еще не пробовал, тк там в примерах идет фотошоп, индизайн и бридж + всё на английском, да и система пока моя фурычит. В общем, напрямую с проблемой не сталкивался.
Возможно у кого-то русскоязычных пользователей был опыт, или по крайней мере, моя тема станет отправной точной для экспериментов в будущем, кто захочет поискать как это сделать.

Is there a way to export workspace settings?
https://forums.adobe.com/thread/965215
How do I export Workspace settings in PhotoShop CC?
https://forums.adobe.com/thread/2005779




Аватара пользователя

Автор темы
psihoepate
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 сен 2017 13:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Импорт/экспорт рабочей среды (Workspace) AE, PR, PH

Сообщение psihoepate » 09 дек 2020 11:28

[УДАЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮБОЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ, ЧТОБЫ ЭТОТ ТЕКСТ ПОПАЛ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ]

В ходе очередной переустановки системы и копирования кучи ненужного хлама из Roaming нашел более конкретные места для бекапа

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

After Effects CC

Рабочая область
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь:
(Цифры могут отличаться, в зависимости от вашей версии)
C:\Users\[ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\17.5

Нас интересуют папки и файлы (они частично дублирую друг друга)
ModifiedWorkspaces - Папка с рабочими областями
OriginalUserWorkspaces - Папка с рабочими областями
Workspaces - файл XML
Нас интересуют файлы с расширением .XML

Скрипты
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь:
[МЕСТО УСТАНОВКИ ПРОГРАММЫ]\Adobe After Effects 2020\Support Files\Scripts\ScriptUI Panels

Плагины
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь:
[МЕСТО УСТАНОВКИ ПРОГРАММЫ]\Adobe After Effects 2020\Support Files\Plug-ins

Пресеты
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь (стандартные папки необязательно):
[МЕСТО УСТАНОВКИ ПРОГРАММЫ]\Adobe After Effects 2020\Support Files\Presets

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Premiere Pro

Рабочая область
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь:
(Цифры могут отличаться, в зависимости от вашей версии)
C:\Users\[ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\Documents\Adobe\Premiere Pro\14.0\Profile-User

Нас интересуют папки и файлы (они частично дублирую друг друга)
ArchivedLayouts- Папка с рабочими областями
Layouts- Папка с рабочими областями
Нас интересуют файлы с расширением .XML

Горячие клавиши
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь
C:\Users\[ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\Documents\Adobe\Premiere Pro\14.0\Profile-User\Win
Нас интересуют файлы с расширением .kys

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Audition

Рабочая область
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь:
(Цифры могут отличаться, в зависимости от вашей версии)
C:\Users\[ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Roaming\Adobe\Audition\12.0\Workspace

Нас интересуют папки и файлы (они частично дублирую друг друга)
Archived Workspaces - Папка с рабочими областями
Saved Workspaces - Папка с рабочими областями
WorkspaceManagerConfig - файл XML
Нас интересуют файлы с расширением .XML

Горячие клавиши
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь
C:\Users\[ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Roaming\Adobe\Audition\12.0\Shortcuts
Нас интересуют файлы с расширением .XML

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Photoshop

Рабочая область + настройки Туллбара
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь:
(Цифры могут отличаться, в зависимости от вашей версии)
C:\Users\[ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2020\Adobe Photoshop 2020 Settings

Нас интересуют папки и файлы (они частично дублирую друг друга)
WorkSpaces- Папка с рабочими областями
WorkSpaces (Modified)- Папка с рабочими областями
Нас интересуют файлы с расширением .psw

Горячие клавиши
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь
[МЕСТО УСТАНОВКИ ПРОГРАММЫ]\Adobe Photoshop 2020\Presets\Keyboard Shortcuts
Нас интересуют файлы с расширением .KYS

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 273 раза

Сообщение aeplug » 09 дек 2020 20:22

psihoepate писал(а):Источник цитаты Пресеты
Бекапим и подменяем содержимое папок, которые находятся здесь (стандартные папки необязательно):
[МЕСТО УСТАНОВКИ ПРОГРАММЫ]\Adobe After Effects 2020\Support Files\Presets


там только стандартные пресеты, юзерские в моих документах
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
psihoepate
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 сен 2017 13:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение psihoepate » 10 дек 2020 11:04

я туда закидываю и они отображаются в перечне пресетов.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 273 раза

Сообщение aeplug » 10 дек 2020 12:44

Кончено они там будут, но в папке программы должны быть только стандартные данные по идеологии Винды.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Как это сделать»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей