У тебя тормозит After Effects? Ты в этом уверен? Тестовый проект для проверки производительности программы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
(не VideoHive, не варез)
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз


Теги:

Сообщение aeplug » 29 мар 2020 16:33

Ну очевидно же, что чем все быстрее -тем лучше. Но я кеш выключил вообще.


Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Теги:



playgametoday
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2020 18:47
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение playgametoday » 09 июн 2020 19:07

Ноутбук MSI GS75 9SE
Время рендера (AE 2020): 10 мин 36 сек.
CPU: Intel 9750H (6/12) 4GHz TurboBoost
RAM: 16 GB,
11 GB выделено под AE в настройках
GPU: RTX 2060
SSD: NVMe Samsung EVO 970 Plus, 1TB (3500 MB/s R/W), включен кеш - 20GB
Утилизация CPU: 70-95%
Утилизация GPU: 0-3%

ThrottleStop в режиме Game (на https://imgur.com/a/GT5Jxah все параметры и температура)
Изображение

Аватара пользователя

mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mrdtv2010 » 10 июн 2020 14:52

aeplug писал(а):Ну очевидно же, что чем все быстрее -тем лучше. Но я кеш выключил вообще.

Может я не особо смыслю в железе и его связи с софтом, но позволю задать вопрос. А если у тебя SSD m.2тоже отключил бы?
Поставлю вопрос по-другому, если у тебя оперативка 128 Гб, твои действия?


chomper
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 май 2019 12:42
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение chomper » 10 июн 2020 15:54

В сообщении ранее я показал, что скорость рендера не растет при количестве памяти, выделенной для AE, больше 12 Гб и отключенном кэше. Таким образом, можно сделать вывод, что при наличии в системе памяти >16 Гб, нет смысла использовать дисковый кэш. Конечно, всё зависит от размера проекта и Вы можете сами провести эксперимент на своей машине.

В любом случае, скорость обмена данными с DDR4 может доходить до 25 Гб/сек, а для NVME лишь 3,2 Гб/сек.

upd. SSD на m.2 может быть с интерфейсом SATA, на котором скорости в 4-5 раз меньше.

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 10 июн 2020 21:30

mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты если у тебя оперативка 128 Гб, твои действия?

Кончено пробовать! :hidden:
Я у себя кеш выключил, потому что не видел особой разницы в работе After Effects - что с ним, что без него.
По идее чем больше кеша и памяти тем больше промежуточных результатов слоев хранится, и при изменении в другом слоя не нужно ждать их рендер заново.
Звучит правильно, но на деле там байда какая-то кривая происходит. :eyes_on_fire:
Когда ты меняешь последний кадр и вместо пересчета разницы между этими двумя кадрами After Effects просто очищает ВЕСЬ кеш и начинает рабочую область обрабатывать с нуля!
:nose_bleed:
Возможно в 2021 все будет по другому, а возможно в 2020 все уже по другому...
Но в 2019 пока все так же как и 10 лет назад было.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

mrdtv2010
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 апр 2016 10:02
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mrdtv2010 » 11 июн 2020 13:19

На мой взгляд, Адоб зажрался, берега потерял. В отсутствии реальной конкуренции, не особо работает над прогрессом. У меня 12 ядер, но я не вижу линейной производительности в сравнении с четырьмя ядрами. Повторюсь, слабо разбираюсь в железе, но слышал, что разработчики софта оптимизируют работу под многоядерность, а Адоб нет

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 11 июн 2020 22:15

mrdtv2010 писал(а):Источник цитаты разработчики софта оптимизируют работу под многоядерность, а Адоб нет

Все так и есть :ka_boom:
Есть мнение, что ядро программы работает на тех же принципах, что и в версии 1. Времен простых однопроцессорных одноядерных Пентиумов. Поэтому нужна частота повыше! А вот ядра ну так себе.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Pirate
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 окт 2018 16:00

Сообщение Pirate » 21 июл 2020 23:18

Ребят, наткнулся тут на прикольный тест для AE от PugetBench - https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... ects-1287/
Там комплексный тест всей системы, памяти, GPU, хотя из результатов ниже очевидно, что GPU.... :D в пролёте, что не новость)

У меня Ryzen 3700x, 1660 GTX, 32 gb выдал 919 баллов.
Так же прогнал тест на рабочем компе I9900K, 2070 RTX и такая же память на 32 gb, но на 3000 MHZ (xmp профиль) - 929 баллов

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 21 июл 2020 23:35

Какой-то странный сайт с дебильной капчей, которую фиг пройдешь. Подозрительно...
:indifferent:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Pirate
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 окт 2018 16:00

Сообщение Pirate » 21 июл 2020 23:40

Не, там всё в порядке. Сколько раз заходил, сразу проходил тест. Могу выложить архив на Яндекс диск, только ставить надо через софт отдельный,ZXP intaller.

PugetBench for After Effects - тут полный комплект.

Прошел твой тест на домашнем компе, 5:58 :shock:


Вернуться в «Каталог бесплатных проектов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей