Популярные темы Важные темы

У тебя тормозит After Effects? Ты в этом уверен? Тестовый проект для проверки производительности программы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
(не VideoHive, не варез)
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2685
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 271 раз


Теги:

Сообщение aeplug » 28 июл 2020 19:53

А характеристики какие?


Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Теги:



Pirate
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2018 16:00

Сообщение Pirate » 28 июл 2020 20:02

aeplug писал(а):Источник цитаты А характеристики

Ryzen 3700x, 32гб оперативной памяти на 3800 Mhz и 1660gtx.

Аватара пользователя

Gariksan
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2020 00:17
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Gariksan » 01 авг 2020 00:30

Время рендера: 06:22
CPU: AMD Ryzen 7 3700x
RAM: 8gb x4 = 32gb (2400 MHz)
GPU: Gigabyte 1660super
OS: Windows 10
SOFWARE: After Effects 2019
(специально зарегился чтобы это написать :) )
CPU: AMD Ryzen7 3700x - RAM: 8x4gb (2400 MHz) - GPU: Gigabyte 1660super - SSD m.2 (512Gb)
Изображение


Dyost
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2020 00:25

Сообщение Dyost » 11 сен 2020 00:27

Время рендеринга 17мин 13сек
AE - 2020v17.1.1.34x64
CPU - i7 2600 (non k)
RAM - 16Gb - 1333Mhz
GPU - R9 390 8gb
SSD - Samsung 860 Evo 256gb
OS - Win 10
Загрузка ЦП не превышала 80%.

Сам процессор не нагревался больше 55 градусов в продуваемом корпусе.
Загрузка GPU почти всё время была 1%. По идее, GPU не участвует в рендере.
Возможно с картами NVidia и CUDA результат был бы лучше.
Как выделять ОЗУ для AE не разобрался, максимально было использовано 13,9гб.
Вообще мой первый рендер, всем доволен)

Зарегался для коммента)
спасибо автору за пример проекта для расчётов :D

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2685
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 271 раз

Сообщение aeplug » 14 сен 2020 17:48

а вот попробовал бы After Effects 2019 8-)
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Wooland
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 ноя 2020 23:12

Сообщение Wooland » 02 ноя 2020 01:17

AE - 2020v17.1.3.40x64
RAM - DDR3- 24Gb - 2200Mhz
GPU - GTX 1070 8gb
SSD - 860 evo 256gb
Win 10 - 2004

ВРЕМЯ:
AE Quicktime: Best Settings
CPU - i7 4770k 3900 MHz - 15:05
CPU - i7 4770k 4200 MHz - 13:40

RenderGO: 3900 MHz - 10:03
AErender: Ошибка "No comp was found with the given name" (не нашел на форумах, как устранить ошибку)

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2685
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 271 раз

Сообщение aeplug » 03 ноя 2020 03:28

Wooland писал(а):Источник цитаты AE - 2020v17.1.3.40x64

А 2019 случайно под рукой нет?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Wooland
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 ноя 2020 23:12

Сообщение Wooland » 03 ноя 2020 23:01

"Случайно" под рукой есть все, конечно))) Но с переустановкой и тем более откатом столько всего может произойти неприятного, что лучше не испытывать судьбу. Тем более, что нет никакого резона оставаться на старой версии, даже если она даст какую-то прибавку. За тест Спасибо!
Много еще пользы людям принесет. Результатов маловато правда. Народ неохотно делится. Но в целом картина понятная. Сам вот выбираю теперь будущий проц между 3900x, 10700к и 2678v3. Последний ясное дело отстает, но к нему можно памяти дешевой немеряно закупить за ту же цену. Для этой проги это важно, но и рендер нужен быстрый. Словом, муки выбора...


chomper
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 май 2019 12:42
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение chomper » 05 ноя 2020 09:17

Wooland, чуть выше есть сообщения с тестированием времени рендера в зависимости от объема памяти. Как показала практика, больше 16Гб смысла нет.


Wooland
Нуб
Нуб
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 ноя 2020 23:12

Сообщение Wooland » 05 ноя 2020 15:12

Сhomper
При моих 24Gb памяти идут постоянные пересчеты на таймлайне и в зеленой зоне всегда рваные куски из-за недостатка оперативки.
И я вижу, что даже для не слишком сложных проектов не хватит и 32Gb для комфортной работы. Полагаю, что 64GB, а лучше 128 здорово сэкономят время и нервы.


Вернуться в «Каталог бесплатных проектов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей