Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Увеличение скорости рендера композиции в After Effects

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Ссылки, описания, дополнительная информация для моих уроков на YouTube
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза


Теги:

Сообщение aeplug » 09 янв 2017 20:06

мультипроцессинг
у меня он глючил иногда
а если просто перегрузить АЕ без чистки там всякой?


Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Теги:


Аватара пользователя

Glory
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 июн 2016 10:51
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Glory » 09 янв 2017 23:05

кстати действительно... надо бы попробовать и так (просто я не перегружаю когда чудит, а просто чистил АЕ)


stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 25 июл 2017 12:32

А ffmpeg собирает секвенцию быстрее чем если имортировать секвенцию в премьер и рендерить ее в h264 ? Вот например я сравнил что в премьере рендерить секвенцию полученную после АЕ - быстрее, нежели рендерить тот проект, но полученные в avi uncompressed после AE.

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 25 июл 2017 18:54

stillmighty писал(а):Источник цитаты А ffmpeg собирает секвенцию быстрее

а че сам не проверишь? :bouaaaaah: и нам потом расскажешь
stillmighty писал(а):Источник цитаты полученные в avi uncompressed

Неправильно так сравнивать, несжатое видео требует слишком много времени на передачу, на некотрых компах даже проигрываться не может нормально, из за того что не успевает считываться с диска, а ты еще и кодируешь при этом... И с другой стороны секвенции, которые занимают гораздо меньше места. Ты вот выведи в BMP и посмотри что будет :grin:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


stillmighty
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2016 18:51
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение stillmighty » 25 июл 2017 19:14

А я наоборот читал что с несжатыми файлами монтажка легче работает (математически) - ну да ладно. ffmpeg придется самому проверять в лабораторных условиях, просто думал уже есть наблюдения =)

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 25 июл 2017 19:39

stillmighty писал(а):Источник цитаты думал уже есть наблюдения

Меня FFMPEG с этой стороны вообще не интересует, я его использую по другим причинам. Но процессор он загружает хорошо.
stillmighty писал(а):Источник цитаты с несжатыми файлами монтажка легче работает

Может ей и легче получить конкретный кадр, но считывать то данные с диска приходится большими кусками, а это значит лишняя нагрузка. Вообще для монтажа используют специальные монтажные кодеки типа DNxHD, CineForm, ProRes и т.д. Тут важно сохранить Баланс между качеством видео, размером и скоростью декодирования.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


blackjack
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2017 22:10

Сообщение blackjack » 17 сен 2017 22:26

Привет Адобыч, может подскажешь? у меня такая проблема - композиция, насыщенная эффектами, прекомпозами и прочим дико тормозит в превью, и дело не то, чтобы отрендерить - я даже закончить не могу. ради любопытства скачал из интернета проект, в который там свои добавляешь штучки, фотки, видео, так там вообще жуть, невозможно работать - все дико лагает. Что делать?

уже расширил озу до максимума в ае, фаст драфт, разрешение стоит на четверти - ничего не помогает.
где-то вычитал, что моя конфигурация компа, а вернее проц, не умеет в ае (он просто не собирается в режиме превью "напрягаться" больше, чем на 15-20%), это прям печально, потому что он неплохой.
Проц - райзен 5 1600
оперативка - две по 8 гб корсар пока не разогнанный
ссд нету (в этом, конечно, косяк)
адоб СС 2015

но и без этого - может есть способ нагрузить процессор, чтобы превью было хотя бы в половину от рилтайма, чтобы закончить проект?
Вложения
Снимок0007.jpg
Снимок0007.jpg (35.87 КБ) 148 просмотров
Снимок0007.jpg
Снимок0007.jpg (35.87 КБ) 148 просмотров
Снимок0005.jpg
Снимок0005.jpg (6.16 КБ) 148 просмотров
Снимок0005.jpg
Снимок0005.jpg (6.16 КБ) 148 просмотров

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 17 сен 2017 23:19

Т.е. ты думаешь, что все, что я раньше говорил на эту тему фигня и только для тебя у меня есть какой-то особенный секрет???
:slow:
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Glip
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2017 18:27

Сообщение Glip » 21 сен 2017 18:31

У меня похожий вопрос, хотя прочитал все)))
Райзен Х5 - 1600, афтер ЦС6 (ну люблю я его), мультипроцессоринг включен - и при этом проц грузится только на 40-60%, равномерно по ядрам.

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение aeplug » 21 сен 2017 18:59

Ну я все что знал уже вам показал. Если вам этого мало - требуйте большего от Адоб.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Мои уроки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей