Популярные темы Важные темы

Увеличение скорости рендера композиции в After Effects. Подборка уроков и советов для ускорения работы.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Ссылки, описания, дополнительная информация для моих уроков на YouTube
Canonical Link
Аватара пользователя

roller
Нуб
Нуб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2019 02:20


Теги:

Сообщение roller » 04 июл 2020 18:52

Про влияние кодировки исходников на скорость работы афтера.
Тестировал в After Effects 2017-2018
Игровое видео. Первый раз писал через Nvidia GeForce Experience, второй через obs (nvenc кодеком). Битрейт одинаковый, частота кадров одинаковая, разрешение одинаковое, h264, размер файлов одинаковый.
Делаю секвенцию куда кидаю видео, дублирую слой и немного смешаю его, чтобы проглядывал первый слой. И один из слоев смещаю по времени чтобы кадры разные были в одно и тоже время.
Результат:
- секвенция где использовался исходник из Nvidia GeForce Experience проигрывается практически реалтайм.
- секвенция с видео из obs показывает дикое слайдшоу.
(Перед тестами память очищал)

Не могу понять в чем дело. Грешил на reframes. Nvidia GeForce Experience ставит его в 1. С горем попалам разобался как в обс это включить. Эффект тот же. VBR/CBR ничего не дало. Пробовал разные профили кодека, результат тот же.

Что интересно, видео записанные через обс или когда я пытаюсь перекодировать, их афтер показывает как RAW (в окошке информации о клипе). А видео с Nvidia GeForce Experience показывается как h264. Но я проверял через mediaInfo, все файлы в h264 и все у них совпадает.

Записывать через Nvidia GeForce Experience и забить не могу, там свои косяки. Использование прокси не спасет. Потому что эти тормоза точно так же тормозят и рендер. Да и хочется понять, из-за какого волшебства такая дикая разница в производительности.

Какие будут идеи (сорри за простыню)?



Теги:


Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 271 раз

Сообщение aeplug » 05 июл 2020 02:14

Сложно сказать, там же есть еще какие-то параметры кодирования кроме размера кадра и битрейта.
Попробовал записать mp4 для After Effects, открылся как обычный файл.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


gold
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2019 07:16

половина получилась, дальше никак

Сообщение gold » 26 сен 2020 06:00

Привет всем! Спасибо админу за труды - реально быстрее рендер. Ранее делал, всё получалось, вот снова надо сделать видео взялся, половину получилось: джпег сделал. Дальше никак.
скачал свежий ffmeg
файлы имя Main_0001.jpg
пишу
A:\ffmpeg win64\ffmpeg-N\bin\ffmpeg.exe -framerate 30 -i "Main_%04d.jpg" -vcodec mjpeg main.mov

итог: создаётся файл, main.mov весит 1мб. и там 00:00 сек.

????? скажите, что не так

Аватара пользователя

Автор темы
aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 271 раз

Сообщение aeplug » 26 сен 2020 12:59

Так FFMPEG все ошибки сам пишет в своем консольном окошке.
А если добавить ключ -report - то еще и файл создаст.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Viktor9302
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2021 16:51
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Viktor9302 » 25 май 2021 17:33

Касательно рендеринга через Media Encoder, могу заметить что если сравнивать его с After Effects, то Encoder значительно быстрей.
Имеется ввиду и то и другое 2021 года. У меня слабый комп, 2013 года. И если в After Effects 3 минутный ролик показывает время рендеринга 14-18 часов, то в Media Encoder, с битрейтом 6-10 в формате mp4, 1.5 - 3 часа.

Но есть у Media Encoder есть проблемы с рендерингом композиций в которых применяются экспрешены.
Как советуют на форумах, программы должны быть на анг. языке, сами экспрешены желательно тоже, видимо без кириллицы.
И как я понял лучше вообще максимально избегать обращение в экспрешенах по названию чего либо, а использовать номера групп и т.п.
На 2018 год.
https://community.adobe.com/t5/after-ef ... p/10280453

Однако на тех же форумах пишут что вроде бы как, с выходом версии After Effects v.16.0.1 (build48) Эта проблема была решена.
На 2019 год
https://community.adobe.com/t5/after-ef ... p/10235590

Но, на май 2021 год у Media Encoder до сих пор есть проблема с экспрешенами, если эти экспрешены берут данные с JSON файлов.
Вчера я столкнулся с этим, полез искать и на русскоязычных форумах не нашел ответ как решить этот вопрос.
Но выход есть, как пишут сами разработчики, они знают об этом баге и на данный момент могут предложить обходной вариант для его устранения. Нужно этот JSON файл кинуть в качестве слоя в композицию где находятся эти экспрешены, те которые непосредственно обращаются к этому файлу. Я вчера проверил и все работает.
JSON, экспрешены Media Encoder. Возможно кому-то пригодится.


Вернуться в «Мои уроки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей