Популярные темы Важные темы

Почему отличается предпросмотр в adobe Premiere Pro от плеера

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Монтируем видео
Canonical Link

Maestro
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 май 2020 13:32

Сообщение Maestro » 09 май 2020 01:17

Похоже это и правда с редактором что-то непонятное творится. Глобально приглушил эффекты, и в окне просмотра всё заметно темнее, чем в оригинале. Получается, просмотр в редакторе показывает затемнённое изображение.... Ни за что б не подумал.
Вложения
пример кадра в редакторе без эффектов.jpg
пример кадра в редакторе без эффектов.jpg (433.3 КБ) 645 просмотров
пример кадра в редакторе без эффектов.jpg
пример кадра в редакторе без эффектов.jpg (433.3 КБ) 645 просмотров
пример кадра исходник.jpg
пример кадра исходник.jpg (180.54 КБ) 645 просмотров
пример кадра исходник.jpg
пример кадра исходник.jpg (180.54 КБ) 645 просмотров





Maestro
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 май 2020 13:32

Сообщение Maestro » 09 май 2020 01:28

И тут внезапно случайным методом тыка я увидел в чём проблема. В свойствах проекта выключил GPU ускорение. И картинка в окне просмотра в премьере сразу посветлела. В системе стоят драйверы 442.92-desktop-win10-64bit-international-nsd-dch-whql (Studio) и GeForce 1070Ti. Полагаю далее нужно копать в этом направлении, что с чем не совместимо и пробовать ставить новые драйверы для начала. Займусь пока этим. М-да, не ожидал таких чудес...


Maestro
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 май 2020 13:32

Сообщение Maestro » 09 май 2020 10:11

Драйвер новый поставил, пока не помогло. Причём сделал чистую установку на всякий случай со сбросом настроек. Всё равно. При ускорении CUDA в проекте всё темнеет. Выключаю ускорение - всё нормально. Включаю - опять темно. Надо дальше ковырять редактор видимо. Если найду сам решение проблемы - напишу, вдруг у кого-то ещё такое будет. Я вообще никак не ожидал, что подобная проблема в принципе может быть.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 272 раза

Сообщение aeplug » 09 май 2020 13:43

Какая битность видео то?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Maestro
Нуб
Нуб
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 май 2020 13:32

Сообщение Maestro » 09 май 2020 15:35

aeplug писал(а):Источник цитаты Какая битность видео то?

Видео 8 бит.

В общем проблему решил. В чём именно она была я в итоге не понял, видимо в кривых руках. Нашёл как сделать сброс настроек, сделал сброс - проблема исчезла. Видимо наковырял где-то, а заметил не сразу, что что-то не так.

Если кому надо будет, делал так:
- При загрузке программы удерживаем комбинацию клавиш Shift+Alt (когда заставка появляется - надо успеть нажать и удерживать), появится сообщение: "Выполнить сброс кэшей внешних модулей и настроек?" Выполняем, радуемся.

Отправлено спустя 20 минут 45 секунд:
Кстати, интересное кино опять, решил проверить. Всё равно отображение немного по-разному. Только теперь наоборот с ускорением CUDA чуть поярче стало. И гамма немного отличается... Уже вроде всё не так фатально, но явно ещё есть что ковырять...

Отправлено спустя 44 минуты 42 секунды:
После вывода в H264 изображение вроде больше похоже на рендеринг с CUDA.

В общем я пока вроде бы удовлетворён результатом. Воистину странная программа, вечно глючная :D
Вложения
03 из плеера.jpg
03 из плеера.jpg (273.98 КБ) 608 просмотров
03 из плеера.jpg
03 из плеера.jpg (273.98 КБ) 608 просмотров
01 с ускорением CUDA.jpg
01 с ускорением CUDA.jpg (731.04 КБ) 610 просмотров
01 с ускорением CUDA.jpg
01 с ускорением CUDA.jpg (731.04 КБ) 610 просмотров
02 Программное ускорение.jpg
02 Программное ускорение.jpg (790.42 КБ) 610 просмотров
02 Программное ускорение.jpg
02 Программное ускорение.jpg (790.42 КБ) 610 просмотров


Adamant
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2021 18:43

Рендер с программным ускорением светлее

Сообщение Adamant » 17 фев 2021 19:04

Тоже рендер с программным ускорением светлее, чем с аппаратным. И в проигрывателе и в premier, вот 2 скрина. Причем даже с аппаратным ускорением, если поставить галочку "Наилучшее качество визуализации" - получается тоже самое, что и с программным ускорением(тоесть светлее)
Maestro писал(а):Источник цитаты Воистину странная программа, вечно глючная

Это точно!
Вложения
Аппаратное ускорение2.jpg
Аппаратное ускорение2.jpg (99.82 КБ) 335 просмотров
Аппаратное ускорение2.jpg
Аппаратное ускорение2.jpg (99.82 КБ) 335 просмотров
Без CUDA2.jpg
Без CUDA2.jpg (98.78 КБ) 335 просмотров
Без CUDA2.jpg
Без CUDA2.jpg (98.78 КБ) 335 просмотров

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 272 раза

Сообщение aeplug » 18 фев 2021 11:20

Adamant писал(а):Источник цитаты Причем даже с аппаратным ускорением, если поставить галочку "Наилучшее качество визуализации" - получается тоже самое, что и с программным

А в чем тогда проблема? Судя по размеру это какой-то ноутбук? С какой-нибудь вялой мобильной устаревшей видюхой?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Adamant
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2021 18:43

Вроде решил проблему

Сообщение Adamant » 18 фев 2021 15:57

Не ноутбук, я скриншот обрезал просто, слева еще окошки с эффектами были до обрезки.
Решил проблему так: начиная новый проект в premier pro, появляется окошко.
Решение.jpg
Решение.jpg (77.31 КБ) 318 просмотров
Решение.jpg
Решение.jpg (77.31 КБ) 318 просмотров

Я раньше никогда не менял параметр "средство рендеринга", и у меня стояло программное. Так как при рендере видео premier обычно сам ставит программное или аппаратное ускорение, в зависимости от сложности видео. И даже если "средство рендеринга" вначале выбрано программное, он может рендерить аппаратным.
Оказалось нет - premier почему то не обращает внимания на то что здесь выбрано:
Решение2.jpg
Решение2.jpg (79.74 КБ) 318 просмотров
Решение2.jpg
Решение2.jpg (79.74 КБ) 318 просмотров

А только на то что выбрано в самом начале.
Короче создал проект заново и выбрал в самом начале аппаратное ускорение, не высветляет больше.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 272 раза

Сообщение aeplug » 19 фев 2021 10:57

Adamant писал(а):Источник цитаты premier почему то не обращает внимания

Это разные процессы, аппаратное кодирование добавили относительно недавно. А CUDA у проекта уже несколько лет существует.
Adamant писал(а):Источник цитаты не высветляет больше

Я думаю ты ошибаешься, правильно выглядит именно светлая картинка.
Adamant писал(а):Источник цитаты аппаратное ускорение

Потому что если что-то и глючит то ВСЕГДА это оказывается "аппаратное".
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Adamant
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2021 18:43

Сообщение Adamant » 19 фев 2021 17:25

aeplug писал(а):Источник цитаты аппаратное кодирование добавили относительно недавно. А CUDA у проекта уже несколько лет существует.

Аппаратное и CUDA это одно и тоже :D :
Аппаратное(CUDA).jpg
Аппаратное(CUDA).jpg (13.08 КБ) 288 просмотров
Аппаратное(CUDA).jpg
Аппаратное(CUDA).jpg (13.08 КБ) 288 просмотров

aeplug писал(а):Источник цитаты Я думаю ты ошибаешься, правильно выглядит именно светлая картинка.

Исходный файл - тоже контрастный, светлая картинка отличается от оригинала.


Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей