Проблема After Effects при работе с Dynamic Link в Premiere Pro

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
qoda
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2019 17:58
Благодарил (а): 2 раза

Проблема After Effects при работе с Dynamic Link в Premiere Pro

Сообщение qoda » 14 июл 2019 18:15

Добрый день, уважаемые коллеги! При работе в After Effects с определенным проектом (проект достаточно большой, но чисто графика, картинки выскакивающие и т.д.) монтирую в данным момент объемный курс, и вот в последнее время я сталкиваюсь с проблемой того что одновременной работе через Dynamic Link After Effects и Premiere Pro дико начинает тормозить After Effects, а если учесть, что данный проект достаточно обширен, так и подавно. При все при этом, если запустить проект отдельно без Premiere Pro, он не лагает, при чем лаги связаны даже не с превью, а именно с тем что After Effects может просто встать задуматься на минуту и развиснуть как ни в чем не бывало, при чем когда я работал раньше с такими же объемными проектами в связке через Dynamic Link подобных проблем вообще не наблюдалось. Я уже замучался, если честно с этими зависонами, надеюсь понятно объяснил суть проблемы. Мне интересно сталкивался ли кто с подобной проблемой и если есть такие люди, то как вы решали подобный нонсенс.
Личные наблюдения:
Бывает такое что в режиме Dynamic Link сохраняю проект, проскочит быстро полоска прогресса сохранения проекта скажем до 14% и встанет и будет время расти расти расти, сделаешь ALT+TAB пару раз, она быстро дальше снова проскочит при чем это стабильно;
Стабильно зависает АЕ, когда я добавляю картинку в композицию и пытаюсь ее отскейлить, в момент как хватаюсь за курсором за параметр скейла происходит фриз программы секунд на 20-30, все при том же работающем Dynamic Link;
Также в деспетчере задач при в этом я наблюдаю такое, что работает 2 копии AE (быть может так и должно при Dynamic Link);
Причем зависает именно АЕ, Primere летает, если без Primere запустить этот проект, он тоже довольно шустро редактируется;
Моя система:
Intel Xeon E5-2680 v2, 2.8GHz, 32Gb RAM, NVidia GeForce GTX 1080
Версии программ: Лицензия Creative Cloud

Самое обидное, что я просто не могу понять, что пошло не так, почему он вдруг стал так себя вести. Надеюсь на чью либо помощь в этой проблеме :(
Вложения
screenshot 2019-07-14 001.png
screenshot 2019-07-14 001.png (26.42 КБ) 362 просмотра
screenshot 2019-07-14 001.png
screenshot 2019-07-14 001.png (26.42 КБ) 362 просмотра




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 235 раз

Сообщение aeplug » 14 июл 2019 21:23

qoda писал(а):Источник цитаты проект достаточно большой

qoda писал(а):Источник цитаты данный проект достаточно обширен

Ну раз ты сам так говоришь, что же тут удивительного если три программы что-то не поделили в ресурсах компьютера. Что угодно тут может пойти не так от простой нехватки памяти до тупых багов протокола взаимодействия между программами. Dynamic Link самая странная и нестабильная штука, которую только придумывал Adobe.
qoda писал(а):Источник цитаты без Primere запустить этот проект, он тоже довольно шустро редактируется

Ну так не работай с ними одновременно, я бы и в нормальных условиях не стал так делать.
qoda писал(а):Источник цитаты что работает 2 копии AE

Одна копия запускается Premiere Pro для себя, в другой ты работаешь.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
qoda
Нуб
Нуб
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2019 17:58
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение qoda » 15 июл 2019 06:43

все решилось простой банальной переустановкой всего и вся, что связано с Adobe на моем компьютере.
извиняюсь, за свой брейнлаг, надо было сразу это сделать
спасибо, за помощь

я так думаю, скорее всего у меня поперепуталось несколько версий АЕ на компьютере и все это так криво работало


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]