Описание урока
В этом видео я постарался подобрать и обобщить для вас самые типичные ошибки начинающих дизайнеров, которые впервые создают для себя любимого видео заставки, интро, ролики и т.д. Материалом для подобного анализа послужило множество ваших роликов, которые подписчики присылают мне на стримы для критики, проходящие на моем канале. Вы тоже можете присоединится к нам и не обязательно в качестве подопытного. Там происходит и обсуждается много интересных вещей, особенно для начинающего видео дизайнера.
Надеюсь, это видео окажется для вас полезным и поможет избежать распространенных недостатков, что положительно скажется на ваших видео работах. Все высказанное мной в этом видео является очень субъективным. В любом случае думайте своей головой, смотрите своими глазами, делайте выводы и развивайте собственный вкус.
Распространенные ошибки начинающих видео дизайнеров
https://www.youtube.com/watch?v=MdVW8akidPg
https://www.youtube.com/watch?v=MdVW8akidPg
Краткое содержание урока
Вот те несколько проблем, о которых я решил поговорить в данном ролике:
- Плохая композиция. Дисбаланс свободного пространства. Слишком крупно или мелко. Неправильная центровка элементов относительно друг друга или кадра. Невыгодная компоновка элементов.
- Слишком много цветов, цвета слишком насыщенные, слишком темно или слишком ярко, отсутствие приятного контраста изображения. Цвета плохо сочетаются друг с другом.
- Неправильное использование эффекта Glow, смазывание цветов, излишняя мутность картинки.
- Создание грязных черных ореолов вокруг элементов через слишком большое размытие теней.
- Использование стандартной неестественной линейной анимации ключами. Особенно для движения камеры.
- Слишком быстрое движение, мешающее зрителю рассмотреть объекты или прочитать и осознать анимированный текст. Отсутствие статичной фазы в видео после анимации логотипа.
- Проблемы с градиентами, появление артефактов сжатия, разложение цвета (эффект banding).
- Слишком много разных шрифтов в кадре или в ролике вообще.
- Слишком вычурный 3D текст с большим количеством обводок. Слишком мелкий текст с большими фасками и глубиной выдавливания. Всякие другие эффекты, которые мешают распознаванию букв.
- Неуместное использование эффекта Глитч (Glitch).