Как правильно скопировать (продублировать) независимые композиции в After Effects в чужом проекте для замены текста или изображения?
Иногда пользователям программы After Effects может понадобится использовать чужие готовые проекты-шаблоны с уже настроенными образцами анимации. Проблема возникает при попытке скопировать композицию с анимацией текста или фотографий (может и с видео тоже, но чаще всего именно с таким содержимым). При неправильно сделанной операции дублирования, вы получите две абсолютно одинаковых композиции (а на самом деле два одинаковых слоя на таймлайне). При изменении текста или изображения в одной, тоже самое произойдет и во второй, потому что в любом случае вы редактируете один и тот же исходник. А нужно сделать их уникальными и полностью (или нет, зависит от задачи и самого проекта) независимыми друг от друга.
Ответ на самом деле очень простой: дублировать композицию надо на панели проекта, а не в самом стеке слоев на таймлайне, где они являются по сути просто ссылками на один общий исходник из списка файлов и материалов всего проекта.
В начале стрима я уделил особое время вопросу про дублирование композиций для последующей замены текста или изображения внутри. Каждая композиция в таком случае должна стать полностью независимой и уникальной в проекте, а не на таймлайне. Не путайте эти два понятия - дублирование слоя и дублирование композиции!
Также надо учитывать, что в сложных проектах одни композиции могут содержать в себе другие. В таком случае придется не только продублировать самую "верхнюю" в иерархии композицию, но и проверить все вложенные (и возможно вложенные во вложенные), которые вы хотите сделать уникальными. After Effects не самая простая программа, тем более, если пытаться разобраться в чужих профессиональных проектах, имея мало опыта работы.
В таком случае может помочь скрипт True Comp Duplicator, который сам проверит нужную композицию, все ее вложения (и даже выражения) и попытается их правильно продублировать, сделав все нужные клоны и сохранив изначальные связи между новыми слоями. Думаю, в 75% он справится с задачей и новых проблем не возникнет. Иначе придется включать мозг и самому разбираться с проектом. А как вы хотели?
Примеры вопросов:
Ответ на самом деле очень простой: дублировать композицию надо на панели проекта, а не в самом стеке слоев на таймлайне, где они являются по сути просто ссылками на один общий исходник из списка файлов и материалов всего проекта.
В начале стрима я уделил особое время вопросу про дублирование композиций для последующей замены текста или изображения внутри. Каждая композиция в таком случае должна стать полностью независимой и уникальной в проекте, а не на таймлайне. Не путайте эти два понятия - дублирование слоя и дублирование композиции!
Ответы на вопросы подписчиков - After Effects. Стрим. 15.06.2017
https://www.youtube.com/watch?v=ahhSZ4778S4
https://www.youtube.com/watch?v=ahhSZ4778S4
Также надо учитывать, что в сложных проектах одни композиции могут содержать в себе другие. В таком случае придется не только продублировать самую "верхнюю" в иерархии композицию, но и проверить все вложенные (и возможно вложенные во вложенные), которые вы хотите сделать уникальными. After Effects не самая простая программа, тем более, если пытаться разобраться в чужих профессиональных проектах, имея мало опыта работы.
В таком случае может помочь скрипт True Comp Duplicator, который сам проверит нужную композицию, все ее вложения (и даже выражения) и попытается их правильно продублировать, сделав все нужные клоны и сохранив изначальные связи между новыми слоями. Думаю, в 75% он справится с задачей и новых проблем не возникнет. Иначе придется включать мозг и самому разбираться с проектом. А как вы хотели?
aescripts.com - как бесплатно скачать скрипты
https://www.youtube.com/watch?v=PiGjsiNOLGQ
https://www.youtube.com/watch?v=PiGjsiNOLGQ
Примеры вопросов:
У меня есть набор выносок. Мне надо одну выноску сделать несколько раз. При копировании и изменении текста, текст меняется во всех выносках. Как сделать, чтобы текст не копировался во всех выносках, мне надо написать в каждой выноске отдельный текст, танцую с ними ни как не могу понять почему так привязано.
В своей композиции мне надо вставить 3 одинаковые выноски, с разным текстом, но когда я меняю текст в одной, то в других он тоже меняется и становится одинаковым, а мне надо чтобы в каждой был разный текст. И я понимаю, что каждая - это новая композиция, но получается так, что я не могу вставиться разный текст в каждую выноску, он во всех один и тот же.
Как в шаблоне с текстом скопировать композицию так, чтобы изменение текста в следующей композиции не затрагивало предыдущую? При редактировании второго меняется и первый слой. Как сделать так, чтобы можно было менять второй слой, не изменяя первый?