В этом уроке быстро создаем простой скрипт для After Effects на JavaScript, который дублирует выделенный слой и двигает его вниз. Мне всегда хотелось, чтобы встроенная в Adobe After Effects функция дублирования работала именно так, но по умолчанию новый слой создает вверху. Поэтому я для себя накидал пару строчек кода и делюсь с вами. Чтобы удобно пользоваться, такой простой скрипт нужно вешать на кнопку в панели ft-Toolbar или KBar. Скрипты для After Effects - очень полезная вещь, они позволяют создавать сценарии автоматизации, которые помогут сэкономить время в сложных проектах. Именно поэтому полезные скрипты в After Effects пишутся многими пользователями программы.
https://www.youtube.com/watch?v=euBfhzyWH18
Меня всегда бесило, что после выполнения команды дублирования CTRL+D новый слой оказывается сверху, а его новый номер в названии увеличивается. Конечно же такое поведение программы After Effects по умолчанию выглядит весьма глупо, ведь мы читаем и считаем слева направо и сверху вниз. И естественным положением дело было бы создание слоя с номером 2 внизу, а не вверху.
И вот каждый раз приходится стаскивать этот слой вниз, чтобы стек слоев выглядел нормально. Я решил подправить это дело и по быстрому накидал простой скрипт для After Effects, который после создания дубля двигает его под оригинал, и теперь все выглядит красиво, правильно и логично в порядке перечисления.
Этот JavaScript удобно повесить на кнопку в ft-Toolbar 2 или более новом KBar, чтобы запускать скрипт быстро, а не лазить в меню.
https://www.youtube.com/watch?v=euBfhzyWH18
Содержание с временными метками
00:40 Какую проблему я решал для себя
01:40 Что именно делает скрипт
02:44 Описание команд скрипта
03:45 Создание группы команд отмены UNDO
04:43 Перемещение слоя вниз
05:24 Управление выделением слоев
01:40 Что именно делает скрипт
02:44 Описание команд скрипта
03:45 Создание группы команд отмены UNDO
04:43 Перемещение слоя вниз
05:24 Управление выделением слоев
Меня всегда бесило, что после выполнения команды дублирования CTRL+D новый слой оказывается сверху, а его новый номер в названии увеличивается. Конечно же такое поведение программы After Effects по умолчанию выглядит весьма глупо, ведь мы читаем и считаем слева направо и сверху вниз. И естественным положением дело было бы создание слоя с номером 2 внизу, а не вверху.
И вот каждый раз приходится стаскивать этот слой вниз, чтобы стек слоев выглядел нормально. Я решил подправить это дело и по быстрому накидал простой скрипт для After Effects, который после создания дубля двигает его под оригинал, и теперь все выглядит красиво, правильно и логично в порядке перечисления.
Этот JavaScript удобно повесить на кнопку в ft-Toolbar 2 или более новом KBar, чтобы запускать скрипт быстро, а не лазить в меню.
Код: Выделить всё
var myComp = app.project.activeItem;
var myLayer = myComp.selectedLayers[0];
app.beginUndoGroup("Duplicate");
newLayer = myLayer.duplicate();
newLayer.moveAfter(myLayer);
newLayer.selected = true;
myLayer.selected = false;
app.endUndoGroup();