1. В свойствах мыши надо задать нужную скорость движения указателя. Она будет храниться в реестре для текущего пользователя по адресу:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse
2. Нужно скопировать два ключа MouseSensitivity и MouseSpeed в аналогичный раздел, но для системных параметров
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Mouse
Именно они используются на экране приветствия / блокировки Windows 10. После того как я скопировал оба параметра из настроек пользователя, мышь стала двигаться одинаково и там и тут. Я доволен!
А еще я создал простой .BAT файл, чтобы не делать это все руками. Он сам копирует значения MouseSensitivity и MouseSpeed из раздела реестра пользователя в системные стандартные. Вот его содержимое:
Код: Выделить всё
For /F "Tokens=2*" %%I In ('Reg Query "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse" /V MouseSensitivity') Do Set MouseSensitivity=%%J
reg add "HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Mouse" /v "MouseSensitivity" /t REG_SZ /d "%MouseSensitivity%" /f
For /F "Tokens=2*" %%I In ('Reg Query "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse" /V MouseSpeed') Do Set MouseSpeed=%%J
reg add "HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Mouse" /v "MouseSpeed" /t REG_SZ /d "%MouseSpeed%" /f