Импорт моделей с текстурами в element 3d из 3ds max

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Любые вопросы (кроме вареза) про работу с плагином от Энди Крамера Video Copilot Element 3D
Правила форума
Уроки для Element 3D в плейлисте YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-JXfMS5pUACKdlLUd3qnlJ9hGQ_ruCZk
Canonical Link

Автор темы
SpectrumZX
Нуб
Нуб
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2019 19:09
Благодарил (а): 2 раза

Импорт моделей с текстурами в element 3d из 3ds max

Сообщение SpectrumZX » 04 окт 2020 14:05

Здравствуйте. Есть модель дома в 3ds max
Изображение
нужно переместить с текстурами в элемент 3д. Я пробовал экспортировать в .obj, но тогда модель в элементе "голая" без текстур. Окей, подумал я и наложу текстуры из папки с текстурами по новой, но в элементе многие объекты соединены в одно целое, например крыша и веранда, соответственно текстуры накидываются целиком на объект, а мне это не надо.
Изображение
Потом я подумал про cinema 4d, ведь файлы проекты поддерживаются в элементе. Экспортировал в fbx из 3ds max, открыл в cinema 4d, модель нормальная и все текстуры на месте
Изображение
сохраняю проект в формате .c4d, открываю в элементе с галочками загрузить материалы, а он меня тупо в одной текстуре, текстуры травы. Почему так?
Изображение
Помогите разобраться и корректно экспортировать модель из 3ds max в element 3d с текстурами. Ссылка с моделью дома и текстурами: ссылка на модель с текстурами

P.S. Адобыч, я посмотрел твоё старое видео с 3ds max и оно мне не особо помогло, т.к текстуры у меня не запеченные, как у Вас было. Возможно ли в элемент импортировать модель без запеченных текстур?
https://www.youtube.com/watch?v=OQ0yA-AF69g




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 256 раз

Сообщение aeplug » 04 окт 2020 22:54

Все текстуры накладывают по UV координатам, и не важно печеные они или перченые :grin:
Element 3D поддерживает только основные свойства объектов и материалов, а не вот эти много уровневые "пироги" из шаров и выделений.
Изображение
SpectrumZX писал(а):Источник цитаты оно мне не особо помогло

Не помогло, потому что делать надо прямо как в видео - асе по отдельности. Тогда и сработает и ни как иначе.
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=uxI9Wl1PZsQ
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Вопросы о Element 3D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]