Проблема с просчетом композиции.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
1o11oo11
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2019 08:12

Проблема с просчетом композиции.

Сообщение 1o11oo11 » 04 ноя 2019 08:13

При добавлении пустого корректирующего слоя, полностью просчитанная композиция начинает просчитываться заново. Если коррект. слой добавить только на маленький участок, то все равно просчитываться будет все заново, а не только этот участок. Тоже самое происхожит и при дублировании любого слоя - если дублированный слой также добавить на маленький участок - опять просичтывается вся композиция а не только этот участок. В обоих случаях изменения задевают исключительно указанный участок, и перерасчитывать всю компоцию ae не должен. В чем здесь проблема?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение aeplug » 04 ноя 2019 14:47

Не понял, что куда пересчитывается? И почему оно не должно этого делать?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Даниил
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2019 19:15

Сообщение Даниил » 04 ноя 2019 19:18

Здравствуйте форумчане, есть проблема.

Ноутбук Lenovo ideapad l340 15irh gaming, с видеокартой gtx 1650, проц. I5 9 поколения , 8 Гб озу ddr4 (2666 кажется, не помню), система с AE находятся на hdd (просто для инфы). Значит захожу в АЕ , добавляю собой отснятое видео на хромакее, делаю настройку зелёного цвета через "selective color". В превью все рендерится и просматривается быстро , но стоит добавить key light 1.2 , убрать зелёный фон , и буквально сразу перестает рендерить превью , то есть тупо стоит , менял даже качество рендера на четверть. Само видео в 720 p 30fps. Убираю key light, тоже не рендерит , если повезёт только одну сек , за 2 мин . Cuda и opengl включены . В чем проблема помогите пожалуйста?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение aeplug » 04 ноя 2019 21:22

Даниил писал(а):Источник цитаты то есть тупо стоит

кто стоит?
Даниил писал(а):Источник цитаты Cuda и opengl включены

выключить, самая частая причина проблем
ну и дисковый кеш выключить
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Даниил
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2019 19:15

Сообщение Даниил » 05 ноя 2019 08:14

aeplug писал(а):Источник цитаты стоит

Ползунок на таймлайне :)
А так спасибо буду пробовать

Аватара пользователя

Автор темы
1o11oo11
Нуб
Нуб
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2019 08:12

Сообщение 1o11oo11 » 05 ноя 2019 10:04

aeplug писал(а):Не понял, что куда пересчитывается? И почему оно не должно этого делать?


Я про предпросмотр, который просчитывается и отправляется в кэш перед воспроизведением.
У меня есть полностью просчитанная композиция, которая воспроизводится без просадок и прогрузок, так как она уже полностью отправлена в кэш. Естественно если сделать глобальные изменения, типо сместить какйо то слой, изменить цвет, поменять время кейфреймов, и тд - просчет начнется заново.
Но в не которых ситуациях возникают проблемы. Комопзиция полностью просчитана, но, когда я создаю корректирующий слой например с коррекцией цвета, и ставлю его только на определенный отрезок времени (то есть изменения задевают - исключительно этот отрезок, все остальное до и после этого отрезка остальось неизмененным) - пересчитывается ВСЯ композиция,хотя должен только этот участок, ведь изменения задевают только его, все остальное уже есть в кэше. Тоже самое происходит если я дублирую опредеелнный слой и накладывают на маленький участок - та же самая проблема. Причем эта проблема у меня появилась внезапно, до этого такого не происходило.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение aeplug » 05 ноя 2019 18:40

1o11oo11 писал(а):Источник цитаты пересчитывается ВСЯ композиция,хотя должен только этот участок

Ну мне тоже такое не нравится. там это и плавными ключами еще связано, но я никаких настроек для этого не видел. After Effects сам решает когда чистить, когда нет. И не всегда понятно почему именно так. Тебе тогда наоборот надо включить дисковый кеш, кому-то помогает, я особой прироста не увидел. Наверное сильно зависит от структуры композиции, сложности, слоев и уровней вложенности.
1o11oo11 писал(а):Источник цитаты появилась внезапно

Ну если ты в этом так уверен, то проводи эксперименты - упрощай композицию, и сотри когда эффект пропадет. Или создавай новую, повторяя структуру прежней.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]