Всем вечер добрый други!
Вот такая приключилась трабла: делал-делал я проект. Да сильно-мудро-крученый. Да много вложенный композиций. Но делал вполне себе нормально. И вдруг!!! Ни с того ни с сего этот проект стал тормозить просто жесть как по дикому!!! И даже те композиции, которые я совершенно спокойно монтировал на половинном а то и на полном предпросмотре - вдруг стали такие тормоза выдавать, что я даже теперь чуть не могу тайминги изменить!!!! Причем и в обратную сторону теперь не работает - удаляю более половины проекты и все равно треш!!!
Я понимаю, если бы сразу не гу-гу. Тут ясно, машина не тянет. Но вначале-то все было отлично!!! Кто с такой хней сталкивался? Где и что поискать-посмотреть-почистить? И что делать вообще в такой ситуевине?....
Текущие версии программ: After Effects CC 2022 v22.2.1 Premiere Pro CC 2022 v22.2
не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
У нас появился ВК-чат для владельцев YouTube каналов. Присоединяйтесь, если вам есть что сказать!
AE CC 2017 ВДРУГ стал тормозить по черному :(
-
- Санта
- Контактная информация:
Ну иногда бывало, что какой-то плагин тупит в связке с чем-то или мало еще по какой причине. Значит надо проект чистить, удалять половину - перегружаться и смотреть: остались тормоза или нет? И так сужать кольцо поиска до нужного места. Загружать проекты лучше с включенным CAPS LOCK, чтобы плагины не успели включиться в работу.
Это если вообще все новые проекты не тормозят и дело 100% в старом.
И ты точно уверен, что это не от сложности композиции, а просто "вдруг".
Это если вообще все новые проекты не тормозят и дело 100% в старом.
И ты точно уверен, что это не от сложности композиции, а просто "вдруг".
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах
-
- Санта
- Контактная информация:
Ну значит это не он виноват. И After Effects перегружать надо после каждого удаления части проекта, чтоб он "чистый" был.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Таки свершилось чудо! Нашел где грабли - берите на заметку, гарантировано не у меня одного так крышу сносит периодически, когда все нормально работает и вдруг БАЦ!!! Все зависает так, что работать нельзя. А трабла была вот в чем: на панели управления просмотром (превью), есть чек-лист Skip. Я особо на него внимания не обращал никогда и он видимо стоял всегда в значении 2. А тут по ходу в творческом запале я его поставил на 0 не обратив особо внимания - искал какие-то настройки на превьюхе. Ну и опаньки, понятное дело. У меня не сверх-комп для видео, вот и начал тормозить - каждый кадр-то обсчитывать.
Вот такие вот дела.... А я уж чего только не делал и на что не грешил - и антивирь поменял и кэши все поперетаскивал и миллион галочек потестил. Даже думал что винты от переусердия перегрелись и сдыхать начали. Даже на 2018 перешел в английской версии. До это был 2017 русский. А как все просто оказалось
пс
Теперь, правда, АЕ на пробел глючить начал.
Вот такие вот дела.... А я уж чего только не делал и на что не грешил - и антивирь поменял и кэши все поперетаскивал и миллион галочек потестил. Даже думал что винты от переусердия перегрелись и сдыхать начали. Даже на 2018 перешел в английской версии. До это был 2017 русский. А как все просто оказалось
пс
Теперь, правда, АЕ на пробел глючить начал.
Вернуться в «Adobe After Effects»