Текущие версии программ: After Effects CC 2018 v15.0.0  Premiere Pro CC 2018 v12.0.0

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

AE CC 2017 ВДРУГ стал тормозить по черному :(

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Gvozd13
Нуб
Нуб
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 окт 2017 20:27

AE CC 2017 ВДРУГ стал тормозить по черному :(

Сообщение Gvozd13 » 10 ноя 2017 20:54

Всем вечер добрый други!
Вот такая приключилась трабла: делал-делал я проект. Да сильно-мудро-крученый. Да много вложенный композиций. Но делал вполне себе нормально. И вдруг!!! Ни с того ни с сего этот проект стал тормозить просто жесть как по дикому!!! И даже те композиции, которые я совершенно спокойно монтировал на половинном а то и на полном предпросмотре - вдруг стали такие тормоза выдавать, что я даже теперь чуть не могу тайминги изменить!!!! Причем и в обратную сторону теперь не работает - удаляю более половины проекты и все равно треш!!!
Я понимаю, если бы сразу не гу-гу. Тут ясно, машина не тянет. Но вначале-то все было отлично!!! Кто с такой хней сталкивался? Где и что поискать-посмотреть-почистить? И что делать вообще в такой ситуевине?.... :( :( :( :(




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 10 ноя 2017 21:22

Ну иногда бывало, что какой-то плагин тупит в связке с чем-то или мало еще по какой причине. Значит надо проект чистить, удалять половину - перегружаться и смотреть: остались тормоза или нет? И так сужать кольцо поиска до нужного места. Загружать проекты лучше с включенным CAPS LOCK, чтобы плагины не успели включиться в работу.
Это если вообще все новые проекты не тормозят и дело 100% в старом.
И ты точно уверен, что это не от сложности композиции, а просто "вдруг".
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Gvozd13
Нуб
Нуб
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 окт 2017 20:27

Сообщение Gvozd13 » 10 ноя 2017 21:28

Да, я поставил 3д-элемент. На нем презентацию и сделал. Половину. А теперь, даже когда эту половину убиваю - даже та часть что без элемента - все равно тормозит так, что я даже тайминги подправить не могу. Хотя до этого весь проект нормально более-менее сверстал :(

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение aeplug » 10 ноя 2017 22:42

Ну значит это не он виноват. И After Effects перегружать надо после каждого удаления части проекта, чтоб он "чистый" был.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Gvozd13
Нуб
Нуб
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 окт 2017 20:27

Сообщение Gvozd13 » 11 ноя 2017 06:17

Таки свершилось чудо! Нашел где грабли - берите на заметку, гарантировано не у меня одного так крышу сносит периодически, когда все нормально работает и вдруг БАЦ!!! Все зависает так, что работать нельзя. А трабла была вот в чем: на панели управления просмотром (превью), есть чек-лист Skip. Я особо на него внимания не обращал никогда и он видимо стоял всегда в значении 2. А тут по ходу в творческом запале я его поставил на 0 не обратив особо внимания - искал какие-то настройки на превьюхе. Ну и опаньки, понятное дело. У меня не сверх-комп для видео, вот и начал тормозить - каждый кадр-то обсчитывать.
Вот такие вот дела.... А я уж чего только не делал и на что не грешил - и антивирь поменял и кэши все поперетаскивал и миллион галочек потестил. Даже думал что винты от переусердия перегрелись и сдыхать начали. Даже на 2018 перешел в английской версии. До это был 2017 русский. А как все просто оказалось :-)
пс
Теперь, правда, АЕ на пробел глючить начал. :lol:


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей