Скорость рендера в After Effects... опять

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
mihail.Ssss
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2019 09:08

Скорость рендера в After Effects... опять

Сообщение mihail.Ssss » 16 апр 2019 09:16

Добрый день
Процессор I5 7400
Оперативка DDR4 - 48 gb
AE 2017 cc

При рендере процессор загружен на 60%, все 4 ядра...
Вопрос. А почему не на 100 % загруженность?

И второй вопрос:
Мне всегда казалось что программа не просчитывает повторно одинаковые кадры,а считает только те где идет анимация к примеру. Но по факту получается так что любой кадр,даже если он такой же как предыдущий просчитывается....разве так должно быть?

Мало того,я раньше думал что даже в одном кадре просчитывается только те участки, где идут изменения, простыми словами если по статичной картинке летит муха, то вычислительные мощности нужны только чтобы просчитать муху...а картинка статичная просчитывается раз на все кадры.

Но судя по всему у меня программа считает все кадры с нуля
Так должно быть?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 16 апр 2019 09:47

https://www.youtube.com/watch?v=25mclFOi9WM
Дальше - это всего лищь мои домыслы.
mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты программа не просчитывает одинаковые кадры

Она и не просчитывает, просто копирует.
mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты чтобы просчитать муху

А если только муху считать - откуда же тогда возьмется остальная часть кадра? Или ее считать не надо?
mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты считает все кадры с нуля

А с какого места она должна тогда их синтезировать?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mihail.Ssss
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2019 09:08

Сообщение mihail.Ssss » 16 апр 2019 13:04

Посмотрел ваше видео. У вас тоже нагрузка на процессор процентов 60%.

Почему когда я к примеру конвертирую видео в другой программе, у меня процессор пашет на все 100, а в Афтере получается что использует не все мощности,мне это не понятно...

Она и не просчитывает, просто копирует.


Пример. Жму я пробел во время работы, у меня начинается просчитываться секвенция (не реал тайм,а дольше). По идее когда я дохожу до статичного участка - у меня должен начаться реал тайм,ведь чего там просчитывать? кадр то статичный...
а нет...каждый кадр считается заново..

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 16 апр 2019 15:42

mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты мне это не понятно...

поговори об этом с представителями Adobe 8-)
mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты к примеру конвертирую видео

ну After Effects выполняет кучу других задач, помимо кодирования, даже кодирование тут вообще не главное :!:
mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты должен начаться реал тайм

Не знаю, что там за функция превью нынче к пробелу привязана, но я использую старую и правоверную годами Num 0 - жмешь, считаешь рабочую область, смотришь результат. Кадры, где нет анимации, сразу зелеными становятся.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mihail.Ssss
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2019 09:08

Сообщение mihail.Ssss » 16 апр 2019 15:47

Пробел или NUM 0 - без разницы.Главное задать необходимые настройки.
Допустим Пробел - это черновой рендер (половина качества)
а NUM 0 - рендер 100 % качества.

Так если AE выполняет кучу других задач...почему процессор загружен только на 60 % ?))

Простыми словами. Я сегодня просчитал 6 минутный ролик за 1 час. (нагрузка 60% проц)
А почему нельзя было к примеру за 40 минут просчитать все с нагрузкой 100%

почему вместо того чтобы процу пахать он отдыхает ?__))

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 16 апр 2019 15:55

mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты черновой рендер (половина качества)

Это не связано с половинным качеством, а с тем, как After Effects кеш кадров в памяти просчитывает.
mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты почему процессор загружен только на 60 % ?

Это не ко мне вопрос, так ядро программы работает.
mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты просчитать все с нагрузкой 100%

Увеличение скорости рендера композиции в After Effects. Подборка уроков и советов для ускорения работы.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mihail.Ssss
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2019 09:08

Сообщение mihail.Ssss » 17 апр 2019 09:04

Идея запустить сразу два AE или Media Encoder - как вариант. Спасибо!

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 17 апр 2019 11:39

Ну Media Encoder в плане скорости ничего не дает.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
mihail.Ssss
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2019 09:08

Сообщение mihail.Ssss » 18 апр 2019 08:57

Хоть убейте,все равно не понимаю.
Почему если кадры одинаковые, и нет никакой анимации - видео не проигрывается в реальном времени?

Почему каждый кадр заново считается и секунда видео обсчитывается за 2 к примеру....

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 238 раз

Сообщение aeplug » 18 апр 2019 13:32

render.gif
render.gif (26.23 КБ) 478 просмотров
render.gif
render.gif (26.23 КБ) 478 просмотров

вот так это работает
mihail.Ssss писал(а):Источник цитаты и нет никакой анимации

значит After Effects считает что-то есть
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]