Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.2.1  Premiere Pro CC 2017 v11.1.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Удобный монтаж двухкамерного видео

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Монтируем видео
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
vagip
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2016 15:28

Удобный монтаж двухкамерного видео

Сообщение vagip » 08 дек 2016 15:42

Добрый день всем форумчанам. Для меня большая честь зарегистрироваться на этом форуме.

Хотел бы получить помощь от профессионалов видеомонтажа в Pr.

Скорее всего у вас нет времени, но все же хотел спросить вас, как профессионалов. Вопрос по программе Premiere Pro CC 2014-2017 версий. Можно ли монтируя двухкамерную съемку, одновременно видеть видео на дорожке Video1 и вторую камеру на дорожке Video2. То-есть одновременно видеть две камеры что снимают одновременно с двух ракурсов. В старых версиях Pr CS6 можно было это сделать с помощью окна Reference Monitor. В этом окне можно было выбрать какую видеодорожку мне показать в окне Reference Monitor, я выбирал Video1, а в Program Monitor я смотрел видео с дорожки которая находилась выше - и это Video2. Получается я одновременно в окнах Reference Monitor и
Program Monitor видел видео с видеодорожек Video1 и Video2.

В новых версиях CC 2014 - 2017 такого сделать нельзя. В новых версиях в Reference Monitor убрали возможность выбирать какую мне посмотреть в этом окне видеодоржу. Я пересмотрел много видеообучалок, что нужно создать NEST, который объединяет две видеодорожки в одну и только потом можно смотреть через мультикам все камеры. Но крайне неудобно то, что две видеодорожки объединяются в одну дорожку. Я привык что есть куча видеодорожек и отдельный звук, стабить удобно, применять на видео разные эффекты. А когда видеодорожка одна в NEST - это не удобно потом в процессе изменения в видео.

Может появился другой способ чтоб не сшивать все видеодорожки в одну с помощью NEST. Буду вам благодарен за помощь. Заранее спасибо.

P.S. Может быть есть подходящий видеоурок на эту тему, или Адобыч может показать в своем новом видео :) В общем спасибо всем за любую помощь.


ADOBE [Pr, Ae, Ps, Au, Ai] Rules !!! :ka_boom:


Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение aeplug » 08 дек 2016 17:57

vagip писал(а):Источник цитаты одновременно видеть видео на дорожке Video1 и вторую камеру на дорожке Video2

Я пользовался стандартной Multicamer-ой, меня устраивало. Все камеры видно, не только 2-е. Удобно переключаться, все наглядно.
Пример мультикамеры.jpg
Пример мультикамеры.jpg (35.6 КБ) 384 просмотра
Пример мультикамеры.jpg
Пример мультикамеры.jpg (35.6 КБ) 384 просмотра
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
vagip
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2016 15:28

Сообщение vagip » 08 дек 2016 22:25

aeplug писал(а):Источник цитаты стандартной Multicamer-ой


Насколько я знаю, чтобы пользоваться мультикамерой нужно объединить все видео и звуковые дорожки в NEST. А в этом объединенном режиме неудобно редактировать видеофайлы (двигать из отрезать, добавлять), стабить неудобно, добавлять эффекты в видео. И самое неудобное что все звуковые дорожки тоже объединились (например с камер для интершума звук, внешние рекордеры - это оснойной громкий звук).

Можно ли как-то включить режим мультикам так, чтобы все видео и звуковые дорожки не объединялись в NEST а были там, где они стояли до того. Просто те уроки что я просматривал, требуют обязательного NEST объединения.

Спасибо за ответ
ADOBE [Pr, Ae, Ps, Au, Ai] Rules !!! :ka_boom:

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение aeplug » 08 дек 2016 23:23

vagip писал(а):Источник цитаты все звуковые дорожки тоже объединились

У меня проблем с этим не было, правда прошло больше двух лет, как я делал мултикамерный монтаж последний раз. Кажется звук берется только с первой дорожки, а если нет, то можно же выключить ненужные.
vagip писал(а):Источник цитаты двигать из отрезать, добавлять

да ведь все так же работает! подрезай их как обычные клипы...

Вот кажется чувак задается теми же вопросами, что и ты.
https://www.youtube.com/watch?v=T7IZWl2_6F4
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
vagip
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2016 15:28

Сообщение vagip » 09 дек 2016 09:16

Спасибо за видео-ссылку. Попробую так поработать. Так как в видео показано, хоть видны все звуковые дорожки, а это уже очень хорошо.
Просто сложно перестроиться на работу с одной NEST видеодорожкой и подрезать ее, когда несколько лет работал с подрезкой файлов сразу после PluralEyes (то-есть без их объединения в NEST). Вот если бы и видео не пришлось объединять в одну видеодорожку, и при этом можно было включить мультикам режим, было бы очень круто.
ADOBE [Pr, Ae, Ps, Au, Ai] Rules !!! :ka_boom:

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение aeplug » 09 дек 2016 09:23

vagip писал(а):Источник цитаты с подрезкой файлов

скажи, а в чем именно проблема? ну прям конкретно?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
vagip
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2016 15:28

Сообщение vagip » 09 дек 2016 10:47

aeplug писал(а):Источник цитаты скажи, а в чем именно проблема? ну прям конкретно?


1) Иногда замечен был в старых версиях CC 2014-2015 глюк, не знаю как сейчас в новой версии СС2017. Если стабить куски видео, замечен в некоторых случаях глюк, когда конец файла "замораживается" на 0,5-1сек. Вот идет видео, а в конце некоторых отстабленных кадров в конце получается стоп-фрэйм. Я эти краешки видео подсовываю под следующий кадр. Так в полторачасовых видео может быть лесенка от 7-18 видеодорожек videp-1,video-2 video-3 и т.д. В Nest режиме я пока вообще не представляю как делать эту лесенку.

2) Очень наглядно (ну наверно я так просто привык уже за несколько лет) когда Камера№1 находится например на дорожке Video1, камера №2 находится на дорожке Video№2. Также для наглядности можно каждой видеодорожке задать другой цвет. Затем во время цветокоррекции, настройки плагинов цветокора легко переносить индивидуально для каждой камеры. Например я беру похожие настройки цветокора с предыдущего кадра камеры №1 и кидаю их на кадры ТОЛЬКО камеры №1. Так же делаю и с камерой №2. То-есть удобно и наглядно переносить настройки цветокора с предыдущих кадров для каждой камеры. Это если разные модели фотоаппаратов и у каждого немного отличается ББ (баланс белого) да и картинка в целом.

3) Так же и все остальные эффекты нагляднее переносить когда видеоряды находятся не на одной дорожке в NEST, а находятся на разных видеодорожках и разного цвета. Например шумодав можно применять индивидуально с настройками для каждой камеры.
ADOBE [Pr, Ae, Ps, Au, Ai] Rules !!! :ka_boom:

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение aeplug » 09 дек 2016 12:43

vagip писал(а):Источник цитаты шумодав можно применять индивидуально с настройками для каждой камеры

Ну так ты все эти "коррекции, стабы и шумодавы" должен проделывать на дорожка внутри МС композиции. Как пре-композ в After Effects. Короче, не понимаю я тебя 8-) но советую переучиваться (если хочешь дальше использовать Premiere Pro) на то, как его структура (workflow) позволяет это делать.
:post_scriptum:
Я монитровал передачу с трех камер пару лет назад, нужно было камеры приводить к одному цвету, звук и т.д. Обычные операции, потом монтаж, потом еще подрезка лишних "пустых" моментов. Работалось нормально. "Наглядность".... ну а зачем она? Это же работа на один раз, сделал-смонитровал и все. Да и камеры переключаются элементарно, нарезка дополнительная тоже просто делается. И все обычными методами и иснтурментами: что одна, что две, что три...
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
vagip
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2016 15:28

Сообщение vagip » 09 дек 2016 13:58

Ок, спасибо за советы. Буду переучиваться, давно уже пора было, да как-то все по старому делал все это время. :bouaaaaah:
ADOBE [Pr, Ae, Ps, Au, Ai] Rules !!! :ka_boom:


Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot]