Текущие версии программ: After Effects CC 2017 v14.1  Premiere Pro CC 2017 v11.0.2

не стесняйтесь создавать новые темы для новых вопросов

Удобный монтаж двухкамерного видео

Монтируем видео
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
vagip
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2016 15:28

Удобный монтаж двухкамерного видео

Сообщение vagip » 08 дек 2016 15:42

Добрый день всем форумчанам. Для меня большая честь зарегистрироваться на этом форуме.

Хотел бы получить помощь от профессионалов видеомонтажа в Pr.

Скорее всего у вас нет времени, но все же хотел спросить вас, как профессионалов. Вопрос по программе Premiere Pro CC 2014-2017 версий. Можно ли монтируя двухкамерную съемку, одновременно видеть видео на дорожке Video1 и вторую камеру на дорожке Video2. То-есть одновременно видеть две камеры что снимают одновременно с двух ракурсов. В старых версиях Pr CS6 можно было это сделать с помощью окна Reference Monitor. В этом окне можно было выбрать какую видеодорожку мне показать в окне Reference Monitor, я выбирал Video1, а в Program Monitor я смотрел видео с дорожки которая находилась выше - и это Video2. Получается я одновременно в окнах Reference Monitor и
Program Monitor видел видео с видеодорожек Video1 и Video2.

В новых версиях CC 2014 - 2017 такого сделать нельзя. В новых версиях в Reference Monitor убрали возможность выбирать какую мне посмотреть в этом окне видеодоржу. Я пересмотрел много видеообучалок, что нужно создать NEST, который объединяет две видеодорожки в одну и только потом можно смотреть через мультикам все камеры. Но крайне неудобно то, что две видеодорожки объединяются в одну дорожку. Я привык что есть куча видеодорожек и отдельный звук, стабить удобно, применять на видео разные эффекты. А когда видеодорожка одна в NEST - это не удобно потом в процессе изменения в видео.

Может появился другой способ чтоб не сшивать все видеодорожки в одну с помощью NEST. Буду вам благодарен за помощь. Заранее спасибо.

P.S. Может быть есть подходящий видеоурок на эту тему, или Адобыч может показать в своем новом видео :) В общем спасибо всем за любую помощь.


ADOBE [Pr, Ae, Ps, Au, Ai] Rules !!! :ka_boom:


Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение aeplug » 08 дек 2016 17:57

vagip писал(а):Источник цитаты одновременно видеть видео на дорожке Video1 и вторую камеру на дорожке Video2

Я пользовался стандартной Multicamer-ой, меня устраивало. Все камеры видно, не только 2-е. Удобно переключаться, все наглядно.
Пример мультикамеры.jpg
Пример мультикамеры.jpg (35.6 КБ) 176 просмотров
Пример мультикамеры.jpg
Пример мультикамеры.jpg (35.6 КБ) 176 просмотров
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
vagip
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2016 15:28

Сообщение vagip » 08 дек 2016 22:25

aeplug писал(а):Источник цитаты стандартной Multicamer-ой


Насколько я знаю, чтобы пользоваться мультикамерой нужно объединить все видео и звуковые дорожки в NEST. А в этом объединенном режиме неудобно редактировать видеофайлы (двигать из отрезать, добавлять), стабить неудобно, добавлять эффекты в видео. И самое неудобное что все звуковые дорожки тоже объединились (например с камер для интершума звук, внешние рекордеры - это оснойной громкий звук).

Можно ли как-то включить режим мультикам так, чтобы все видео и звуковые дорожки не объединялись в NEST а были там, где они стояли до того. Просто те уроки что я просматривал, требуют обязательного NEST объединения.

Спасибо за ответ
ADOBE [Pr, Ae, Ps, Au, Ai] Rules !!! :ka_boom:

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение aeplug » 08 дек 2016 23:23

vagip писал(а):Источник цитаты все звуковые дорожки тоже объединились

У меня проблем с этим не было, правда прошло больше двух лет, как я делал мултикамерный монтаж последний раз. Кажется звук берется только с первой дорожки, а если нет, то можно же выключить ненужные.
vagip писал(а):Источник цитаты двигать из отрезать, добавлять

да ведь все так же работает! подрезай их как обычные клипы...

Вот кажется чувак задается теми же вопросами, что и ты.
https://www.youtube.com/watch?v=T7IZWl2_6F4
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
vagip
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2016 15:28

Сообщение vagip » 09 дек 2016 09:16

Спасибо за видео-ссылку. Попробую так поработать. Так как в видео показано, хоть видны все звуковые дорожки, а это уже очень хорошо.
Просто сложно перестроиться на работу с одной NEST видеодорожкой и подрезать ее, когда несколько лет работал с подрезкой файлов сразу после PluralEyes (то-есть без их объединения в NEST). Вот если бы и видео не пришлось объединять в одну видеодорожку, и при этом можно было включить мультикам режим, было бы очень круто.
ADOBE [Pr, Ae, Ps, Au, Ai] Rules !!! :ka_boom:

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение aeplug » 09 дек 2016 09:23

vagip писал(а):Источник цитаты с подрезкой файлов

скажи, а в чем именно проблема? ну прям конкретно?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
vagip
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2016 15:28

Сообщение vagip » 09 дек 2016 10:47

aeplug писал(а):Источник цитаты скажи, а в чем именно проблема? ну прям конкретно?


1) Иногда замечен был в старых версиях CC 2014-2015 глюк, не знаю как сейчас в новой версии СС2017. Если стабить куски видео, замечен в некоторых случаях глюк, когда конец файла "замораживается" на 0,5-1сек. Вот идет видео, а в конце некоторых отстабленных кадров в конце получается стоп-фрэйм. Я эти краешки видео подсовываю под следующий кадр. Так в полторачасовых видео может быть лесенка от 7-18 видеодорожек videp-1,video-2 video-3 и т.д. В Nest режиме я пока вообще не представляю как делать эту лесенку.

2) Очень наглядно (ну наверно я так просто привык уже за несколько лет) когда Камера№1 находится например на дорожке Video1, камера №2 находится на дорожке Video№2. Также для наглядности можно каждой видеодорожке задать другой цвет. Затем во время цветокоррекции, настройки плагинов цветокора легко переносить индивидуально для каждой камеры. Например я беру похожие настройки цветокора с предыдущего кадра камеры №1 и кидаю их на кадры ТОЛЬКО камеры №1. Так же делаю и с камерой №2. То-есть удобно и наглядно переносить настройки цветокора с предыдущих кадров для каждой камеры. Это если разные модели фотоаппаратов и у каждого немного отличается ББ (баланс белого) да и картинка в целом.

3) Так же и все остальные эффекты нагляднее переносить когда видеоряды находятся не на одной дорожке в NEST, а находятся на разных видеодорожках и разного цвета. Например шумодав можно применять индивидуально с настройками для каждой камеры.
ADOBE [Pr, Ae, Ps, Au, Ai] Rules !!! :ka_boom:

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение aeplug » 09 дек 2016 12:43

vagip писал(а):Источник цитаты шумодав можно применять индивидуально с настройками для каждой камеры

Ну так ты все эти "коррекции, стабы и шумодавы" должен проделывать на дорожка внутри МС композиции. Как пре-композ в After Effects. Короче, не понимаю я тебя 8-) но советую переучиваться (если хочешь дальше использовать Premiere Pro) на то, как его структура (workflow) позволяет это делать.
:post_scriptum:
Я монитровал передачу с трех камер пару лет назад, нужно было камеры приводить к одному цвету, звук и т.д. Обычные операции, потом монтаж, потом еще подрезка лишних "пустых" моментов. Работалось нормально. "Наглядность".... ну а зачем она? Это же работа на один раз, сделал-смонитровал и все. Да и камеры переключаются элементарно, нарезка дополнительная тоже просто делается. И все обычными методами и иснтурментами: что одна, что две, что три...
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
vagip
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2016 15:28

Сообщение vagip » 09 дек 2016 13:58

Ок, спасибо за советы. Буду переучиваться, давно уже пора было, да как-то все по старому делал все это время. :bouaaaaah:
ADOBE [Pr, Ae, Ps, Au, Ai] Rules !!! :ka_boom:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Захват видео с экрана программой Bandicam и монтаж в Adobe Premiere Pro Вложения
    aeplug » 06 дек 2016 12:52 » в форуме Мои уроки
    0
    225
    aeplug
    06 дек 2016 12:52
  • Скрипт rd_ScriptLauncher - удобный запуск других скриптов в After Effects Вложения
    aeplug » 15 июн 2016 11:59 » в форуме Мои скрипты
    0
    661
    aeplug
    15 июн 2016 11:59
  • Список самых полезных горячих клавиш в Adobe After Effects (shortcuts и hotkeys) с примерами +видео Вложения
    aeplug » 15 апр 2016 01:02 » в форуме Мои уроки
    2
    5388
    aeplug
    15 апр 2016 01:04
  • Список полезных горячих клавиш в Adobe Premiere Pro +видео Вложения
    aeplug » 16 апр 2016 15:42 » в форуме Adobe Premiere Pro
    1
    1843
    aeplug
    16 апр 2016 16:39
  • Как сделать эффект как в видео?
    dan_ix » 20 апр 2016 22:16 » в форуме Как это сделать
    1
    452
    aeplug
    20 апр 2016 23:57

Вернуться в «Adobe Premiere Pro»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей