Исходное значение  [РЕШЕНО]

Правила форума
Уроки в плейлисте YouTube "Скрипты и выражения в After Effects"
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-JXfMS5pUAAi0yrIenAiwMLUEE3t9woE
Canonical Link

Автор темы
King0fCode
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 апр 2020 14:28
Благодарил (а): 1 раз

Исходное значение

Сообщение King0fCode » 01 апр 2020 14:36

Доброго времени суток!
Есть такой скрипт:
if(thisComp.layer("Амплитуда аудио").effect("Оба канала")("Ползунок") > 60){
value = Math.ceil(random(0,6))}
else{
value = value;}


То есть, если значение точки больше 60 ползунок меняет значение на рандомное, но если нет, сохраняет свое значение.
Вопрос, почему заместо прошлого значения, скажем 2, вываливается 0?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 01 апр 2020 14:47

Так ты проект сразу кидай.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
King0fCode
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 апр 2020 14:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение King0fCode » 01 апр 2020 22:33

Это был сарказм?
Но вот для наглядности прикрепил гифку.
Вложения
Untitled.gif
Untitled.gif (682.18 КБ) 901 просмотр
Untitled.gif
Untitled.gif (682.18 КБ) 901 просмотр

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 01 апр 2020 22:35

И как мне этот гиф открыть в After Effects? :lol: Говорю же выкладывай проект.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
King0fCode
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 апр 2020 14:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение King0fCode » 02 апр 2020 03:30

Файл не крепится: "Неверное расширение файла"
Залил в отдельную ссылку: https://dropmefiles.com/sWxXe

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 02 апр 2020 04:03

King0fCode писал(а):Источник цитаты заместо прошлого значения

Какого "прошлого"? value это текущее значение слайдера, там 0 и значит value = 0, и вернется ноль. Все правильно.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
King0fCode
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 апр 2020 14:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение King0fCode » 02 апр 2020 10:46

Приведу пример(в гифке даже скидывал-показывал): находясь на 1 кадре, в котором значение амплитуды равно <60, слайдер будет иметь 0.
На втором кадре значение амплитуды будет уже >60, а значит значение на слайдере рандомится от 1 до 6. По итогу мы, предположим, получаем 3. Опять-таки, переходя на третий кадр в котором значение амплитуды <60 слайдер должен иметь 3, которое он получил на втором кадре. Это по логике, ну вот даже как Вы написали:
"value это текущее значение слайдера, там 0 и значит value = 0"
. А у меня по итогу скатывается в нуль. Вообще, если проще и забить на мой код, мне всего лишь нужно, чтобы прошлое значение на слайдере сохранялось.
То есть: зарандомилось на втором кадре и вплоть до 15 так и осталось, где амплитуда <60, то есть до следующего рандома

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 02 апр 2020 12:00

King0fCode писал(а):Источник цитаты Это по логике

Ты как-то не так понимаешь, как работают выражения в After Effects. Это не переменная, куда ты записываешь все что захочешь, а потом берешь оттуда.
King0fCode писал(а):Источник цитаты слайдер должен иметь 3

Слайдер имеет то значение, которое ты руками ввел или по дефолту. У тебя там 0.
Потом к нему применяются условия, математика и прочее "выражение", и уже это НОВОЕ значение программа After Effects использует для анимации. Но слайдер по прежнему равен нулю. И в него ничего не записывается.
И в след кадре он опять 0. И опять все вычисляет от этого значения.
King0fCode писал(а):Источник цитаты и осталось до следующего рандома

Мне ничего такого в голову не приходит, может так и нельзя вообще, либо какая-то хитрая математика. Я так глубоко не копаю.
Мне проще скрипт написать, который создаст нужные ключи в зависимости от образца.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
King0fCode
Не Нуб
Не Нуб
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 апр 2020 14:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение King0fCode » 02 апр 2020 12:41

О как, тогда ясно почему он падает в ноль.
Через функции можно как-то записывать в слой текста что-то?
Знаю что можно считывать.
И если есть возможность, можно функции отвечающие за запись и считывание?
Или, может быть, есть что-то а-ля переменной в эффектс?
Буду делать костыли 8-)

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 02 апр 2020 23:04

King0fCode писал(а):Источник цитаты Через функции

Какие функции?
King0fCode писал(а):Источник цитаты а-ля переменной в эффектс?

Я не понимаю, о чем ты :D
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Вернуться в «Вопросы о выражениях и скриптах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей