Странные дефекты на видео после рендера

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link

Автор темы
Noregoing
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2020 15:05

Странные дефекты на видео после рендера

Сообщение Noregoing » 26 июл 2020 15:07

Доброго времени суток! Часто замечаю, что после обработки видео в финальном варианте на ролике появляются странные дефекты, кажется, от эффектов. Как можно исправить подобное?
Изображение
Изображение




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 256 раз

Сообщение aeplug » 26 июл 2020 15:22

А где артефакты?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Noregoing
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2020 15:05

Сообщение Noregoing » 26 июл 2020 15:43

Левый верхний угол, заметен белый контраст и голубой не первом скриншоте

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 256 раз

Сообщение aeplug » 26 июл 2020 15:50

Чет нет вообще никакой информации. Что было? чем стало? какой формат? какой эффект? Как воспроизвести?
:slow:
Что я должен сказать про это? У меня такого нет.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Noregoing
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2020 15:05

Сообщение Noregoing » 26 июл 2020 16:06

Они появляются при рендере в QuickTime и MP4, в AVI их нет, но там проявляется уже другая проблема. Я рендерил через сам Афтер, через Инкодер, результат одинаковый. На самой композиции до рендера таких артефактов не наблюдается, только после. На самом видео особо нет эффектов, это планировалось как паралакс слайд-шоу. Сейчас прямо понял, что проблема в цветокоре, но без него все выглядит мягко говоря так себе. В нем эффекты Curves, Sharpen,Glow, они наложены на Эджастмент слой поверх всей композиции

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 256 раз

Сообщение aeplug » 26 июл 2020 16:13

Noregoing писал(а):Источник цитаты появляются при рендере в QuickTime и MP4, в AVI их нет

Noregoing писал(а):Источник цитаты проблема в цветокоре

Странный вывод... А мне кажется проблема в QuickTime MP4, поэтому я его и не использую.
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Noregoing
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2020 15:05

Сообщение Noregoing » 26 июл 2020 16:14

Просто я убрал эффекты, снова срендерил в КвикТайме и дефекты исчезли. А какие вы кодеки используете?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 256 раз

Сообщение aeplug » 26 июл 2020 16:32

Ну если виноваты эффекты (или нет), то это можно проверить так: сделать AVi, в котором нет глюка. Засунуть его в After Effects и сделать КвикТайм mp4 из этого нормального AVI. Ну и посмотреть, что теперь будет.
Noregoing писал(а):Источник цитаты А какие вы кодеки используете?

Ну если речь про mp4, то
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах


Автор темы
Noregoing
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июл 2020 15:05

Сообщение Noregoing » 26 июл 2020 16:35

Окей, спасибо. Позже отпишусь с результатом


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей