Как нагрузить ЦП ryzen 3900х рендером?

Вопросы связанные с работой в программе
Canonical Link
Аватара пользователя

Автор темы
BlackFox
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2020 01:01

Как нагрузить ЦП ryzen 3900х рендером?

Сообщение BlackFox » 15 сен 2020 01:12

Собрал ПК на ryzen 3900х.
Видео-карта Gigabyte GTX 1660 Super Gaming OC

Рендер при этом особо не радует. Комп не загружается.

Скрин:
https://prnt.sc/uhaho1
На скрине 8% загрузка ЦП, иногда "подскакивает" до 11%.
Если я правильно смотрю в аиду, то и видеокарта прохлаждается.

При этом рендер очень долгий.

Подскажите, как заставить АЕ задействовать ресурсы компа?




Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 15 сен 2020 14:06

Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
BlackFox
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2020 01:01

Сообщение BlackFox » 15 сен 2020 16:17

Провел этот бенчмарк.
Время рендера 10:31

В той общей таблице я ниже Ryzen 1700. Видимо что то не так. Не понятно в каком направлении искать проблему.

Проц загружался от 7% до 40% https://prnt.sc/uho7wh
Оперативы выделено 26 гигов на АЕ. Диск - SSD m2 на 500 гигов от самунг.

Винда 10 линцензия.
АЕ 2020 не-лицензия. Я уже взял лицуху, но сейчас пока не могу ее затестировать, т.к. занят над проектом и нет времени перенастраивать, ставить плагины. Может ли быть проблема в том, что пиратка хуже рендерит?

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 15 сен 2020 16:54

Изображение
After Effects плохо работает с ядрами, практически никак.
Вот у меня был недавно похожий разговор:
В общем если интересно рассказываю почему все было медленно. ))
1. Адоб да и в общем все пишут, что для эффекта и отчасти премьера важна частота процессора, а количество потоков не очень.
2. Процессор, который у меня был на 10 ядер и 20 потоков, когда не нагружен сбрасывает частоту до 900 мгц. Т.е. в итоге он вообще не считает афтер еффект достойной задачей и работает на минимальной мощности, как с каким нибудь вордом. Конечно все еле ворочалось.
3. отлетело ускорение видеокартой. И в премьере и в эффекте и даже в медиа энкодере. Как и почему - фиг знает, точно помню что включал. Поэтому в премьере ролик с кучей эффектов на хайвовском шаблоне 2 минуты длиной , рендерился 15 часов. С ускорителем за два часа.
В общем купил проц на гигагерц быстрее, включил куду и жить стало легче. )

Но у него с частотой ЦПУ проблемы.
Попробуй ради интереса поэкспериментировать с количество ядер, но это даже не костыль.
https://remontka.pro/select-cpu-affinity/
Изображение
К тому же есть мнения что After Effects 2020 опять испортили.
:eyes_on_fire:
Попробуй 2019
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
BlackFox
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2020 01:01

Сообщение BlackFox » 15 сен 2020 17:48

Спасибо за совет!! Отрендерил в 2019 иии на 40% быстрее.
Этот бенчмарк прошел за 6:15
Никогда бы не подумал, что поможет даунгрейд софта.

Вот скрин https://prnt.sc/uhqd5m,
где 1й рендер - это 2020, второй - это 2019

Причем, когда рендерилось на 2019м первые 4 минуты я еще сидел в отркытом 2020 и сцену делал, потом решил закрыть и пошло еще быстрее. Попробую лицензионный 2019 поставить и отрендерить.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 15 сен 2020 18:26

BlackFox писал(а):Источник цитаты это 2020, второй - это 2019

без готового кеша ведь?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
BlackFox
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2020 01:01

Сообщение BlackFox » 15 сен 2020 18:51

Без кеша. Это был первый запуск 2019 версии на компе.
Я еще раз перепроверил. 2020 с кешем перерендеривает за 10:09 сек (вместо 10:31). Версия 2019 с готовым кешем 5:52 (вместо 6:15).
Удалил 2019 версию, поставил лицензионную. Перерендерил, показало 5:46. Гипотеза о том, что лицензия лучше рендерит, чем не-лицензия, не подтвердилась.
Я смотрел на рендер. Когда 2020 рендерит, он первые 15% идет бодро, а затем все медленнее и меееедленеее. А 2019 не замедляется, сохраняет темп. И 2019 30-40% процессора берет.

Аватара пользователя

aeplug
Санта
Санта
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 18 мар 2016 23:20
Откуда: С Ютуба
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение aeplug » 15 сен 2020 18:56

BlackFox писал(а):Источник цитаты Когда 2020 рендерит, он первые 15% идет бодро, а затем все медленнее и меееедленеее.

Тоже подметил такое поведение программы After Effects в 2020. Хрень какая-то, что до сих пор не могут сделать нормальную программу... :pissed_off:
BlackFox писал(а):Источник цитаты Гипотеза о том, что лицензия лучше рендерит, чем не-лицензия, не подтвердилась.

Ну в разных версиях это может по разному работать. 2020 есть возможность сравнить?
Видео уроки для After Effects http://www.youtube.com/AEPlug
Платные консультации по работе в программах

Аватара пользователя

Автор темы
BlackFox
Нуб
Нуб
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2020 01:01

Сообщение BlackFox » 15 сен 2020 18:59

aeplug писал(а):Источник цитаты Ну в разных версиях это может по разному работать. 2020 есть возможность сравнить?

Пока не могу сравнить, у меня рабочий проект сейчас в процессе на 2020, стоит пока пиратка, там все настроено, удалять не хочется. Через неделю смогу ее снести и проапгредить 2019 до 2020 и там уже тесты провести.


Вернуться в «Adobe After Effects»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей